Первый день притирка, на второй ---мир и лад, да божья благодать!.
так бывает не всегда... иногда попадаются очень агрессивные самки.. таким самкам нужен сильный самец, который поставит ее на место..
я к таким самкам подсаживаю самоц через решетку... так они сидят пока она не привыкнет к его присутствию на своей территории..
либо делаю как раз наоборот.. даю сначала самцу привыкнуть к клетке, чтобы он считал ее своей территорией и такую самку подсаживаю потом, чтобы у нее создавалось ощущение, что это она прилетела на чужую территорию, а не к ней прилетели.. наблюдаю.. если есть необходимость разделяю решеткой и как правило через 5-6 дней птицы привыкают к присутствию друг друга.. и решетку можно уже спокойно поднять... при разделени нужно учитывать, что самец должен находиться в отсеке с гнездовой корзинкой и гнездовым материалом, а не самка... чтобы ей хотелось туда попасть... типа видит око да зуб неймет... за радость встречи с гнездовой корзиной она готова отдать все и вся....

. тогда дала ей самца, который с ума сходил только от того, что слышал что творится в разводной клетке. Подсадила...присмотрелись...она на него кинулась как коршун. сначала он струсил, а потом как начал её на "место ставить"!...вот так и построил свою власть и показал ей кто тут главный. Раза три прижал её к полу и высказался...причём думаю использовал весь свой  птичий "словарный" запас. И вот--уже строптивость прошла и девочка стала "ангелом" и поняла, что надо делать.  А здесь, как мне кажется, она его не обижает, но тяготеет  к другому певцу. Я сегодня убрала его в другую комнату и вижу, что она стала спокойнее и в ту сторону уже не так смотрит. Но,наблюдая за этой парой уже по опыту вижу, что оплодотворённых яиц не будет
. тогда дала ей самца, который с ума сходил только от того, что слышал что творится в разводной клетке. Подсадила...присмотрелись...она на него кинулась как коршун. сначала он струсил, а потом как начал её на "место ставить"!...вот так и построил свою власть и показал ей кто тут главный. Раза три прижал её к полу и высказался...причём думаю использовал весь свой  птичий "словарный" запас. И вот--уже строптивость прошла и девочка стала "ангелом" и поняла, что надо делать.  А здесь, как мне кажется, она его не обижает, но тяготеет  к другому певцу. Я сегодня убрала его в другую комнату и вижу, что она стала спокойнее и в ту сторону уже не так смотрит. Но,наблюдая за этой парой уже по опыту вижу, что оплодотворённых яиц не будет  хотя, кто знает, может и без моего постоянного присмотра всё у них и сладится.  Ведь,  что-то менять уже поздно и...третьего при всём желании она уже не сможет принять. Этот всё таки стал ей мужем, хотя  возможно, папой так и не станет.
  хотя, кто знает, может и без моего постоянного присмотра всё у них и сладится.  Ведь,  что-то менять уже поздно и...третьего при всём желании она уже не сможет принять. Этот всё таки стал ей мужем, хотя  возможно, папой так и не станет.  

Порой, творческий подход к разведению не возбраняется.                   Спасибо, друзья, за отклики и советы...
   Порой, творческий подход к разведению не возбраняется.                   Спасибо, друзья, за отклики и советы... 
   . Так что это я торопила события, забыв что_ НЕ_ всё делается быстро.   А уж день сегодня---солнечный
 . Так что это я торопила события, забыв что_ НЕ_ всё делается быстро.   А уж день сегодня---солнечный   Всем желаю хорошей масленичной недели и хорошей погоды как вне, так внутри вашего дома!
   Всем желаю хорошей масленичной недели и хорошей погоды как вне, так внутри вашего дома!  

.И вас с Великой МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!
 .И вас с Великой МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!