Pigeon
у вас неверные представления и о клубе (его целях и задачах, его деятельности) и о кольцевании. Я уже понял, что пытаться вас переубедить - задача невыполнимая. Собственно, Вы можете оставаться при своем мнении, можете кольцевать чем хотите..., НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МНОГИХ НАЧИНАЮЩИХ КАНАРОВОДОВ. Поэтому, все, что я пишу - не для вас, а для тех, кто способен услышать и понять. И я очень надеюсь, что читающие эту тему, сумеют "отделить зерна от плевел" и сделают для себя правильные выводы.
Pigeon писал(а): У голубятников и на сегодняшний день, с приобретением колец всё в порядке.
А вот у канареечников, -это проблемма.
Это не правда. Нет такой проблемы. Если у канаровода есть серьезное и осознанное желание кольцевать птицу стандартными кольцами, то у него есть возможность их приобрести.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2367Pigeon писал(а):Если бы речь была обо мне, то это не беда. Тем более мне добрые люди помогают с кольцами.....А вот где взять кольца для остальной армии заводчиков?
Pigeon писал(а):А остальные заводчики остануться "голоногими"?
Если я правильно понял, для себя Вы этот вопрос решили и теперь просто заботитесь об "остальной армии заводчиков"? Может пусть каждый заводчик этот вопрос для себя будет решать сам? Более того, у подавляющего большинства тех, кто держит и разводит канареек, такого вопроса вообще нет. Они не кольцуют птицу и не считают это нужным... Это неграмотно, но это их дело.
Pigeon писал(а):А кто решил, что заводчик не имеет право на частную собственность?
Почему мы не рисуем себе паспорта сами? Почему мы не изготавливаем сами номерные знаки на свои автомобили? Потому что это документ. Кольцо на птице - тоже документ. И также как госномер на автомобиле не лишает человека права собственности на машину, так же и кольцо, полученное через клуб не лишает права собственности на птицу. Вы первый, кто задает такой нелепый вопрос.
Pigeon писал(а):По моему мнению, клубная птица должна иметь чистую родословную.
Звучит это слишком громко, и тем нимение, это основная задача любого клуба.
По крайней мере, все любители птиц, покупая птицу в клубе, на это надеятся
Иначе зачем нужно создавать клуб и напрягаться? Если у клуба нет идеи чистоты птицы, то это просто ненужное занятие. Можно и рынок назвать клубом. Если все цели сводятся только к привлечению большего числа членов ради материальной выгоды, или иных маральных удовлетворений.
О целях и задачах клуба все наприсано в Уставе. С ним вправе ознакомиться любой желающий.
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... /c17/61/p1Pigeon писал(а):Опять вы - клуб, клуб, клуб...
Какой клуб? Зачем клуб? Вам нужен клуб?
Тому, кому он нужен, тот уже в нём и проблем у него по этой теме нет.
А вспомните об остальных тысячах.
Ну хочет человек занематься птицей самостоятельно и он будет ей занематься, независимо от того, будет тот клуб существовать или не будет.
то, что Вы здесь (на форуме)
и те, кто это читают тоже здесь - все это благодаря клубу. И не важно, являетесь ли Вы или они членами клуба. Но, раз и Вы и они здесь, значит Вам и им это нужно.
Pigeon писал(а):А если клубу необходимо знать сведения о заводчиках, которые не являются его членами, то эта проблемма клуба.
Это ваши фантазии. И не надо остальных вводить в заблуждение.