Проблемы второго гнезда

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 17, 2009 18:37

Дмитрий 1975 писал(а):Ничего,что гнездо пошло по второму кругу,не постиравшее?
А зачем же Вы грязное-то оставили ???? Уж сполоснуть его губкой с мылом - одна минута и вагон здоровья !!! Если бы у меня не было бы запасной основы для гнезда, я бы из шарфа вырезала кружочек или из военной формы и одним стежком пришить к пластмассовой чашке, как пуговицу, чтобы не выскользнуло - тепло, мягко и дышит.
Дмитрий 1975 писал(а):Сухая ромашка под поддоном
Вы, наверное, имели ввиду между мягкой основой и пластмасской ???
Дмитрий 1975 писал(а):гнездо пошло по второму кругу,не постиравшее

Это как пользованный кем-то подгузник дать поносить новому малышу... botte
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт мар 17, 2009 18:47

Юлия Павловна
Дело в том,что когда я проделовал всю эту продцедуру с переселением,самка очень взвалнованна была и я боялся,что все может произойти не удачно.Тем более,что она яйцо снесла в старое гнездо,лиш построив из нового материала сверху старого.А ведь гнездо надо было еще и сушить,короче говоря испугался.что бросит яйцо.Ромашку насыпаю между дном клетки и выдвижным поддоном.Как говориться-Век живи,век учись.В следующий раз уже буду готов к этому.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 17, 2009 19:01

Дмитрий 1975 писал(а):самка очень взвалнованна была и я боялся,что все может произойти не удачно
На самом деле я Вас понимаю...Но уже всё равно самка взволновалась, так 5 минут ничего бы не изменило...и яйцо бы не остыло - оно теплоёмкое....
Я тоже нервничала, когда сняла гнездо с птенцами, пока пересадила их в новое, потом ушла мыть старое гнездо, пока вытерла, пока пришила его.....Делала всё медленно и чётко, чтобы ничего не пропустить и сделать один раз, но качественно....Потом я не понимала - новое пустое гнездо вешать на новое место или нет ??? Сначала так и сделала. Но самка носила верёвочки в чистое гнездо и пихала под птенцов. Тогда я опять их всех перевесила. То есть в итоге - птенцы на новом месте, а на старом новое пустое чистое гнездо.
Дмитрий 1975 писал(а):Ромащку насыпаю между дном клетки и выдвижным поддоном.

Для профилактики паразитов у птенцов ромашку насыпают между пластмасской и мягкой основой гнезда. Дмитрий 1975, не сопротивляйтесь....Может завтра, когда самочка слетит с гнезда поесть подпихните тихонечко несколько ромашинок под гнездовую основу. Только яйцо не разбейте, а то я буду виновата.
(Я бы сделала так. Самка улетела. Я бы вынула ложечкой яйцо, положила в безопасное место, спокойно напихала немного ромашки, потом яйцо на место и гнездо тоже. Главное, самому быть спокойным при этом. Самке ничего не говорите, она и не узнает, что с ней так поступили.) coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт мар 17, 2009 19:51

Юлия Павловна
Все проделал как Вы посоветовали.Птичек выпустил погулять,за это время почистил старое гнездо,ох и грязное же было оно.Вниз насыпал сухую ромашку,а сверху сам свил гнездо :)) яйчко положил на место и все это хозяйство на прежнее место..Самка когда вернулась чет подумала,подумала,глядя на гнездо да и продолжила свою жизнь как и прежде.И я спокоен и птицы тоже. coucou
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение netaly » Вт мар 17, 2009 22:50

А у нас сегодня первый день отец с детьми на хозяйстве,а мама в отдельной клетке уже на 4 яйцах dance .
Но в детской такой хаос творится botte ,что я не знаю что делать:папа кормит-сама видела,дети тоже пытаются клевать еду(26-27 дней).но они гоняют друг друга по клетке,кто кого-не разберёшь-дети отца или отец детей,но то ,что не ладят-это точно.практикуется ли отсаживание детей в таком возврасте или нет?.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 17, 2009 23:33

netaly отсаживать в этом возрасте можно, если Вы убедились, что они уже пытаются есть сами.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт мар 17, 2009 23:34

netaly
Если птенцы сами питаются хотябы мягким кормом,то можно отсадить.Виктор из Питера говорил что даже реализовывал птиц в таком возрасте.
Лучше былобы отгородить самца от птенцов решетчатой перегородкой.Чтобы мог подкармливать и не мог гонять.Желательно поставить побольше кормушек(может в этом причина!?).Если отсадите птенцов,то зерносмесь для них прокатайте скалкой или бутылкой(разщепите зерна).Давайте обязательно мягкий корм,яблоко и тертую морковь(не одновременно).Вообщем облегчите птенцам ращепление корма.
Ну и наблюдайте-сытыли птенцы! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение netaly » Ср мар 18, 2009 10:46

спасиба огромное за ответы 2116 ,сегодня добавила кормушку,пусть мирятся... 2424
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Ср мар 18, 2009 21:46

Думаю поступила правильно, добавила кормушку,да ещё в чистый песочек высыпала остатки корма(переборки).Сегодня вечером после работы наблюдаю: полная идилия.Курочка мирно сидит,о ней все уже забыли angry ,дети повторяют за папой и купание,и гребля в песке,и расклёвывание колоска(крэкера).
Спасиба за сайт,за советы 2116
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Чт мар 19, 2009 19:08

А можно узнать,что это за сухая ромашка под поддоном(Дмитрий) и в гнезде(Юлия Павловна)?Для чего это нужно и как это делать?
Последний раз редактировалось IR Чт мар 19, 2009 20:41, всего редактировалось 1 раз.
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 19, 2009 19:14

Обычная сухая ромашка АПТЕЧНАЯ. Не та, которая из букета. Продаётся в аптеке в коробочках. Или чай ромашковый из неё в пакетиках. Я на даче собираю и сушу себе и птицам. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Чт мар 19, 2009 20:44

А скажите,пожалуйста,обязательно ли птице гнездиться второй раз?Этого нельзя избежать?Всё нарушится,да?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт мар 19, 2009 21:26

IR
У канареек период разведения состоит из 2-3 циклов(гнезд),иногда больше.Поэтому для того чтобы птицу остановить от "создания"второго гнезда необходимо сильно потрудиться.И невсегда наши труды бывают успешными!
Посмотрите здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4273 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт мар 19, 2009 23:55

IR писал(а):А можно узнать,что это за сухая ромашка под поддоном(Дмитрий) и в гнезде(Юлия Павловна)?Для чего это нужно и как это делать?
Ромашку насыпают для профилактики от появления всяких паразитов. 2116
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Joseph » Пт мар 20, 2009 19:27

добрый день!
подскажите пожалуйста как поступить.
первая кладка была пустая.. я гнездо убрал, самца отсадил, через две недели опять вернул.. она снесла два яйца но самец не пускал её к кормушке а сам кормил.. я просто переживал, решил его отсадить.. вылупился один птенец ему уже 17 дней.. она вроде как наченает гнездиться...
такой вопрос, если я самца обратно верну он будет птенца кормить?? он его обижать не будет?)))) я ведь его убрал когда самка только втрое яйцо снесла.
клетки были рядом всё время, между ними наклеел бумагу чтобы друг друга сильно не беспокоили...
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт мар 20, 2009 19:42

Joseph
Кормить самец вряд ли будет, хотя бывает изредка и обратное. Но обижать не должен. Скорей самка может докармливая птенца начать дёргать из него стройматериал.
Пробуйте, у птиц тоже разные характеры у всех. Если будет обижать, тогда пускайте самца только на время паровки, а после того как покроет самку отсаживайте.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Joseph » Сб мар 21, 2009 13:25

я его сегодня с утра вернул.. он спокойно кушал и кормил птенца.. всё вообщем хорошо, пока я не обнаружил через пару часов в гнезде яйчко. они же не успели за два часа... яйцо можно убрать? или как поступить?
p.s : птенец еще не вылетил из гнезда..
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб мар 21, 2009 13:34

Joseph
Наверно я Вас расстрою, но скорей всего вся эта кладка будет пустой. Самца вернуть нужно было хотя бы на пару дней раньше.
Joseph писал(а):как поступить?

Думаю нужно дать самке отсидеть положенный срок не подменивая яйца (смысла в подмене нет), потом, если кладка таки окажется пустой, забрать гнездо рассадив родителей, и дней через 10 можно снова пустить птиц в паровку. При условии конечно, что это будет их третье гнездо, а не четвёртое или больше. 2116
пы.сы. В Вашем случае насколько я понимаю, сейчас самка гнездиться третий раз. Присмотритесь к ней, если она не очень молодая и чувствует себя хорошо (учитывая пустые кладки), можно попробовать дать ей 4-й раз гнездиться.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение netaly » Вт мар 24, 2009 0:08

2116 простите если не втему :ii
Я расскажу о своих планах,а вы подскажите,что не так 2116 .курочка в отдельной клетке на гнезде,жду с 1 апреля новых цеплят.Папа живёт с детьми постарше и с мамашкой они не видятся,но перекликаются иногда :54 .Планирую за 5 дней до вылупливания вернуть мужа к жене :r1 ,а с подростками :r5 будем продолжать развиваться.
Малышам будет больше35 дней,обязательно их размещать в поле зрения?планирую,что они с родителями не будут видеться.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 24, 2009 0:19

netaly
Вы правильно мыслите.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IR » Сб мар 28, 2009 12:10

А скакого дня лучше ставить новое гнездо?Или всё индивидуально?Сегодня моим трём птенцам 16 дней.Они оперились,самка уже на них не сидит,только кормят ,папа тоже кормит.Но они уже больше интересуются друг другом.Материала для строительства пока в клетке нет.Что посоветуете? blush
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 28, 2009 14:08

IR
Материал для строительства и новое гнездо можно поместить в клетку. когда увидите. что самка хочет строить гнездо.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 28, 2009 15:22

Я сначала дала самочке пару ниток и, увидев, с какой радостной жадностью она набросилась на нитки, повесила новое гнездо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Сб мар 28, 2009 15:44

IR
Основу для гнезда, если оно внутреннее, лучше ставить вместе с первым гнездом, самка сама выберет какое из двух предпочесть. Выбрала., второе убрали, подошел срок второй кладки - вложили в основу гнездо! Не травмируем ни взрослых, ни птенцов. Вместе с гнездом даем стройматериал, меньше искушения пощипать птенцов! Как Вы сами заметили
IR писал(а): они уже больше интересуются друг другом
пора!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Сб мар 28, 2009 17:41

Я стараюсь как можно позже давать второе гнездо!Только после того как я вижу что самка начинает рвать бумагу или пытается ощипывать птенцов,ставлю второе гнездо и даю стройматериал.
Конечно у каждой птицы свои сроки начАла последующей кладки. 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения