Юлия Павловна писал(а):Элла писал(а):Ребята,как в России обстоят дела с кольцами?
Я выскажу только своё мнение. Свой взгляд. Меня это очень волнует и беспокоит.
Не читайте моё письмо те, кто присылает нам эти кольца из-за границы. Потому что вам, присылающим, такое огромное СПАСИБО, что здесь даже не буду на этом останавливаться....Без вас, присылающие, пропали бы многие...А это ведь ваша большая любезность...Ещё раз вам - СПАСИБО...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тёплые слова

Вступление окончено. Отвечаю Элле.
Дела в России с кольцами обстоят плохо. Не знаем, когда заказывать...Кто-то просит дать заказ весной или летм на след. год , а ещё этого года птенцы не выросли...непонятно сколько гнёзд планируется....А хочется заказывать в ноябре-декабре....
Приходится обращаться к людям, которые не делают и не продают кольца. Не занимаются их рассылкой. У всех свои дела, семьи и им это такое беспокойство и трата времени....А Россия большая. Регионы подтягиваются. Тоже хотят кольцевать. И каждый год - как в первый раз - когда? сколько стоит? где получать? куда высылать деньги и т.д.
В итоге получается, что колец может не хватить....кольца могут придти поздно...кольца могут быть совсем не те, какие надо....
А хотелось бы иметь централизованный адрес. Заказать по телефону ОСЕНЬЮ кольца, сделать предоплату, и ждать правильных колечек с номерами в нужные сроки. Хочется никого не дёргать, никого не напрягать. Итак много помощи и любезностей получаем от наших зарубежных канароводов. Мне, например, неудобно пользоваться этими любезностями в данном простом вопросе.
Не так страшен чёрт, каким он нам иногда кажется! Кольца можно заказывать без всяких проблем и на любую птицу: от мелкой до крупной не зависимо от места проживания.
....одни и те же вопросы: где заказывать? - У меня
...сколько стоит? Цена зависит от кол-ва и качества колец: пластиковые, алю или годовые (цветные), а так же пересылка почтой.
....где получать? От почтальона.
....куда высылать деньги и т.д. Можно и в России.
Можно сэкономить на почтовых расходах, если посылать кольца (к примеру) в Питер по одному адресу на несколько желающих, так же можно сэкономить на кол-ве: кому-то надо всего лишь 10 штук, другому - 20, третьему - 30..... а в общей сумме будет 100, 300 или 500 штук и естественно цена снижается и т.д.