Модераторы: СОА, Модераторы
СОА писал(а):Вопрос к тем, кто разводит красных канареек: яйца действительно красные внутри от красителя?
Я об этом не знаю, т.к. не разводила породы, требующих применения красителя до снесения яиц...
СОА писал(а):Photografic
Один желток не даст розового оттенка всему яйцу при подсветке.
Когда я подношу фонарик к яйцу (5-6 дней) и подсвечиваю его - при неоплоде желток слегка вырисовывается желтеньким при общем голубом фоне, а если оплод - то все яйцо дает красноватое свечение изнутри, очертаний желтка не видно...
Наталка писал(а):Я начала давать CAN-TAX
Photografic писал(а):за две недели до ....
Наталка писал(а):Я начала давать CAN-TAX, когда посадила самку с самцом вместе
Наталка писал(а):Photografic писал(а):за две недели до ....
А за две недели до... и получилось.Наталка писал(а):Я начала давать CAN-TAX, когда посадила самку с самцом вместе
Через две недели и стали откладывать яйца.
СОА писал(а):Вы же считаете себя опытным
Ну тогда извиняюсь за дезинформацию...просто я такой вывод сделала из Ваших постов...смелых и в большинстве грамотных... обычно неопытные больше спрашивают, чем советуют...
СОА писал(а):кто разводит красных канареек: яйца действительно красные внутри от красителя?
Ленок писал(а):Да, желток ярко окрашен.
Чтобы добиться яркого цвета желтка в корм куриц на птицефабрике Роскар добавляются вытяжки из лепестков календулы. Яркий желток характеризует повышенное содержание в желтке каратиноидов - веществ, положительно влияющих на зрение.
СОА писал(а):не всегда яркий желток означает качество
Вот здесь посмотрите...ниже фото есть...только я пользуюсь значительно менее мощным фонариком, результат такой же. Здесь на фото неоплод зеленовато-желтого цвета, а у меня больше в голубоватый...может от фонарика зависит? Обратите внимание на кровеносные сосуды - ну никак нельзя спутать с окрашенным краской желтком...
viewtopic.php?p=31721
СОА писал(а):Даже если желток и будет красноватым, это не значит, что всё яйцо будет от этого светиться красным...границы крашенного желтка при неоплоде все равно будут четко видны, наверное даже еще более четко, чем с желтым желтком. А при оплоде ( даже в 5-6 дней) всё яйцо будет излучать красный свет...т.к. начнут развиваться кровеносные сосуды, а еще через пару-тройку дней яйцо будет просто темным...
СОА писал(а):Даже если желток и будет красноватым, это не значит, что всё яйцо будет от этого светиться красным
kay писал(а):главный признак оплода - появление на 6-й день кровеносных сосудов, а также при желании не сложно разглядеть пульсирующую точку
СОА писал(а):. Видимо у них окрашивается еще и скорлупа.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2