Модераторы: СОА, Модераторы
Здравствуйте. Одна самка моя все время просится на кладку, хоть в пятый раз. Таких пускаю к молодежи на пролетку, хоть как то отвлечется и придет в себя.Банкир писал(а):Здравствуйте. Есть такой вопрос. У меня самка которая была в разведении весна-лето в декабре вдруг попросилась на гнездо. Сейчас две кладки прошло, 6 птенцов вырастила. Вот сейчас думаю может остановить ее? Ну чтобы она себе не изнасиловала, но боюсь что начнет без самца пустышки нести. У меня было такое с другой самкой. Как лучше поступить? Остановить или все-таки пусть 3 кладки отсидит и потом на покой?

Шероз писал(а):Привет всем!!! У меня канарейка снесла яйцо! А самца я не подсаживал, не успел, что делать??? Убрать яйцо и подсадить самца??? Или уже поздно???
Шероз писал(а):Убрать яйцо и подсадить самца??? Или уже поздно???
Шероз писал(а):Спасибо всем!!! Подсадил самца!!! Посмотрим что получится!!!

АлексН писал(а):Шероз писал(а):Убрать яйцо и подсадить самца??? Или уже поздно???
Яйцо можно выбросить, все равно пустое. Кенара можно подсадить, только вероятность того, что что-то получиться 50 на 50.
Др. Ури Бендхаим (север), 052-694436, dr-uri@012.net.il

babysitter7178 писал(а): что касается орнитолога.

. ВИТАМИН Д3!!!!!D3!!!!!!!
Tanya_ya писал(а):Увидела на дне клетки, попой кверху, голова в решетке, но живой
. Да, ещё я вспомнила, что кожа изначально у него была бледнее, чем у других птенцов. Просто птенец изначально был не жизнеспособен и поэтому самка его и выкидывала из гнезда, зная что не жилец
. Так что чуйка у птиц тоже бывает..

академка писал(а): Так что чуйка у птиц тоже бывает..![]()
![]()
![]()
, рты, вроде, разевают оба. Мне просто ужжжасно интересно посмотреть, как именно самка это делает. Как она их выкидывает, берет клювом за холку, как собачонка и,гуд бай,малыш? Вот просто страшно интересно, хоть камеру наблюдения ставь.Мне просто ужжжасно интересно посмотреть, как именно самка это делает.
Как она их выкидывает, берет клювом за холку, как собачонка и,гуд бай,малыш?
я обратила внимание что один птенец как бы в стороне от других и было видно, что зобик у него почти пуст.
изрядно холодного.
его рот не открывается,хотя родители и теребили его клюв.
morgana писал(а):соответственно причин для чуйки не было.. птенец после падения и переохлаждения просто уже не мог открывать рот..он просто чах..
И все-таки они специально могут выкидывать птенцов, как Вы тут пишите "за ногу"? Если она даже мертвого не выкидывает, кстати, был у меня такой случай, аж с гнезда не сходила, хотя он под ней умер, не давала его вытащить. Так в каких все же случаях они их специально могут выкидывать? Простите за назойливость,конечно)Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4