Мама дерётся, папа из птенчиков пух дерёт, а....

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение IREN » Вт июн 10, 2008 16:33

BASILIO! Так что не переживайте за своих птичек! 2116
Последний раз редактировалось IREN Ср июн 11, 2008 0:05, всего редактировалось 1 раз.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вт июн 10, 2008 19:15

Лучше ставить в вольерах две сетки с расстоянием между ними. Вороны очень интересуются канарейками, выставленными в клетках, да и чайки тоже.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Basilio » Вт июн 10, 2008 19:54

morgana
Не знаю, я бы так не сказал. И разводят по-разному и содержат по-разному. Вот на фото с сайта на который была ссылка в этой теме - боксы для разведения, не куриц же! Такие боксы бывают практически для всех, во всяком случае очень многих видов, включая, разумеется, канареек. Объёмы размножения на таких фермах впечатляют и процент птиц, продаваемых на рынке, выведенных не в вольере, по-моему, весьма велик. Но это моё мнение основанное на моих наблюдениях, общении с заводчиками, возможно, я ошибаюсь. Rudolph, полагаю, мог бы внести некоторую ясность.

IREN
По-моему, в данном случае совершенно не важно - в ФРГ я живу или нет, для птиц границ-то нет. К нам прошлым летом залетел стриж через открытую балконную дверь, сделал вираж по квартире на своей сумасшедшей скорости и на обратном пути впилил в оконное стекло. Погиб, разумеется. Я хотел его взять в руки, чтобы отдать последние почести - кошмар! Он просто кишел насекомыми! И болезни дикие птицы переносят такие, против которых у них иммунитет, но которые фатальны для домашних птиц (насколько я наслышан). Вполне возможно, что не всё так печально, но рисковать всё-таки не хочется.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вт июн 10, 2008 21:27

Ребята,конечно же это не мои вольеры. :) Я живу на сьёмной квартирке,где с трудом на лоджии размещаются клетки и шкафчик.Мы ещё не успели обжиться и купить домик с садиком(это моя мечта),но не нужно печалиться,а стремиться к цели.Вольеру вполне возможно сделать и разборной,занимающий какой-нибудь угол в комнате.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт июн 10, 2008 21:51

Basilio я не имею в виду мелких заводчиков 10-20 пар... я говорю про тех у кого птиц ни одна сотня... осоновными методами вольерного разведения пользуются в основном в южных районах европы (чехия, словакия, болгария).. причем птица там в вольерах содержится круглогодично, не смотря на минусовую температуру... птица очень крупная, крепкая, отлично переносит перевозку, перепады температуры, и сквозняки...у этих птиц отлично развита мускулатура, поэтому великолепно летает и держиться в воздухе (просто так не поймаешь :ii4 ), они гораздо здоровее птиц клеточного разведения, гораздо менее подвержены заболеваниям... плюсов очень много... единственное в наших климатических условиях мы этого реализовать не можем :ii
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Моня » Ср июн 11, 2008 7:58

Да наши на чердаках и в отапливаемых сарайчиках такие вольеры строят!
Павловская канарейка в свое время вся была вольерного содержания.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения