Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Lycra » Чт апр 16, 2009 15:08

Птенчик только что искупался!!! В первый раз!!! Теперь такой пушистый и довольный!!! Взрослеет! elefant elefant
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Сб апр 18, 2009 21:33

Сегодня отправила птенца одного в пролетку (29 дней ему), яйцо с морковью лопает на ура, яблоко тоже, а зерно никак! Я даже немного раздавила зерно и подмешала к яйцу - большинство зерен выбрасывает. Хватает ли такой пищи ему? Или посадить обратно чтоб самец кормил?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб апр 18, 2009 21:39

Lycra
я своих отсадил.когда им стукнуло 30 дней,и дней десять зерновую смесь давил скалкой.Тоже переживал,что может еще не научились есть самостоятельно и один раз в день запускал папашку к ним в клетку.Как нападут все на него и давай попрашайничать еды.Сейчас им уже 48 дней,метут все подряд :)
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Mariha » Пн апр 20, 2009 9:38

У меня самка кое как построила гнездо (самец мешал все время). Сейчас сидит на кладке из 3-х яиц. Сидит неделю, и за это время самец окончательно разорил гнездо, то есть строй материала в нем нет совсем. Самка уже и не пытается тужа наложить ниточек, бумажек и т.д. Ну это и понятно - она же уже села на кладку. И лежат бедные 3 яйца одинокие не в "мягкой перинке". Мало того, теперь самец-разоритель хочет и подстилку порвать. У меня плетеное гнездо , во внутри я сделала вкладыш из салфетки ( не бумажная, не тряпочная), но рвется хорошо. Боюсь такими темпами яйца окажутся прям на плетеном гнезде. Может мне его отсадить? Самец кормит самку очень хорошо, она практически не вылазит с гнезда. Незнаю, что и делать. В прошлую кладку он не разорял гнездо. А в этот раз видимо весеннее обострение.:-)
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн апр 20, 2009 16:26

Mariha
Отсадите"дебошира" и уберите так чтобы самка его не слышала или хотябы не видела!Только понаблюдайте за реакцией самки-если начнет нервничать,возращайте обратно. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IGOR-RUVEN » Пн апр 20, 2009 21:08

В этом году во второй кладке у меня была точно же такая проблема. После недельного насижевания самец стал разорять гнездо. Я эту проблему решил просто, у меня в садке можна ставить перегородку. Я разделил птиц и самка спокойно продолжала насижевать,а когда ей было нужно, слетала с гнезда кушать. Через 2-а дня перегородку убрал, самец больше гнездо не трогал. Потом вылупились 4-и птенца.
IGOR-RUVEN
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Mariha » Пн апр 20, 2009 21:35

отсадила я своего "дебошира" еще утром. Все было хорошо, а к вечеру как он распелся :ii . Самка голову потеряла. Слезла с гнезда и стала пищать (откликаться) и 20 мин. не садилась в гнездо. Пришлось вернуть разрушителя. Все наладилось - она села в гнездо, он её кормить стал. Но как она слазит с гнезда так так продолжает рвать подстилку в гнезде. blush
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пн апр 20, 2009 23:48

Mariha
Попробуйте дебошира убрать совсем далеко от самочки,так,чтобы она его вообще не слышала. И наблюдайте за ней.Она должна успокоиться, и сесть в гнездо. :ii4
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Вт апр 21, 2009 9:02

LUKY
Понаблюдаю сегодня. Пока с утра все спокойно "на границе". Как и должно быть - кормит, сидит на гнезде с ней, милуются.
А убрать его так, чтобы она не слышала в нашей квартире невозможно, а он голосистый такой стал :-) Если только его в ванну и в темноту. Но это же не дело. blush
В связи с с такой ситуацией у меня возник вопрос: А сколько по времени могут яйца не обогреваться самкой, чтобы зародыши не погибли?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Вт апр 21, 2009 16:29

Точно у моего самца весеннее обострение :ii
Перестал разорять гнездо, так теперь сегодня весь день сидит в гнезде с самкой или на ней botte blush
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вт апр 21, 2009 18:18

Mariha
Ну если самочка плотно села на яйца,то как правило из гнезда выходит только на то время,чтобы поесть и бегом обратно!!! :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Вт апр 21, 2009 18:29

LUKY
Так и есть, она только на минутку вылазила из гнездышка, чтобы покушать, попить, нк и на 3 мин , чтобы искупаться :-)
И этого самцу хватало, чтобы все вытащить с гнезда. А сегодня наоборот таскает ниточки в гнездо и сидит на яйцах. :00 Когда самка кушает один сидит, а когда она в гнезде, то вместе с ней или на ней. :ii3
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Ср апр 22, 2009 11:40

Я уже надоела наверное со своим "дебоширом". Но сегодня он , когда она слетает с гнезда покушать покрыл самку на жердочке. И топчется на ней в гнезде. Вчера просто сидел рядышком.
Скорее всего уберу его от самки.
Но вот не знаю возвращать ли его к ней перед вылуплением птенцов. Если да, то когда?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср апр 22, 2009 11:56

У меня тоже такой дебошир был. Первую кладку я не предала слишком большого внимания. Птенцы не вылупились, погибли уже в конце перед вылуплением, а одно яйцо даже трещинку дало. Наверное, самка слетела из- за него под утро, а вернуться не смогла, вот и остыли. На второй раз я его сразу изолировала, а подсадила когда птенцы начали вылупляться. Так он опять за своё. Мне пришлось опять его убрать, а то птенцов бы раздавили. Вернула его, когда птенцы уже подросли и самка не грела их . Естественно он никакого участия не принимал в выкармливании птенцов, но и не обижал. Самка сейчас села на третью кладку, а самца я опять убрала и больше подсаживать не буду.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср апр 22, 2009 11:57

Вот так и я - то забираю "изгнанца" из клетки, самочка начинает переживать, то опять приношу ей ненаглядного... :ii4 Я так подумала, что она его выгнала, потому что не кормил её в гнезде...После суточного одиночества стал как шелковый и самочка успокоилась - не бегает постоянно в кормушку с гнезда...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Марина1972 » Пт апр 24, 2009 15:30

Подскажите, пожалуйста.
Моим малышам 32 дня. Многие из них стали уже щебетать, попытки пения.
Можно точно утверждать, что это мальчики? Девочки точно не должны так делать?
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт апр 24, 2009 15:45

У девочек щебетание коротенькое.Чаще выдают себя кенари чем самочки.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Марина1972 » Пт апр 24, 2009 19:38

Так девочки могу щебетать в таком возрасте, или нет?

А по каким ещё признакам, профессионалы, распознают, кто есть кто. Пишут, что некоторые могут с точностью в 1-2 месяца сказать, где самка, а где самец. Или это секрет?
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 24, 2009 21:10

Марина1972
Юлия Павловна умеет, а я нет. Определяю только после 4-х месяцев.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина1972 » Пт апр 24, 2009 22:02

Юлия Павловна подскажите и научите. 2424
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 24, 2009 23:44

Марина, да я бы с удовольствием...Да делиться нечем. Во-первых - я ещё очень мало занимаюсь канарейками. В прошлом году были первые птенцы. Но уже в 20 дней птенцам у меня запись в блокнотике о половой принадлежности. И было 100% попадание. Это может быть и случайность, потому что фенотипические признаки у меня не работают (описаны на форуме подробно). А вот поведение отличается уже с лысого младенчества. Я с птицами провожу много времени и поэтому удаётся заметить тонкие различия в поведении. Например, ставлю малышам, только научившимся поклёвывать самостоятельно мягкий корм, миску...Самечики соберутся у миски и давай ругаться - чья эта добыча. А самочка сверху спикирует в эту миску, прямо ногами. Потом взлетает, а вся вкуснятина на лапах. Сидит спокойно на жёрдочке и ест. А те продолжают ругаться...Или с купалкой. Ставила я тогда плошку. "Орлы" воюют за первенство, встают на- цыпочки, каркают друг на друга. А Малышка тихонечко под ними подлезет - они же " шатром" над купалкой ругаются- и быстренько искупается.
Самочки более хитренькие. А самцы простые, как три рубля.
Вот примерно по таким ситуациям и различаю.
А когда ещё в гнезде голые, то самцы, конечно, активнее, чем самочки выпрашивают еду у родителей. Прямо толкаются, нахальные делаются.
Так что секретов у меня нет . А наработок - мало. Надо же этот год проверить. Но вот по первому выводку от Хорошки я не ошиблась - обы самцы. Начали распеваться. А у Малышки было записано - самец и самочка. Причём, самечик был один самый маленький...заморыш какой-то. Назвался Гаврош- такой он был непрезентабельный. А сейчас смотрю, Гаврош-то мой - лидер в детском саду. Хорошкиных гоняет. У каждого яблочка - первый...
А Сиротка, которая из второго выводка у Хорошки, вроде девочка. Интеллигентная, воспитанная, а ей всего 26 дней...Но - время покажет кто есть кто.
Короче, мальчики какие-то все нахальные, наглые и очень крикливые. А девочки.....как мамзельки - поели, поспали, глазками поморгали.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Марина1972 » Сб апр 25, 2009 9:34

Юлия Павловна спасибо за подробный ответ.
Такие поведенческие отличия я тоже замечаю. У меня в этом году вообще какие-то драчуны. То мамашку свою гоняли и били, а сейчас в детском саду драки за мягкий корм устраивают, да и многие стали уже энергично щебетать. Я и подумала, если щебечет, значит, будет мальчиком.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб апр 25, 2009 22:21

ia kupil devochku..
moi kenar vot vot nachenaet pet..

ia shas zadumalsya... esli ia prisijhu devochku kmalcheku (estestvinno vraznix kletkax no tak chtob oni mogli celovatsya) eto ne sprovociruet kenara perestat ili umenshet penie ?..

toest.. nadeyus vopros yasen.. kenar tolko tolko nachnaet penie.. emu 6 mesyacov.. esli ia posajhu vmeste tamjhe devochku eto ne dast kenaru povod oslabitsya i perestat (ili umenshet) pet ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Сб апр 25, 2009 22:40

hermit* поздравляю banana dance ,хозяйство расширяется elefant .
Вы всё правильно пишите "в разных клетках", мальчику очень далеко до жинитьбы (читайте тему разведение).
А ещё жених попоёт,попоёт,и скорее всего перестанет,или уменьшит свои серенады,девушка рядом,звать искать по лесу не нужно,можно мирно любоваться и ждать время любви.
Хорошо бы их поставить в недосягаемости,что бы и не видел и не слышал.вот так :r6
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб апр 25, 2009 22:45

netaly писал(а):hermit* поздравляю banana dance ,хозяйство расширяется elefant .
Вы всё правильно пишите "в разных клетках", мальчику очень далеко до жинитьбы (читайте тему разведение).
А ещё жених попоёт,попоёт,и скорее всего перестанет,или уменьшит свои серенады,девушка рядом,звать искать по лесу не нужно,можно мирно любоваться и ждать время любви.
Хорошо бы их поставить в недосягаемости,что бы и не видел и не слышал.вот так :r6

toest ia postupil ne pravilno kogda srazujhe prisedil devochku kmalchiku da ?.. nu ok.. spasibo.. ia shasjhe ubiru kletku samca votdelnoe ot kenara mesto..

znachit kogda malchek smotret na devochku blizko (dajhe esli oni ne vodnom kletke) vseravno kenar perestanit pet da ?..

mda .. ok ochen bolshoe spasibo :)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения