Дмитрий 1975 писал(а):самка очень взвалнованна была и я боялся,что все может произойти не удачно
На самом деле я Вас понимаю...Но уже всё равно самка взволновалась, так 5 минут ничего бы не изменило...и яйцо бы не остыло - оно теплоёмкое....
Я тоже нервничала, когда сняла гнездо с птенцами, пока пересадила их в новое, потом ушла мыть старое гнездо, пока вытерла, пока пришила его.....Делала всё медленно и чётко, чтобы ничего не пропустить и сделать один раз, но качественно....Потом я не понимала - новое пустое гнездо вешать на новое место или нет ??? Сначала так и сделала. Но самка носила верёвочки в чистое гнездо и пихала под птенцов. Тогда я опять их всех перевесила. То есть в итоге - птенцы на новом месте, а на старом новое пустое чистое гнездо.
Дмитрий 1975 писал(а):Ромащку насыпаю между дном клетки и выдвижным поддоном.
Для профилактики паразитов у птенцов ромашку насыпают
между пластмасской и мягкой основой гнезда.
Дмитрий 1975, не сопротивляйтесь....Может завтра, когда самочка слетит с гнезда поесть подпихните тихонечко несколько ромашинок под гнездовую основу. Только яйцо не разбейте, а то я буду виновата.
(Я бы сделала так. Самка улетела. Я бы вынула ложечкой яйцо, положила в безопасное место, спокойно напихала немного ромашки, потом яйцо на место и гнездо тоже. Главное, самому быть спокойным при этом. Самке ничего не говорите, она и не узнает, что с ней так поступили.)