сменил корм-бросили яица

Модераторы: СОА, Модераторы

сменил корм-бросили яица

Сообщение piric » Ср июл 23, 2008 0:27

покупаю корма в рассыпную - в мешках (рапс,просо,канареечное семя,лен,отсев(семена трав), и.т.д. , и мешаю потом одинаковыми пропорциями ,
в этот раз намешал (неделю назад) ,накормил - и 8 самок из 11 сидевшие на яицах бросили яица (31 яицо), не могу понять что я не правильно сделал ? "схожу с ума" , подскожите?
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июл 23, 2008 0:33

piric Может это просто совпадение,какрас в этот период у них началась линька,у меня тоже так было конечно не восемь самок а три перестали сидеть,но я сразу понял что это линька.
полет

Сообщение piric » Ср июл 23, 2008 0:52

наблюдаю - но не вижу чтоб линяли(ели-ели) ,
вот у молодежи в пролетках вижу что линяют , много пера около пролетки ,голые части тела , и.т.д. , да и перед линькои могли-бы и не садится на гнездо , я так думаю .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июл 23, 2008 1:01

piric Они могут сесть ,да и линька не сразу может через неделю будет.
полет

Re: сменил корм-бросили яица

Сообщение IREN » Ср июл 23, 2008 1:02

piric писал(а):...
в этот раз намешал (неделю назад) ,накормил - и 8 самок из 11 сидевшие на яицах бросили яица (31 яицо), не могу понять что я не правильно сделал ? "схожу с ума" , подскожите?
:00 Мне кажется, что это не из-за корма - они то сидя на яйцах и едят мало...и что бы так одновременно... :00 Не могло их что-то испугать, где они у Вас ночуют?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ЕвгенийХ » Ср июл 23, 2008 10:24

piric сочувствую! Ситуация пренеприятнейшая, я в таких случаях быстро раздавал яйца знакомым заводчикам, правда у меня было не столь массовое покидание гнёзд!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июл 23, 2008 22:27

Я согласен с IREN! 2424
Думаю птиц чтото напугало.
Я покупаю готовую зерносмесь и потом "сдабриваю"ее всевозможными добавками.Неоднократно было так что мною намешаная смесь заканчивалась и я некоторое время кормил птиц только смесью от продавца(много канареечного семени,немного рапса,льна и овсянки+просо).К этому перечню в МОЮ смесь я добавляю еще порядка 6 разных видов зерен(нуг абиссинский,перилла,еще много рапса,кунжутное семя,мак,красное просо).Ни разу не было чтобы самки бросили насиживание или обогрев-кормление птенцов.
Не мог гром сыграть злую шутку,громкий звук телевизора,музыки.Возможно какаято большая птица пролетела возле окна...............
Сочувствую!2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение piric » Чт июл 24, 2008 1:08

телевизор -исключено , птица пролетела тоже исключено, - они у меня в помещении над гарожом (2 этаж), и все это закрывает огромный орешник , а вот гром вполне реально , у нас была дождливая погода ,если это могло быть поводом для токой "масовки",
а вообще я думаю что птице надо отдохнуть до весны , хотя у меня есть самки которые дали только по два вывода , но видно я слишком поздно посадил на гнезда . видимо слишком жарко или действительно готовятся к линьке .
первые 4 самки я пасадил еще в феврале - с ними все отлично (по 4 вывода)
а 11 самок я привез с Москвы , и пасадил их на гнезда в мае - итог ;
1-2 вывода и то не полных (неполноценных)
больше сажать до весны не буду , растроился я сильно с такими потерями, :ii6
piric
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения