строит гнездо,но яйца не кладёт.

Модераторы: СОА, Модераторы

строит гнездо,но яйца не кладёт.

Сообщение полина » Ср мар 30, 2005 16:16

добрый день, моя краля усиленно рвёт всё, что ей попадается в клетке, таскает в гнездо, садится зовёт кенаря, а после всего это выкидывает всё из гнезда и начинает всё заново делать...длится это уже достаточно долго, что делать и как понимать её поступки.
полина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 30, 2005 16:23

полина, насколько долго ЭТО продолжается?
Бывает, что самка строит гнездо и неделю, и две и даже месяц... Некоторые самочки начинают нестись уже на следующий день..Всё зависит от степени её готовности и здоровья.
Так что, может стОит ещё подождать? И что в это время делает самец?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение полина » Ср мар 30, 2005 16:27

я как то тут жаловалась, что самка вообще не хочет нестись, а тут её прорвало, сначала это было в феврале, она на протяжении 2 недель строила гнездо, потом плюнула и забыла это дело..теперь вот снова, она гнездо строит, садится, зовёт кенаря, он садится на неё, спустя несколько секунд она его отгоняет скидывает всё натасканое в гнездо на пол и снова начинает таскать и так целыми днями.
уже недели 2 тоже...
а кенарь песни поёт, таскает тоже иногда бумагу в гнездо, также и вытаскивает из гнезда бумагу, целует её и гоняет по клетке.
полина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 30, 2005 16:44

полина, давайте подождём ещё... Самочки разные бывают... Одним много времени нужно, а другим еле-еле успеваешь гнездо повесить- за один день построят , а на утро - несутся..
:ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение полина » Ср мар 30, 2005 16:49

ой, ярослава, я надеюсь, потому что порой мне кажется, что она у меня бестолковая)) :ii
полина
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср мар 30, 2005 21:59

Привет Полина и Ярослава!

Моя самка строила гнездо около двух недель с половинкой и на утро :ii6 первое яйцо.

Я же тоже начинающий канаровод и эта кладка первая! :ii7

ТЕРПЕНИЕ ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ!
:ii11
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение anik79 » Вт апр 19, 2005 19:20

у меня такая же история.
По моему ей вообще рано вить гнездо. Возраст самочки я точно не знаю. Но она стала в клюве носить опилки(которые у них внизу лежат). И я сразу за гнездом побежала.
Повесила и теперь она туда все таскает, ватой набивает, потом может все выкинуть и снова стоит.
И зачем она в пустом гнезде сидит? Почему кенора гоняет от себя?
если не готова к размножению зачем гнездо стоит?
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 19, 2005 21:18

anik, привет! Самка может строить гнездо и день, и неделю.. А вот когда появятся яички, не всегда известно.. Особенно у молоденьких самочек..
Сколько продолжается строительство гнезда?
Самец с самкой тоже не всегда ладят.. Хорошие семьи рождаются не сразу :ii4 Сначала может идти период привыкания botte Так что- наблюдайте и рассказывайте. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение anik79 » Ср апр 20, 2005 19:02

Гнездо вьет уже вторую неделю. От самца все время бегает. Я даже пробовала рассаживать их, а то жалко самочку, он ее совсем загонял.
Так они начинают так кричать! Вы бы слышали.
Жалко конечно становиться. Ему если клетку открываешь, он оттуда выбираеться и прилетает к самке, на ее крик.
Когда сажаешь вместе, после такой разлуки - и они тут же начинают целоваться ))))
А потом все снова -он за ней, она от него :lub
ужасно видеть все это.
Может она мучается? может его отсадить все же?
Иногда вижу что он ее возьмет и как клюнет! :r10
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт апр 21, 2005 0:18

Аник, то, что самец гоняет самочку - это у них такой процесс ухаживания. Так что все, похоже, нормально. Она не мучается, если, конечно, не вмешивается человек. Пожалуйста, почитайте форум: в данном случае важно правильно кормить птиц и не спешить вмешиваться в их отношения. Они взрослые, сами разберуться. А по поводу "клювания".... чессно слово, я своего мужа тоже иногда клюю не за что не про что, что, ессно, не сказывается... Да и он иногда не "белый и пушистый". Такова жизнь... и у них, и у нас. Если нет явной, продолжительной агрессии (то бишь если он не бегает за ней с топором), то они, скорее всего, сами договорятся... Просто будет по-классически сварливая пара. УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт апр 21, 2005 9:38

"клювания".... чессно слово, я своего мужа тоже иногда клюю не за что не про что,

Ирина, Да чтож это сегодня ты так разоткровенничалась?Уже во втором посте "признаешся",наклевалась наверное вволю? banana dance elefant
Нельзя с "тяжелой артилерией" так,она же защитница-кормилица. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Чт апр 21, 2005 17:00

.....ГЫ...... :)) ...Алекс, ну а как бы она еще стала "тяжелой", если бы не регулярные тренировки и маршброски? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение anik79 » Пт апр 22, 2005 16:20

т.е я скорей всего и не увижу когда они будут спариваться?
есть вообще шанс увидеть это? или это скорей всего рано утром происходит? :vau
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт апр 22, 2005 17:09

anik79, Шанс конечно есть!А что, так интересно?Это происходит и утром и днем,и даже не один раз за день.Все зависит от того как птицы к вам привыкли.Иногда птица может в моем присутствии кормить птенцов,а иногда-только приближаюсь-прекращает сама кушать и улетает в сторону.То же самое и со спариванием.Где-то (наверное в теме"РАЗВЕДЕНИЕ")Ярослава описывала в деталях поведение самца и самки в момент спаривания(кто что выгибает,кто как трясется и т.д)-значит наблюдала,и вам при терпеливом наблюдении удастся 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Пт апр 22, 2005 22:10

На самом деле это зрелище достаточно обычное. Все зависит, как правильно сказал Алекс, от того, насколько птицы привыкли к людям. Некоторые мои (да и Ярославины тоже, я думаю) пары приступают к этому процессу сразу, как только пускаешь к самочке кенара и совершенно не обращая внимания, что клетку я держу в руках. Павда здесь играет роль и "страсть" и обоюдная готовность к процессу. Мы, обычно, не знакомим птицу "загодя", просто как видим, что самочка готова, пускаем к ней кенара. Иногда (не часто), они друг другу не нравятся, тогда приходится кенара менять. Иногда возникает "любовь с первого взгляда", а иногда просто терпят друг-друга.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение anik79 » Вт апр 26, 2005 0:03

не то что бы мне было так любопытно. Просто я все думаю -сошлись они характером или не сошлись. Но по моему воз и ныне там.
Она от него, он за ней, но уже реже....
видимо перегорело.Любой бы устал))))
Иногда она сидит в гнезде. Пустом естественно...... :r10

Может она и правда еще не готова к размножению. Но зачем тогда усиленно строила гнездо????
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 26, 2005 0:14

Аник, возможно именно самочка пока "не готова" к продолжению процесса. Подождите, пока она отложит яички, посмотрим, будут ли они оплодотворены. У меня есть пары, которые вроде бы вообще даже не замечают друг-друга, а результат просто "замечательный": хорошее, здоровое потомство, которое они потом дружно выкармливают. Что поделаешь... у птиц тоже свои характеры. Так что время покажет. УДАЧИ! (В период разведения не забывайте правильно кормить птиц.)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт апр 26, 2005 0:15

anik79, характер у птиц, как и у людей, абсолютно разный..Да и темперамент тоже..Некоторые пары спариваются по энное кол-во раз за минуту :ii4 ..А у других пар " процесса" можно и не увидать... Но птенчики получаются. :ii6 Значит, всё-таки "ОН" был( я про " процесс").. :)
Здесь от вас нужно, видимо, только терпение и надежда, что всё получится...

coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Vovan! » Вт апр 26, 2005 14:48

Помагите вот гнездо канарейки построили а туда садится кенар и создаёт какиета звуки! Что это означает! botte blush
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт апр 26, 2005 15:04

Vovan!, Ничего страшного в этом нет! См. форум!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Вт апр 26, 2005 21:21

Vovan!, привет. Иногда в строительстве гнезда участвует и самец( вернее , делает вид, что участвует).. Он может таскать ниточки в гнездо и из него..Иногда даже садится туда..И возможно он попискивает, привлекая самку к гнезду..Он видимо хочет показать, что гнёздышко готово и пора бы уже что-то туда положить... :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение anik79 » Ср апр 27, 2005 10:25

а у меня сегодня первое яйцо появилось!
:ris
Я так обрадовалась , что все сразу забыла , что тут на форуме читала. Что нужно делать и как кормить пару дальше.)))
Вот сижу перечитываю
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср апр 27, 2005 10:43

anik79, поздравляю! :ii7
Надеюсь все будет хорошо! Удачи !

А по поводу того, что все забыла...ну бывает....смотри по соответствующим разделам...там все есть, елси что задавай вопросы! :ii4 (только в соответствующих темках плиз. :ii4 :ii3 ..)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение anik79 » Ср апр 27, 2005 11:50

может от радости, может от волнения, никак не могу найти, где то я тут читала, что первое яйцо нужно убирать и ждать до 4-5, а потом складировать их всех вместе с гнездо. Чтобы птенцы были одного возраста.
Правда ли это?
У меня самка усиленно сидит на этом яйце (вот уже с самого раннего утра я наблюдаю за ней)
Как же вытаскивать яйцо? а вдруг она потом не сядет на него? а вдруг оно остынет?
А может им вообще не понравиться что я лазила в их гнезде?

самец вообще ведет себя странно, как только я подношу руку в клетке(меняю воду или корм )начинает клеваться. Защищает семью что ли?))))
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср апр 27, 2005 12:05

anik79, да ...об этом где-то писали...попробую тоже поискать.....
Яичко надо осторожно убрать, что бы подложить подклад....
Как же вытаскивать яйцо

очень осторожно. Оно жутко хрупое!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения