Дайте совет! Самка общипывает птенца

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение liza » Пн май 07, 2007 11:26

Катена, какой возраст птенца? ест ли он сам?
если да- то можно отсадить. Обя зательно давать мягкий корм.

если его отсадить к отцу- то тот его скорее всего кормить не станет, а вот на счет обижать- это зависит от характера, то есть предсказать сложно.
попробуйте. Если не будет обижать-хорошо, маленький у него будет учиться взрослой жизни.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Катена » Пн май 07, 2007 12:10

Да, птенец от прошлой кладки он родился 18 апреля, т.е. ему нет месяца, хотя сам делает попытки есть самостоятельно. Она, видимо собралась строить новое гнездо, самец сидит отдельно. Птенцика она кормила самостоятельно. Может сейчас купить отдельно клеточку для малыша и его отсадить, но чтобы она могла его кормить через прутья?????
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Тана » Вт май 08, 2007 0:31

Привет 2116
Дико орущего кенара :54 пристроить никому не удалось.Слушали его вопли сегодня с полшестого утра и до восьми вечера,причём его клетку я водрузила на кухне на обеденный стол, а самочка с детьми осталась в дальней комнате. Мамаша целый день прихорашивалась N3, кормила детей :r2 ,иногда покрикивала,а к вечеру выпихнула птенцов(17-18дней)из гнезда и уселась туда сама.Пришлось воззвать к её материнской совести,после чего она выбралась из гнезда,а дети туда запорхнули(вундеркинды!) :r22 :ii11
Ко всему прочему наш перс Мурзя начинал выть всякий раз,как я заговаривала с канарейками.Вообщем тот ещё денёк!
Сейчас наслаждаюсь тишиной,но страшно хочется спать.Пока.:ii9
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 08, 2007 11:17

Тана
Я так подозреваю,что ваша самочка скоро начнет следующую кладку,не зависимо от того будет самец или нет.Птенцы от предыдущего выводка еще маленькие и им нужно кормление родителями(или вами).Дней через 5-6 самка сядет на новое гнездо и у вас возникнет проблема с кормлением птенцов.Самка прекратит их кормить.Я бы на вашем месте сейчас вернул самца в общую клетку.Судя по всему он оплодотворит самку и кладка будет нормальной.Дать в клетку вторую гнездовую основу.Тогда самец займется кормлением птенцов,после того как самка сядет на гнездо. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Ср май 09, 2007 0:14

Привет 2116
Самца вернуть не могу.Я уже писала,что он забивал предыдущий выводок,мамаша ободрала птенцов, и их пришлось срочно отсадить,после чего они чуть не погибли(острый авитаминоз).Кенар птенцов не кормил.
Сегодня малыши сами утром вылетели из гнезда,а потом вернулись ha4 ha4.
Канарейка спокойная,детей кормит,в гнездо сегодня не лезла,камень не грызла,бумагу не рвала.:59
А вот кенар продолжает истошно кричать,поёт,когда я его на время закрываю тряпкой.:r3
Попробуем это перетерпеть. coucou
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср май 09, 2007 10:55

Привет!

Чтобы самка с малышей перъя не рвала ,подкинь в клетку строй материал,хоть даже самка не будет больше гнездится всеравно кинь.

У меня был такой случай самка щипала с 3х птенцов последнего выводка, перъя,самец уже отсутцтвовал после 4х яиц.
Но птенцам всего было около 18 дней и я кинул в клетку свежый строй материал и самка забыла про то что у птенцов есть перъя,она построила гнездо но яиц не было.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катена » Чт май 10, 2007 16:07

Мой родился 18 апреля, сам самостоятельно пятыется немного есть, но все - равно гоняется по всей клетке за самкой, чтобы она его кормила, короче наглеет :)) , самец у меня задиристый, он его и обидеть может. Пересаживать к нему боюсь, прихожу с работы поздно, могу не доглядеть.
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Настюша » Пт июн 08, 2007 23:33

А у меня вообще птенцам только 15 дней, они не выходят из гнезда, но самка уже в одном месте выщипала птенчику пёрышки на спинке! Что делать?МОжно ли её отсадить, чтобы кормил детей только папаша?
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июн 08, 2007 23:51

Настюша
Если папаша кормит, то можно попробовать, но будет ли он сидеть на гнезде? С 15 -тидневными мамаша ночует в гнезде и днем много проводит времяни в гнезде. То что она выщипала отрастет . Она собирается строить новое гнездо, можно дать ей стройматериал, пусть отвлечется на него.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб июн 09, 2007 11:02

lyudmila
Мои птахи, как правило, после исполнения птенцам 10-12 дней(а то и раньше)не греют их в гнезде. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Настюша » Сб июн 09, 2007 12:44

Когда самка долго не сидит в гнезде, он садится и сидит сам, даже фото есть в моём альбоме. МОжет и правда попробовать отсадить её?
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения