Возраст канареек для разведения

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Дея » Ср ноя 30, 2005 21:34

Спасибо за совет 2116 . Так и сделаю - рассажу их. К весне куплю красненькую. А пока пусть поет ha4 . Он же до знакомства с самочкой так заливался! Я на Кенарае его за пение выбрала. Как-нибудь запишу с голосом, выложу. К тому же, после Нового года не будет сумасшедшего перегруза на работе :55 - будет больше времени понаблюдать за разведением моих любимчиков :r4 .
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 22:36

Дея, если вы решили приобретать красненькую самочку (что, с точки зрения разведения, будет более правильно) - имеет смысл исходить из возраста кенара. То есть, если он сейчас ярит, то либо сейчас, либо уже после годовой линьки (плюс еще месяц-другой подождать, пока он активно не "проявит" свою готовность к продолжению рода).
Потому, что если вы будете исходить из собственных планов, не учитывая естественный биологический ритм птиц, то может получиться, что вновь приобретенная самочка начнет нестись в то время, когда кенар будет "не в форме", а значит, не сможет оплодотворить кладку. И опять будут расстройства...
Это я не к тому, что нужно все бросать и бежать за новой самочкой, а к тому, чтобы вы могли планировать график разведения более правильно и не допустили ошибки. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дея » Вс дек 18, 2005 2:48

А моя влюбленная парочка все-таки скоро станут МАМОЙ и ПАПОЙ ! banana
Самочка оказалась старше, чем я думала.

Ждем подарков :ii6 :ii6

к Новому Году! xmas13
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 2:18

Дея, вот это да... :00 Как это у ваших птичек всё ТАК быстро вышло... Вроде там возраст был небольшой...
:ii4

ЗдОрово! Подарочки к новому году xmas7 :ii6 :ii6 :ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Tania » Чт сен 21, 2006 1:54

а вот у меня одна самка 7 месяцев от роду уже недели 2 в кормушке пытается гнездо устроить, с остервенением рвет газету и выгребает весь корм из кормушки. что с ней делать? дать ей самца, хоть и рано еще, но ей очень хочется? или еще такой вопрос возникает: если, допустим, птенцы мне не нужны, что делать с самкой? ей же не объяснить, что я ее без потомства хочу оставить? поставить ей гнездо, чтоб она одна неслась без самца? потом она успокоится или нет? или вообще гнездо не давать? или обязательно нужно ее мужем обеспечить?
Tania
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт сен 21, 2006 9:12

Tania писал(а):а вот у меня одна самка 7 месяцев от роду уже недели 2 в кормушке пытается гнездо устроить, с остервенением рвет газету и выгребает весь корм из кормушки. что с ней делать? дать ей самца, хоть и рано еще, но ей очень хочется?

Tania,некоторые самочки довольно-таки быстро созревают.. И не всегда "спрашивают нашего на ТО разрешения"... :ii4
В идеале, можно попробовать дать ей самца,если таковой имеется..

Tania писал(а): если, допустим, птенцы мне не нужны, что делать с самкой? ей же не объяснить, что я ее без потомства хочу оставить?

А для каких целей вы тогда самочку приобретали? Или она к вам случайно попала?
Самец без самки проживёт совершенно спокойно..
А вот самка... Если она половозрелая.... будет страдать...Инстинкты же... :ii6

В вашем случае, лучше убрать все кормушки похожие на "гнезда", уменьшить световой день и посадить на более скудный(зерновой) корм..
Это попытка "остановить", пока она ещё не снеслась..

В идеале, можно попробовать дать ей самца,если таковой имеется..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Tania » Чт сен 21, 2006 17:55

Ярослава писал(а):А для каких целей вы тогда самочку приобретали? Или она к вам случайно попала?

Ярослава, это детище у нас доморощенное, но, видимо, копия мамаши, потому что та даже зимой останавливаться не хотела, все хотела плодиться. А первая самка нам была продана как самец. покупали мы одного птаха, чтобы он песни напевал. но он оказался самкой и возвращать ее уже было жалко, так что пришлось формировать семью. вот
Tania
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 26, 2008 17:19

Поступил вопрос от Давида
А может у 3 месяцного самца быть желание чтобы спариватся.Он кормит самку, гоняется за нею и громко поет а также самец издает звуки а самка отвечает пспспспс

Я думаю что у тебя неправильное определение возраста птицы.Если же действительно птице 3-и месяца-ты это ТОЧНО знаешь,то это "вундеркинд",которого ни в коем случае нельзя пускать в парование.Толку не будет!Он еще не половозрелый.Максимум что может быть-пустая кладка. :ev
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение canaria » Ср мар 26, 2008 17:26

Знаю что нелзя паровать не знаю мне сказали 3 а вы можете по фотке сказать возраст.А может так себя вести 3 месяцный самец?
canaria

Сообщение www » Ср мар 26, 2008 17:35

canaria
возраст,даже вживую,очень трудно определить.Можно только гадать,причем с большой долей погрешности.А по фотке!.....
Я не сталкивался с таким поведением 3-х месячных птенцов.Бывало что он ПРОСИТ,чтобы его покормили,но сам ни разу не кормил.
Если ты ТОЧНО не знаешь возраст(это выведенный тобой птенец или есть кольцо с датой рождения),а тебе сказали-то скорее всего(по поведению)это более старшая птица.После окончания линьки и отдыха-попробуй спаровать!И пожалуйста,пиши вопросы,посты согласно тематике! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение canaria » Ср мар 26, 2008 17:43

wwwПобробую а если он маленький как узнаем после спаривания.
canaria

Сообщение dimba » Ср мар 26, 2008 17:44

canaria, вот что пишет в своей книге Е.В. Лукина: "Когда канарятам исполнится 8-10 недель, у них начинается первая, так называемая птенцовая линька. Обычно она продолжается недель шесть, иногда дольше." Таким образом, 8-10 недель - это 2-2,5 месяца. Шесть недель - это 1,5 месяца. Получается, что твой кенар должен бы сейчас линять, если ему действительно 3 месяца. Возможно он у тебя старше... Надо бы выяснить это там, где ты его покупал.
dimba
канаровод
канаровод

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения