Basilio » Вт июн 10, 2008 19:54
morgana
Не знаю, я бы так не сказал. И разводят по-разному и содержат по-разному. Вот на фото с сайта на который была ссылка в этой теме - боксы для разведения, не куриц же! Такие боксы бывают практически для всех, во всяком случае очень многих видов, включая, разумеется, канареек. Объёмы размножения на таких фермах впечатляют и процент птиц, продаваемых на рынке, выведенных не в вольере, по-моему, весьма велик. Но это моё мнение основанное на моих наблюдениях, общении с заводчиками, возможно, я ошибаюсь. Rudolph, полагаю, мог бы внести некоторую ясность.
IREN
По-моему, в данном случае совершенно не важно - в ФРГ я живу или нет, для птиц границ-то нет. К нам прошлым летом залетел стриж через открытую балконную дверь, сделал вираж по квартире на своей сумасшедшей скорости и на обратном пути впилил в оконное стекло. Погиб, разумеется. Я хотел его взять в руки, чтобы отдать последние почести - кошмар! Он просто кишел насекомыми! И болезни дикие птицы переносят такие, против которых у них иммунитет, но которые фатальны для домашних птиц (насколько я наслышан). Вполне возможно, что не всё так печально, но рисковать всё-таки не хочется.