Кольца для канареек.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 15:07

canaria, а тебе какие кольца нужны? :ii5
Pigeon

Сообщение ФПРК » Вт май 27, 2008 15:35

Уважаемые Форумцы, по вышим высказываниям представляется что всем всё понятно, только не устраивает настоящее положение дел. Нас это то же не вполне устраивает, но тем не менее мы каждый год покупаем кольца, раздаём какую-то часть, остальное, как правило больше половины, за ненадобностью выбрасываем, в надежде на то, что, в конце концов, всё встанет на свои места. Будет и регистрация разводчиков, и централизованный учёт колец, и ведение племенных книг, и племенные смотры и т.д. Пока есть, как есть и каждый волен делать так, как он себе это представляет. А кольцевать надо, даже для удобства внутреннего учёта - вопросов нет. Наша птица окольцована двумя кольцами, стандартным (СОМовским) и "фондовским", то же номерными. В будущем планируется заказ именных (как у голубеводов) колец, для каждого разводчика. На сегодняшний день кольца есть, готовы поделиться, пишите на сайт ФПРК.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 15:43

ФПРК, Вы лучший! 2424
ФПРК писал(а):В будущем планируется заказ именных (как у голубеводов) колец, для каждого разводчика.

Вот это, мне и многочисленной армии "беспризорников" интересно coucou
Последний раз редактировалось Pigeon Вт май 27, 2008 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Pigeon

Сообщение Чибизов Е.А. » Вт май 27, 2008 15:45

Стандарт к международным кольцам конечно есть. Но открою небольшой секрет: на наш конкурс допускались птички и с самодельными кольцами. Лишь бы на них был год и номер. Почему? Да потому, что птиц -то выставляют на конкурс мало. А тут мы еще их" отсеевать" будем. Вот когда будет выставляться больше птиц,то и требования ужесточатся.ТАК ЧТО ПОПОЛНЯЙТЕ РЯДЫ КАНАРОВОДОВ ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА ! ЕСТЬ ГДЕ СЕБЯ ПОКАЗАТЬ!
Чибизов Е.А.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 15:48

Чибизов Е.А., энергии у меня хоть отбавляй, сами уже поняли :ii5 Спасибо за напутствие coucou
Pigeon

Сообщение www » Вт май 27, 2008 22:39

Мне кажется что обсуждение темы пошло по"неверному пути".
ВопросPigeon-а заключался в том ГДЕ купить или ГДЕ заказать кольца не членам клуба
ФПРК и ЯРОСЛАВА предложили помощь.Тоесть любой не член клуба,заранее может заказать необходимое ему количество колец и произвести предоплату.КАНАРИЯ ты тоже можешь так заказать себе кольца!
Теперь возникает вопрос вообще ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОЛЬЦА!?
Действительно очень часто вижу птиц без колец или с цветными кембриками(я тоже так кольцую).
Кольца нужны для того чтобы разводчик мог вести учет своих птиц.Дату рождения,кто родители,братья.сестры.Если заводчик не является членом каккого либо клуба,он может кольцевать птиц любыми кольцами с любыми надписями,и любых цветов.
Но если заводчик планирует принимать участие в выставках,конкурсах,то кольца должны быть международного стандарта.ПОКА птицы принимаются на эти мероприятия без колец или с нестандартными кольцами.Чибизов Е.А привел пример когда неокольцованая птица не получила достойную награду!Разве не обидно?
Смысл кольца международного стандарта что владелец птицы может найти разводчика этой птицы.по его записям выяснить интересующие его вопросы.Не думаю что многие этим занимаются,но на форуме было обсуждение,когда владелец птиц с близкими номерами колец хотел узнать не родственники ли они и можно ли их паровать?
Да и мало ли какие могут возникнуть вопросы за долгую канареечную жизнь,и где могут оказаться птицы,в каких странах!
Если же птица окольцована внутренним(самодельным)кольцом,то разводчик может знать всю информацию о ней,а преобревший его птиц уже не имеет понятия где искать разводчика и как с ним связаться.
Приведу свой пример.Я кольцую птиц цветными кембриками(для моих двух пар такой маркировки вполне достаточно-для меня!).В своих записях отмечено какая птица с каким цветом кольца какого числа родилась,по цветам колец мне известно какое это гнездо по счету,кто из птенцов родственные.а кто нет.Теперь я сдаю своих птиц в магазин и какойлибо Петя или Яша их покупает.И что он может узнать в моих"цветовых гаммах".На вопрос в магазине ему не скажут как со мной связаться,хотя и знают.А зачем?Ведь завтра он купит птицу напрямую у меня а не через магазин!!!
Вот и вся история моих птиц.В лучшем случае покупателю скажут дату рождения птиц.
Поэтому если канаровод хочет серьезно заниматься разведением птиц,их необходимо кольцевать стандартными международными кольцами!А о породности птицы НИКАКОЕ кольцо не свидетельствует.
О породности могут свидетельствовать только записи в книге учета.
А чтобы разобраться в записях каждая птица должна иметь номер.
А что касается "втирания очков"новичкам при продаже птиц,так независимо от того есть кольцо или нет кольца,международное оно или еще какое,продавец всегда раскажет вам то что вы хотите услышать.Нужно уметь самому смотреть и думать!А если не разбираешься-приглашать для совета знающего товарища.
Думаю вопрос приобретения колец больше не стоит!Обращайтесь к предложившим помощь товарищам и ваши птицы будут "с паспортами",даже если вы по каким либо причинам и не хотите становиться членами клубов! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga 05.10.75 » Вт май 27, 2008 22:58

Всё что написано, кажится касается только Москвичей и рублёвки,,,,
насколько мне известно получить кольца от клуба или общества вообще нереально angry никакая Васильевна к примеру на мою давнюю заявку даже неудосужилась ответить ,но я то и вправду нашла выход,а многие нет, вот и засыпают вопросами. Для чего ,почему ?????? 2116
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Вт май 27, 2008 23:41

Pigeon Один человек может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не сможет ответить... В цивилизованном обществе существует порядок. Порядок в канароводстве - это единая система кольцевания. Это и показатель культуры разводчиков птиц. Вместе с этим, каждому канароводу не возбраняется кольцевать свою птицу хоть еще десятком колец, в том числе и своими именными. Еще раз поставьте перед собой вопрос - для чего Вам необходимы кольца? Для того чтобы МОИ птицы имели МОИ именные кольца, которые для других абсолютно ничего не говорят? Зато мне будет приятно? Так?
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение lyudmila » Ср май 28, 2008 0:03

Я увидела в интернете(в контакте) фото кенара, он показался мне очень знаком, спросила у хозяйки в письме номер колечка. Оказался мой. Его перепродали, но кажется, теперь он попал в хорошие руки. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Pigeon » Ср май 28, 2008 0:14

ЕвгенийМ писал(а):Для того чтобы МОИ птицы имели МОИ именные кольца, которые для других абсолютно ничего не говорят? Зато мне будет приятно? Так?

ЕвгенийМ, а вы для чего занялись птицей? Для того, что бы птице было приятно? :ii5
Любое кольцо- несёт информацию. Отсутствие кольца- отсутствие информации.
Международное кольцо необходимо для международного уровня. (как загран паспорт)
Кольцо клуба, или именное кольцо заводчика- должно быть достаточным внутри страны.
Если заводчик вывел "птицу победителя" которая окальцована его именным кольцом, почему бы клубу (федерации) не взять этого заводчика просто на свой учёт? А не строить ему козни, не допуская до конкурсов.
Так было бы правильнее. coucou
Pigeon

Сообщение Ярослава » Ср май 28, 2008 0:18

Pigeon писал(а):Международное кольцо необходимо для международного уровня. (как загран паспорт)

Кольцо клуба, или именное кольцо заводчика- должно быть достаточным внутри страны.

Pigeon,
международные кольца приняты ВО ВСЁМ МИРЕ - значит ЭТО нужно МНОГИМ клубам и разводчикам во всём мире... и ЭТО правильнее...

Именные кольца-нужны в основном-прежде всего разводчику...
Но кто вам мешает ТАКИЕ колечки одевать? Да никто...
Заказывайте и одевайте... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Ср май 28, 2008 0:22

olga 05.10.75 писал(а):насколько мне известно получить кольца от клуба или общества вообще нереально

olga 05.10.75 писал(а):никакая Васильевна к примеру на мою давнюю заявку даже неудосужилась ответить

Зачем же ТАК ? Екатерина Васильевна ( да и я тоже) не раз на почтах часы отстаивали.... чтобы отправить иногородним кольца....
(Тратя на ЭТО ,между прочим кучу личного времени)
Особенно "радовали" отправки колечек зарубеж...где приходилось заполнять кучу деклараций...и оплата доставки во много раз превышала стоимость самих колец...

Скорее всего отправлять кольца в другие страны мы не будем...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Pigeon » Ср май 28, 2008 0:37

Ярослава писал(а):Но кто вам мешает ТАКИЕ колечки одевать? Да никто...
Заказывайте и одевайте... 2116

Ярослава, перечитайте тему и поймёте, почему она ушла в сторону.
Два дня назад я писал:
Pigeon писал(а):Наверняка я не пионер в этом деле, и ктото уже что-то придумал.
Для маркировки колец птиц в домашних условиях.
Осталось только его найти 2424

Успокаивает, что нашлись люди, кроторые понемают, о чём эта тема 2424
Самым близким к моей идее, был ответ ФПРКа. :ii4
ФПРК писал(а):В будущем планируется заказ именных (как у голубеводов) колец, для каждого разводчика.

Я предполагал, что я не "пионер"! :ii5
Теперь надо обдумать, делать кольца в домашних условиях, или предоставить это специалистам.
Ярослава, а как вам планы ФПРК?
Мне кажется это поднимит авторитет и стимул заводчиков. :ii
Pigeon

Сообщение Rudolph » Ср май 28, 2008 20:22

2116 Уважаемые Друзья!

Я хочу закончить эту дурацкую полемику о кольцах.
Многое, что здесь пишут - это просто дибилизм.
Я прошу извинения, но по другому я это никак назвать не могу.

Нет клубных колец и нет клубной птицы, как это некоторые хотят выдать: чёрное за белое.angry
Международные кольца: немецкие, французские, англиийские и т.д. и т.п., каждая страна имеет свои кольца, а не клуб.
Каждый интелегентный человек приобретая птицу, может сразу определить, что за птицу ему предлагают: по кольцу можно сразу определить откуда птица, из Бельгии, Франции, Германии и т.д. Но этого мало не только для знающего канаровода, но и для начинающего, если он хочет приобрести отличную птицу, так как отличная птица стоит хороших денег и надо быть уверенным на все 100%, что всё в порядке. Далее на кольце стоит номер национального клуба и номер канаровода (т.е. - его имя и фамилия и все эти данные на международном уровне)
К примеру: Сидорову предлагают пару Роллеров за 600 € и продавец утверждает, что продаёт Сидорову самых наилучших певцов, но у Сидорова есть возможность купить у другого продавца так же пару Роллеров за 200 €, но этот продавец обсолютно не знает, что за птицу он продаёт (он перекупщик). Сидоров по номерам колец (к примеру они немецкие) ищет в поисковой в интернете и получает информацию, что первая пара Роллеров от канаровода, у которого птица на земельных выставках была посредственной, а на национальных выставках вообще была последней, а у канаровода второй пары, птица постоянно занимает призовые места на всех выставках, то естественно, Сидоров не дурак, покупает птицу у перекупщика за 200 €, зная, что приобрёл отличную птицу. В данном случае и не опытный канаровод не сделает глупости при покупке птиц.
Т.е. при данной системе кольцевания - всё в порядке.

В России: покупая птицу, которая вообще не окольцована, или окольцованна самодельными кольцами - покупаешь "кота в мешке". Ведь ты сам "хозяин" - имеешь одного чемпиона, а выбил пару сотен подобных колец и продавай "чемпионов" себе на здоровье - это просто раздолье для "обормотов". Естественно знающие канароводы на такое не "клюнут", но покупают птиц в большинстве простые люди - начинающие канароводы или посто любители - вот они и остаются в дураках.
К примеру, если я знаю номер господина Скибневского или Жени Чибизова, или иного известного российского канаровода и их птица окольцована международными кольцами, то я здесь уже на все 100% уверен, что передо мной породистая птица.
И всё в порядке - всё стоит на своих местах: достаточно взглянуть на международное кольцо на птичке и уже знаешь хозяина.

Если каждый человек по международному кольцу может опрелелить хозяина птицы: будь то господин Скибневский или синьор Пастерелли, то кому нужна "филькина грамота" на самодельном кольце, которая известна лишь самому "товарищу Филькину"???
P.S.
Уважаемые Друзья!
Прошу меня извинить, если кому-нибудь не по нраву моё объяснение, но начиная заводить диалог о чём-либо, надо знать конкретно - о чём говоришь, а не абстрактно из "пустого в порожнее переливать"

Междунароное годовое кольцо : сразу можно определить страну, так же клуб страны и так же каждого канаровода (к сожалению в России пока ещё нет ни одного оффициального зарегистрированного международного клуба, а в Германии их более сотни, поэтому важно знать интернациональные клубы).
И пожалуйста, не надо изобретать заново колесо.
:78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Ср май 28, 2008 20:43

2116 .....Так,извините,с какими кольцами сегодня продаётся российская породистая птица (канарейка) если у нас нет ни одного международного клуба ? blush
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Калина-Дружина » Ср май 28, 2008 21:46

Одно удовольствие читать, Вас, Рудольф.
Всё чётко и понятно.
Спасибо!
Калина-Дружина
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Калина-Дружина
Дата рождения: 01.04.2014

Сообщение Элла » Ср май 28, 2008 22:09

Для меня очень удобны птицы с кольцами.Вот ,например по случаю очень дёшево купила в зоомагазине глостера с кольцом.Узнала о заводчике в Израиле,потом через знакомых,которые его знают спросила об этой птице.Оказался очень породистый ,папа у него был голубой с белым,а мама -цинамон.Ещё несколько покупала тоже ориентируясь по кольцам,если заводчик знаменитый ,то легко вычислить его инициалы,например:Пини Коен-PC,Моше Леви-ML,я-ET( :ii ).
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Ср май 28, 2008 22:31

Что бы заказать международные кольца, не надо быть членом клуба, можно зарегистрироваться в своей национальной организации и получить заказанные кольца на дом, но в России в данный момент нет и такой организации, поэтому и заказывают кольца российские канаровводы за рубежом.
Но это переходные проблемы российского канароводства, я думаю, что через год-два в России всё будет своё: и клубы, и национальная организация птицеводов.
Я делал ударение на клубах, потому-что некоторые форумчане были настроены очень негативно по отношению к клубам и дело доходило до "клубных" колец и "клубной" птице - чистый анекдот.
Если я держу пару канареек или пару попугаев, то может быть, мне клуб и не нужен. Но если я учавствую с моей птицей на выставках: земельных, национальных, интернациональных, то необходимо быть членом клуба: все перевозки связанные с выставками, гостиницы и т.д всегда дешевле обходятся, если это делается сообща.
Я не понимаю тех, кто "пропагандирует" против клубов, я сам состою членом одного из старейших клубов мира, мы встречаемся один раз в месяц в ресторане (не обязаловка, кто не хочет или не может - оставайся дома), обмениваемся новостями и опытом. Кто-то заказал пивка, кто ужин, кто мороженное и т.д. Собрание-встреча длится не более 2-х часов, если кому необходимо, может покинуть собрание и раньше.
Мы общаемся среди своих и всё на добровольной основе :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Чт май 29, 2008 10:46

Спасибо, Рудольф. Все доходчиво и понятно.
Наверное мне придется рассказать о ситуации с кольцеванием у нас в России. Дело в том, что вопрос кольцевания поднимался лет двадцать назад. Дважды нас выручали чехи предоставляя нам излишки своих колец. Эти кольца носили чешские обозначения, но мы считали, что надо было с чего-то начинать. В те времена в СССР изготовлялись только разъемные кольца для Центра кольцевания при АН СССР. Мне пришлось объездить несколько московских заводов на предмет изготовления колец. Но все было тщетно.
Несколько лет назад я вышел на польских изготовителей колец. Два года получали польские кольца. Они были, конечно, далеки от идеальных, но достаточно дешевы. Этими кольцами снабжались все московские клубы.
Были проблемы. Московский клуб канароводов хотел иметь свои клубные кольца. Но после переговоров с другими клубами с участием ФПРК приняли решение ввести одну систему кольцевания для всех клубов и разводчиков России. Сейчас ситуация иная. Кольца заказываю в Англии международного образца. Они несколько дороже, но гораздо качественнее. Веду реестр распространения по клубам и частным лицам. А клубы ведут реестры уже по членам клуба и частным любителям-разводчикам. Есть предложение - реестр распределения колец публиковать на сайтах. Но это пока отклика не нашло.
ФПРК предложил делать именные кольца. Чисто технически тут проблем нет. Но я считаю, сейчас это может разрушить созданное, приведет к разъединению и совершенно лишит смысла само кольцевание (читай выше пост Рудольфа). [ Именные кольца можно предлагать только как дополнение к единой национальной системе кольцевания. В этом случае, на птенца одевается сразу два кольца - одно национальной системы кольцевания, другое свое, именное. Призывать же к именным кольцам без упоминания о создании единой системе по крайней мере недальновидно.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Чт май 29, 2008 11:02

Давно пора в России создать национальную организацию разводчиков птиц. Она бы и занималась организационными вопросами, в том числе и кольцами. А так, пока мне приходится брать на себя хотя бы вопросы организации и снабжения любителей кольцами. Будем надеяться, что сбудется пророчество Рудольфа:
Rudolph писал(а):Но это переходные проблемы российского канароводства, я думаю, что через год-два в России всё будет своё: и клубы, и национальная организация птицеводов.
. Сейчас многие уже начинают понимать необходимость этой организации. Но....
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Чт май 29, 2008 18:27

ЕвгенийМ писал(а):[ Именные кольца можно предлагать только как дополнение к единой национальной системе кольцевания. В этом случае, на птенца одевается сразу два кольца - одно национальной системы кольцевания, другое свое, именное. Призывать же к именным кольцам без упоминания о создании единой системе по крайней мере недальновидно.

Здравствуйте Евгений ! Не могу понять ,для чего нужны именные кольца?Для фарса?. Хвотает в полне одного кольца,где стоит номер птицы,страна,клуб или номер который указывает на обратное,что заводчик не являетсяч членом клуба,область федерации,год.На международные выставки птици с двумя кольцами не допускаются.Правило С.О.М. ! 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Чт май 29, 2008 18:39

Alexander
Вы читали посты Pigeon Ну хочет человек сделать свои собственные. Ну , вероятно, просто для себя лично. Ставят люди на свои книги экслибрисы, так это наверное сродни такому желанию. У человека был вопрос : есть ли в продаже инструмент для этого? А разговор ушел совсем в другую сторону. botte
Странное дело, последнее время это наблюдается у нас часто!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexander » Чт май 29, 2008 18:55

lyudmila 2116
Я внимательно слежу за темой,и прекрасно понял ,что имел в виду Pigeon,просто появились другие высказывания канараводов. Про инструменты не знаю,не слышал,у нас это делают машины.
Pigeon ,рано или поздно у тебя будет отличная линия птиц,чего тебе желаю. Начнеш принемать участия в различных конкурсах,даст бог и в международных,тогда придется кольцевать птицу стандартными ,международными кольцами на которых будет стоять твой номер заводчика,это и есть именное кольцо,и не быть членом клуба.Я тоже не являюсь членом клуба ,а кольца получаю с персоональным номером. России надо быстрее вступить в С.О.М..
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Pigeon » Чт май 29, 2008 20:42

lyudmila писал(а):... Ну хочет человек сделать свои собственные. Ну , вероятно, просто для себя лично. Ставят люди на свои книги экслибрисы, так это наверное сродни такому желанию. У человека был вопрос : есть ли в продаже инструмент для этого? А разговор ушел совсем в другую сторону. botte
Странное дело, последнее время это наблюдается у нас часто!

lyudmila, как приятно, что есть ещё здесь светлые головы 2424
Я уже устал бороться, так как,- Цитата: "Многое, что здесь пишут - это просто дибилизм."

На нашем форуме, сложилась такая недружилюбная атмосфера,
когда каждый счетает для себя необходимым зайти в тему и навязать именно своё - "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ".
Даже если не понял, о чём идёт речь. botte
Если кто-то счетает, что я тоже кому-то навязываю, то пусть посмотрит, кто эту тему создал. Кто вам запрещает создавать свои темы и устраивать дискуссии? Проходите мимо от "дибилизма", без вас бы его и небыло, или устраивайте свой, в своих темах. 2116
Если вспомнить, вопрос этой темы, то для себя я понял вот что:
Изготавление именных колец заводчиками птиц, имеет место быть только в масштабах района, или небольшого населённого пункта.
Из-за совпадения абривиатур или симвалов на кольцах заводчиков, эта затея постепенно станет безсмыслицей, со всеми вытекающими последствиями.
Выход только один- объединяться!
В общем-то, это и есть эвалюция образования всех объединений и клубов по интересам, в том числе и птичников.. :ii4
Мне близок взгляд и мнение на эту тему ФПРКа.

К сожалению, Ярослава не ответила на мой пост, а многим было бы интересно узнать её отношение по изготовлению "именных" колец заводчиков. Другими словами- "клубных" колец. Или,например, присваивать заводчику его личный номер, который будет ГОРДО красоваться на кольце ЕГО птицы! Тогда и у заводчика, как у собственника птицы, отпадёт вопрос о изготовлении колец кустарно.
Pigeon

Сообщение Pigeon » Чт май 29, 2008 21:04

Alexander, дружище! Спасибо тебе за тёплые слова! Я тебе тоже желаю успехов во всём! 2424
Раз пошла такая пляска, у меня вопросик:
Alexander писал(а):На международные выставки птици с двумя кольцами не допускаются.Правило С.О.М. ! 2116

А с чем это связано? Где бы почитать об этом подробнее? coucou
Pigeon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения