Нигуля оставьте птицу в покое и дайте ей привыкнуть в первую очередь... брать птицу в руки строго нерекомендуется, от такого стресса пугливая птица может просто умереть.. сезон размножения сейчас подходит к концу, поэтому врядли стоит сейчас производить размножение... дождитесь следущей весны.. за это время птицы хорошо свыкнуться друг с другом.. если самка не интересуется строительным материалом. это значит одно из двух либо она еще не готова, либо уже не готова...
Уже не надеюсь получить белых птенчиков :(
отсадила белого кенара от самочки, в другой комнате он все время сидит на жердочке флегматично и поет весь день.
Посадила к самочке прежнего кавалера, буду опять арлекинчиков выводить..
Мда, "селекционер" из меня никакой :( надо было проявить настойчивость, чтобы получить от этих родителей потомство, но что я сделаю, если взаимности нет совсем...
valensia А вы не пробовали пускать белого к самочке на ночь?Возможно утром на рассвете у них бы и получилось!?А потом удалять до следующего вечера.Но при условии полной готовности к спариванию обеих птиц.
www пробовала, конечно. И удалять, и снова садить. Видимо, кенар просто не желает иметь детей А самочка была тоже не готова, но уже гнездо построила и сидит в нем. Кенар-арлекинчик наоборот, черезчур активен, пристает ко всем дамам, включая самочку красную интенсив. Но с ней, думаю, паровать не стоит - птенцы будут невесть какого окраса Как думаете, какого?
Нигуля ни в коем случае! у меня есть всего лишь 2 канарейки, которых я беру в руки, и то в темноте - они приучены к рукам. ДЛя остальных это шок! надо научить птичку перелетать из клетки в клетку, ставя их дверками друг к другу и тихонько направляя рукой. Это трудно, но они дрессируются и потом сами находят переход из клетки в клетку.