первая паровка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 04, 2009 11:43

Alexander писал(а):Световой режим должен быть увеличен до 13 -14 часов

Саша, а я увеличила световой день за январь с 10 (зима) до 12 (весна) часов. За месяц февраль ещё увеличится свет до 13 часов, .....А 14 (лето) часов - это пограничный свет перед линькой......или для линьки.....Сейчас почитаю ещё про световые режимы.....Я хочу точно знать, когда и сколько вета надо, раз канарейки такие светочувствительные птицы и длина светового дня влияет на их гормональный фон. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение natasha1401 » Пт фев 27, 2009 11:59

Здравствуйте.
У меня и горе и вопрос. Сегодня ночью умер без всякой видимой причины кенар в возрасте около 1 года. Последний месяц он был в одном гнезде с самкой - уж очень хотел спариваться. Гнездо им поставили пару недель назад. Воде и ниточки она туда начала носить и спаривались... И корм получали Витакрафт и минеральные подкормки и давала вареное яйцо. Меня интересует - сможет ли самка теперь отложить нормальные яйца, ведь процесс спаривания уже был или нет?
Чиша был моим любимцем. На его деток я согласна - а покупать нового кенара морально не готова. Извините за сумбур, но очень тяжело. Прошло всего пару часов как его не стало.
Спасибо. :\
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 27, 2009 13:19

natasha1401
Во - первых, примите соболезнования!Очень жалко и обидно!
Во - вторых,Если самка на сегодня не отложила ни одного яйца,то мало вероятно что когда нибудь отложеные яйца будут оплодотворенными.Обычно самца можно отсадить после откладывания 2-3 яиц.Как правило при этом и последующие 2-3 яйца бывают оплодотворенные.
Если в течении нескольких дней появятся яйца,то возможно в первых и будет зародыш.
В любом случае,вам необходимо дать самке отсидеть на ближайшей кладке полный цикл(13-14 суток).
Надейтесь на лучшее! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение natasha1401 » Пт фев 27, 2009 13:28

Спасибо за участие.
Самец у нас был от заводчиков, прекрасно пел. А самку купили на рынке.
Нет, месячный карантин она у нас отсидела отдельно, да и вместе они уже пару месяцев, так что умер он не из-за нее.
Но я сомневаюсь в возрасте самки. Она окольцована. Там же должен быть год рождения, а из всех символов ясно читаются цифры 98. Неужели ей уже 11 лет, а я ее купила как молодую? И может это она заклевала моего Чишильдика.
Хотя обычно это он на нее нападал.
Спасибо за ответы. :\
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 27, 2009 13:39

Ну если действительно 11 лет,то врядли будут яйца.
Но пока ждите!
Если она заклевала-то у него должна быть разбита голова,быть кровь.Вы же говорите что никаких причин и признаков смерти.
А ниточки в гнезде не длинные,не мог он запутаться и задушиться!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение natasha1401 » Пт фев 27, 2009 14:26

Нет никаких признаков насильственной смерти не было. Мы всей семьей его внимательно осмотрели. Все перышки чистые, клювик чистый, прямо красавец. Только глазки закрыты и уже окоченел.
Ниточки в гнезде длиной по 1 - 1,5 см, да и то в последний раз после уборки клетки дети забыли нарезать и положить.
Может я его плохо кормила?
Но всегда все самое лучшее. В соответствующей дозе.
И еще вчера он пел. Не могу прийти в себя. Думаю, что виновата сама.
В поилке почему-то было мало воды, хотя меняли на днях. Но полная купалка...
Неужели от жажды?
Извините за назойливость.
Самка сидит на жердочке нахохлившись и зовет его. Это ужасно.
Спасибо. по профессии я врач, наверное поэтому виню во всем себя.
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения