Кольца для канареек.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 1:13

dimba писал(а):... Если, например, ко мне попадет птица с самодельным кольцом, то все надписи на нем будут для меня "филькиной грамотой". Где гарантия, что год, указанный на кольце соответствует действительности? А вот с "настоящими" кольцами такая гарантия есть...и через клуб, где записаны все номера колец и кому они выданы, можно и заводчика найти.

dimba, а где вы ловите канареек? :ii5
Это голубятник может поймать чужого голубя. А опытный канареечник не купит вначале птицу у кого папало, а потом будет выеснять по информации на кольце- У КОГОЖЕ Я КУПИЛ ЕЁ! :ii5
Не моглибы вы поделиться тайной, попадания к вам канареек 2424
Pigeon

Сообщение dimba » Вт май 27, 2008 1:19

Pigeon писал(а):А остальные заводчики остануться "голоногими"?

Серьезные заводчики найдут способ обеспечить себя стандартными кольцами. Тем же, для кого разведение канареек - это вид бизнеса, вообще выгоднее не кольцевать птицу. Тогда можно и старую продать за молодую.

Pigeon писал(а):А кто решил, что заводчик не имеет право на частную собственность?

А никто этого и не решал... Об этом не было ни слова.

Pigeon писал(а):Какое отношение имеет клуб к птице, которая приобреталась не через него?

Если на этой птице клубное кольцо, то в клубе есть сведения о заводчике, и есть копии карт разведения, из которых видно и точную дату рождения птицы и сведения о ее родителях.

Pigeon писал(а): далеко не клубную с клубным кольцом?

Эта игра слов мне как-то непонятна. Что такое "клубная птица"?
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт май 27, 2008 1:24

dimba писал(а): Если, например, ко мне попадет птица с самодельным кольцом, то все надписи на нем будут для меня "филькиной грамотой".

Ситуация гипотетическая... А в отношении новичков - стандартная.

Pigeon писал(а): А опытный канареечник не купит вначале птицу у кого папало, а потом будет выеснять по информации на кольце- У КОГОЖЕ Я КУПИЛ ЕЁ!

у кого купил, выяснять не надо..., а вот кто заводчик - часто необходимо.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 1:30

Что такое "клубная птица"?
По моему мнению, клубная птица должна иметь чистую родословную.
Звучит это слишком громко, и тем нимение, это основная задача любого клуба.
Улучшение качества видов и пород, племенная работа и т.д.
По крайней мере, все любители птиц, покупая птицу в клубе, на это надеятся :)
Иначе зачем нужно создавать клуб и напрягаться? Если у клуба нет идеи чистоты птицы, то это просто ненужное занятие. Можно и рынок назвать клубом. Если все цели сводятся только к привлечению большего числа членов ради материальной выгоды, или иных маральных удовлетворений. (РЕЧЬ ТУТ НЕ ИДЁТ О КАКОМ-ТО КЛУБЕ В ЧАСТНОСТИ)
В клубах голубеводов, например, борятся за чистоту породы.
У кинологов тоже, свои заморочки.
Не думаю, что у канароводов цели другие.
Pigeon

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 6:15

dimba писал(а):Если на этой птице клубное кольцо, то в клубе есть сведения о заводчике, и есть копии карт разведения, из которых видно и точную дату рождения птицы и сведения о ее родителях.

Опять вы - клуб, клуб, клуб...
Какой клуб? Зачем клуб? Вам нужен клуб?
Тому, кому он нужен, тот уже в нём и проблем у него по этой теме нет.
А вспомните об остальных тысячах.
Ну хочет человек занематься птицей самостоятельно и он будет ей занематься, независимо от того, будет тот клуб существовать или не будет.
А если клубу необходимо знать сведения о заводчиках, которые не являются его членами, то эта проблемма клуба.
Если вы обратили внимание, в этой теме, речь я вёл не о проблемах клуба, а о проблеммах заводчиков, которые хотят решить свои проблеммы сами.
Если у заводчика, не желающего вступать в клубы, будет возможность цеплять на птицу свои кольца, это ни как не повредит клубам, а возможно даже поможет им. Потому-что по голоногой птице уже никто и ни чего не определит.
Если кто-то сам мастерит клетки и оборудование для своей птицы, хотя проще купить в магазине, почему бы не подумать и о своих кольцах.
Pigeon

Сообщение lyudmila » Вт май 27, 2008 10:26

Кольца должны быть международного стандарта, иначе пропадает смысл.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 10:49

lyudmila, кто вам это внушил?
И какой смысл у кого пропадёт?
Если не колцевать птицу, то смысл останется?
Я вчера обнаружил, что у одного моего птенчика отсутствует колечко на лапке, а я его кольцевал 4 дня назад.
Придётся его скормить крокодильчику, ведь по вашим словам- в нём пропал смысл :ii5
Pigeon

Сообщение самозванец » Вт май 27, 2008 11:48

Pigeon писал(а):Какое отношение имеет клуб к птице, которая приобреталась не через него?
Что вы получите в своём хозяйстве, если приобретёте птицу далеко не клубную, но с клубным кольцом?
Или при наличии клубного кольца, птица в придачу получает родословную и чистую линию?
Если дядя Федя окольцует свою птицу, кольцом со своим именем- то это его птица.
А если он окольцует свою беспородную птицу клубным кольцом?
Так от кого будет больший вред, от моей идеи, или от вашего мнения?
Если бы каждый заводчик кольцевал бы свою, не клубную птицу своими кольцами, то и клубу было бы больше пользы.

Pigeon
Полностью согласен!
самозванец

Сообщение dimba » Вт май 27, 2008 13:12

Pigeon

у вас неверные представления и о клубе (его целях и задачах, его деятельности) и о кольцевании. Я уже понял, что пытаться вас переубедить - задача невыполнимая. Собственно, Вы можете оставаться при своем мнении, можете кольцевать чем хотите..., НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МНОГИХ НАЧИНАЮЩИХ КАНАРОВОДОВ. Поэтому, все, что я пишу - не для вас, а для тех, кто способен услышать и понять. И я очень надеюсь, что читающие эту тему, сумеют "отделить зерна от плевел" и сделают для себя правильные выводы.

Pigeon писал(а): У голубятников и на сегодняшний день, с приобретением колец всё в порядке.

А вот у канареечников, -это проблемма.

Это не правда. Нет такой проблемы. Если у канаровода есть серьезное и осознанное желание кольцевать птицу стандартными кольцами, то у него есть возможность их приобрести.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2367

Pigeon писал(а):Если бы речь была обо мне, то это не беда. Тем более мне добрые люди помогают с кольцами.....А вот где взять кольца для остальной армии заводчиков?

Pigeon писал(а):А остальные заводчики остануться "голоногими"?

Если я правильно понял, для себя Вы этот вопрос решили и теперь просто заботитесь об "остальной армии заводчиков"? Может пусть каждый заводчик этот вопрос для себя будет решать сам? Более того, у подавляющего большинства тех, кто держит и разводит канареек, такого вопроса вообще нет. Они не кольцуют птицу и не считают это нужным... Это неграмотно, но это их дело.

Pigeon писал(а):А кто решил, что заводчик не имеет право на частную собственность?

Почему мы не рисуем себе паспорта сами? Почему мы не изготавливаем сами номерные знаки на свои автомобили? Потому что это документ. Кольцо на птице - тоже документ. И также как госномер на автомобиле не лишает человека права собственности на машину, так же и кольцо, полученное через клуб не лишает права собственности на птицу. Вы первый, кто задает такой нелепый вопрос.

Pigeon писал(а):По моему мнению, клубная птица должна иметь чистую родословную.
Звучит это слишком громко, и тем нимение, это основная задача любого клуба.
По крайней мере, все любители птиц, покупая птицу в клубе, на это надеятся
Иначе зачем нужно создавать клуб и напрягаться? Если у клуба нет идеи чистоты птицы, то это просто ненужное занятие. Можно и рынок назвать клубом. Если все цели сводятся только к привлечению большего числа членов ради материальной выгоды, или иных маральных удовлетворений.

О целях и задачах клуба все наприсано в Уставе. С ним вправе ознакомиться любой желающий.
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... /c17/61/p1

Pigeon писал(а):Опять вы - клуб, клуб, клуб...
Какой клуб? Зачем клуб? Вам нужен клуб?
Тому, кому он нужен, тот уже в нём и проблем у него по этой теме нет.
А вспомните об остальных тысячах.
Ну хочет человек занематься птицей самостоятельно и он будет ей занематься, независимо от того, будет тот клуб существовать или не будет.

то, что Вы здесь (на форуме)
и те, кто это читают тоже здесь - все это благодаря клубу. И не важно, являетесь ли Вы или они членами клуба. Но, раз и Вы и они здесь, значит Вам и им это нужно.

Pigeon писал(а):А если клубу необходимо знать сведения о заводчиках, которые не являются его членами, то эта проблемма клуба.

Это ваши фантазии. И не надо остальных вводить в заблуждение.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Вт май 27, 2008 13:52

dimba
Но ведь он в чём то и прав.Если кольца могут преобрести все кому не лень,то стало быть на эти кольца ориентироваться нельзя!Пусть даже они клубные.
самозванец

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 13:52

dimba, я не буду дербанить ваши посты, как вы мои, мне незачем кого-то убеждать в и так понятных вещах.
Заводчик должен кольцевать птицу, теми кольцами, которыми счетает нужным. Вы пропагандируете кольцевать птицу заводчику в одном клубе, даже не предложив им альтернативу, забыв о том, что в Москве их несколько. У заводчика должно быть чувство ответственности за свою птицу. А у вас колхозное мышление.
Вы спрашиваете,-"Почему мы не рисуем себе паспорта сами?"
А я не пойду у вас на поводу и отвечу вам на другом примере.
У нас есть гос. предприятия и есть частное предпринимательство, которое находится под контролем государства.
Соответственно, есть клубы и есть независимые заводчики.
И если клубу необходимо взять их под контроль, то пусть решают этот вопрос.
А независимый заводчик имеет право кольцевать свою птицу "именными кольцами".
А если у него не будет такой альтернативы, то он совсем не будет её кольцевать, тогда и вовсе ни какого контроля не будет!
Я отвечу вашими же словами: Может пусть каждый заводчик этот вопрос для себя будет решать сам?
Наконец-то вы начали понимать меня.
Лучше своими кольцами, чем выдавать свою птицу за клубную, или вовсе оставлять птицу без кольца. Тем-самым оставляя покупателя без какой либо информации о птице.
Pigeon

Сообщение Ярослава » Вт май 27, 2008 13:59

Pigeon, я что-то не пойму, в чём проблема???? О каких КЛУБНЫХ кольцах вы говорить???

У нас в клубе ( как и в других московских клубах) -кольца МЕЖДУНАРОДНОГО образца...
И ведётся строгая запись номеров колец.... как для членов клуба...так и для других разводчиков... Так что, при необходимости, можно выяснить ЧЬЯ это птица...

Единственная проблема, на мой взгляд... Мы не можем обеспечить ВСЕХ желающих получить международныек кольца....
Потому как клуб вносит СВОИ деньги за ВСЕ покупаемые кольца заранее ( ЗАКАЗ).... И если с прошлого года колец (лишних) осталось много.... То на этот год ВСЕ кольца,которые мы можем предложить "налево"- уже давно закончились...

Поэтому.... Возможен вариант (для разводчиков, не состоящих в клубе)...
Для тех ,кто хочет заказать колечки на след. год -вносите предоплату на кольца заранее... Пишите заявление на кольца... И высылайте переводы ( если вы из другого города)... на кольца и + стоимость пересылки..

Это как один из вариантов

Ярослава писал(а):Всем,кто хочет заказать и приобрести кольца на 2007 и 2008 год- сообщаю, что кольцеванием в клубе теперь будет заниметься Гришина Екатерина Васильевна ( на форуме Васильевна )

Делайте свой заказ через личку или Email ( для иногородних)

Для полной информации указываете свои данные,какое кол-во колец (каких) и на КАКОЙ год.

Пишите полный адрес с индексом и И.Ф.О.(ЗАЯВЛЕНИЕ можно скачать ЗДЕСЬ .Заполните его и вышлите на адрес почты sos1960@mail.ru

Екатерина отправит вам адрес,по которому следует выслать перевод на сумму колец+ деньги на пересылку.

Для членов клуба,которым нужны кольца - звоните по тел. 469-12-20 и 8-910-474-19-14 ,договаривайтесь,приезжайте и забирайте.

Тема была здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2367
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение самозванец » Вт май 27, 2008 14:05

Ярослава
Я прочитал ссылку и понял,что за 2007 год кольца всётаки есть.И почему я не могу их преобрести и позже продавать свою птицу как клубную????
самозванец

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 14:09

Ярослава, я уже объяснял за что борюсь в своих постах :ii5
Я никого не отговариваю брать кольца в клубах, и тем-более не против вступления заводчиков в клуб :ii4
Ярослава, как вы сами счетаете, что лучше:
Кольцевать птицу заводчику своими кольцами, или оставлять птицу голоногой? При условии, что заводчик не хочет вступать в клуб.
Pigeon

Сообщение dimba » Вт май 27, 2008 14:15

самозванец писал(а):Если кольца могут преобрести все кому не лень,то стало быть на эти кольца ориентироваться нельзя!Пусть даже они клубные.

стандартные кольца можно приобрести не раньше, чем накануне очередного года, соответственно, это гарания, что на старой птице не будет "свежего" кольца. Кроме того, номера не повторяются. Если же кольца делает сам заводчик, то кто знает, сколько одинаковых номеров он поставил? Допустим, птица с номером №... получила медаль на конкурсе... заводчик ее может продать довольно дорого. А у него в запасе есть еще несколько с таким же номером... Не думаю, что кто-то так поступает, но ситуация такая возможна. Стандартные кольца, да еще и зарегистрированные в клубе исключают подобные махинации.

Pigeon писал(а):Вы пропагандируете кольцевать птицу заводчику в одном клубе, даже не предложив им альтернативу, забыв о том, что в Москве их несколько.

Предлагать альтернативу - не моя задача. Кроме того, я не имею ни какого отношения к другим клубам, и не очень знаю, что там происходит.

Pigeon писал(а):Вы спрашиваете,-"Почему мы не рисуем себе паспорта сами?"
А я не пойду у вас на поводу и отвечу вам на другом примере.

У нас есть гос. предприятия и есть частное предпринимательство, которое находится под контролем государства.

Соответственно, есть клубы и есть независимые заводчики.

"На другом примере" Вы не ответили, а, напротив, ушли от ответа.

Pigeon писал(а):И если клубу необходимо взять их под контроль, то пусть решают этот вопрос.

Еще раз повторю - это Ваши фантазии.

На этом обсуждение (скорее переливание из пустого в порожнее) я заканчиваю.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Чибизов Е.А. » Вт май 27, 2008 14:23

Я, например, начал кольцевать своих птенцов еще в 1972 году! Не для кого. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ДЛЯ СЕБЯ. Для того, чтоб вести учет и отбор птиц при разведении. Просто у меня была какая-то цель. ( Сейчас это. вроде бы, называется селекцией.) Так что если нет никакой цели - то и кольцевать не обязательно. Зачем вам лишние хлопоты. Кольцо - это паспорт птицы, а не медаль , которой можно похвалиться.

ДИМБА, сочувствую и очень тебя понимаю. Вот и ты столкнулся с ВВОДЯЩИМИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Но , я думаю , это произошло не с умыслом. Просто человек хочет в этом разобраться получше и получить ответы на возникающие вопросы. И это нормально. ЗАДАВАЙТЕ друг другу вопросы , ищите ответы - это все идет в общую копилку ЗНАНИЙ.
Чибизов Е.А.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 14:38

dimba писал(а):Если же кольца делает сам заводчик, то кто знает, сколько одинаковых номеров он поставил? Допустим, птица с номером №... получила медаль на конкурсе... заводчик ее может продать довольно дорого. А у него в запасе есть еще несколько с таким же номером... Не думаю, что кто-то так поступает, но ситуация такая возможна. Стандартные кольца, да еще и зарегистрированные в клубе исключают подобные махинации.

dimba, на выставках присутствует эксперт-криминалист, для подтверждения подлинности кольца?

И вы меня называете фантазёром!??? Ну сказочник! :ii5
Pigeon

Сообщение Ярослава » Вт май 27, 2008 14:38

самозванец писал(а):Ярослава

Я прочитал ссылку и понял,что за 2007 год кольца всётаки есть?

самозванец, колец уже нет НИКАКИХ...и даже старых... :ii

самозванец писал(а): кольца всётаки есть.И почему я не могу их преобрести и позже продавать свою птицу как клубную????

Кольцо с номером-это не значит КЛУБНОЕ!!!! Это просто кольцо....
Для того, чтобы ПРОДАВАТЬ птицу, как КЛУБНУЮ... нужно вступать в клуб, иметь билет, карты разведения... и возможно показать покупателю свидетельство о рождении, которое может быть выдано ТОЛЬКО члену клуба, если его птицы -производители внесени в книгу учёта...

Pigeon писал(а): что лучше:

Кольцевать птицу заводчику своими кольцами, или оставлять птицу голоногой? При условии, что заводчик не хочет вступать в клуб._________________

Лучше всего-РАСТИТЬ ОТЛИЧНУЮ птицу....!!!!!! Которая будет выведена по всем правилам селекции, которая будет обязательно проходить ЕЖЕГОДНО (как минимум) ветконтроль со всеми анализами и справками, которые нужны...

А вот кольцевать ли не члену клуба птицу или нет- его лично дело... Пусть именными...пусть просто кембриками... пусть хоть золотыми...
Лишь бы птица была хорошая....

:ii7
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 14:41

Чибизов Е.А., у меня к вам вопрос:
на конкурс, или на выставку допускают птицу без кольца?
Pigeon

Сообщение lyudmila » Вт май 27, 2008 14:49

Pigeon
Мне кажется Вы не поняли, что в клубе заказывают не клубные кольца , а международные. В клубе только ведется учет, кто какие номера приобрел и все! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 14:49

Ярослава писал(а):...А вот кольцевать ли не члену клуба птицу или нет- его лично дело... Пусть именными...пусть просто кембриками... пусть хоть золотыми...
Лишь бы птица была хорошая.... :ii7

Ну наконец-то эта тема возвращается к началу.
И я говорил о том же. Что заводчик должен решать сам, чем ему колцевать свою птицу! В связи с этим я и обращался к форумцам, кто знает об инструменте для кольцевания и других причелдалов.
А те кто не понял, начинают уводить нас от темы в свою сторону, навязывая свою точку зрения.
Pigeon

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 14:59

lyudmila, я всё прекрасно понемаю. Вы забываете о том, что неведающим людям покупающим канарейку на рынке, показывают нацеплянное "международное кольцо" говорят, что птица клубная и супер-пуперская.
А на самом деле- это "дворняжка". Я и сам попался на эту удочку, купив "клубного самечика" botte
Не должны раздаваться такие кольца кому попало!
Если бы заводчик сам колцевал свою птицу, то онбы и отвечал.
Вот такое моё мнение.
У нас всё так происходит и повсеместно!
Министерство здравоохранения выдаёт сертификаты колдунам и целителям, а потом удивляемся... botte
Последний раз редактировалось Pigeon Вт май 27, 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Pigeon

Сообщение Чибизов Е.А. » Вт май 27, 2008 15:02

На конкурс пения канареек овсяночного напева ПОКА допускаются птицы без колец. Их пение ОЦЕНИВАЕТСЯ , но НЕ НАГРАЖДАЕТСЯ. И такой случай произошел на декабрьском конкурсе. Птица по набранным баллам "шла" на третье место, но не была окольцована. И ее не наградили, а выдали только ОЦЕНОЧНЫЙ лист. Так что кольцевать надо!
Чибизов Е.А.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение canaria » Вт май 27, 2008 15:06

мне очень нужны кольца?
canaria

Сообщение Pigeon » Вт май 27, 2008 15:06

Чибизов Е.А., подскажите, а кольца должны быть определённого стандарта? Или стандарта нет? Какие к ним требования, если таковые есть.
Последний раз редактировалось Pigeon Вт май 27, 2008 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Pigeon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения