Папа-кенор ощипывает птенцов

Модераторы: СОА, Модераторы

Папа-кенор ощипывает птенцов

Сообщение Костик » Вт янв 10, 2006 4:07

Дети уже вышли из гнезда,им 21 день, старший летает во всю, младший пока только пытается.Сами еще не едят. Мама снесла уже одно яйцо, детей давно не кормит вообще. Кормит их хорошо папа, но просто беда, как покормит, так давай в наглую дергать перья у детей. Так они уже не знают, когда он приближается, толи рот открывать, толи тикать от него. Может что посоветуете :mda:
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт янв 10, 2006 14:39

Костик
А папашка просто так перья дергает или сносит их к гнезду?Если он перья для гнезда дергает,то после снесения самкой второго яйца самца с детками можно отсадить.А если он садист.....тогда не знаю.Отделить птенцов от родителей сетчатой перегородкой,чтобы папашка мог кормить и не мог "щипать"?А если он через решетку кормить не захочет?Птенчикам бы еще хотябы недельку нянька нужна.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Вт янв 10, 2006 14:40

здесь хороши клетки-разделенки, перегораживается клетка посередине.. птенцы в одной половине, родители в другой... но, к сожалению, такие особенности птиц выясняются только по ходу дела и готовым к этому быть нельзя... теперь будете знать получше вашего папу...
чаще это, правда, встречается у самок...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Вт янв 10, 2006 14:45

www, у некоторых птиц встречаются и садистские наклонности... если птицы, выщипывая перья у соседа, выдернет свежую колодку, наполенную кровью, и ей понравится вкус.... :) ... можно быть уверенным, что свое эдакое занятие она не прекратит никогда...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Костик » Вт янв 10, 2006 16:12

Он не носит перья к гнезду, а щипнет и бросит, точно садист :ev , но кормит очень хорошо и детей и самку. Попробую что-нибудь с сеткой придумать. Думаю перетерпим как -нибудь. А может придется самому в роли няньки :r4
Самка должна снести была сегодня второе яйцо, но его нет. Может ли быть так, что вторая кладка будет через день?
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср янв 11, 2006 17:45

Бывает так что самка не каждый день откладывает яйцо.На Форуме говорилось что были перерывы до 3-х дней. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Guzel » Чт янв 12, 2006 19:35

Если ваш отец щипает перья у птенцов ради того, чтобы положить их в гнездо для самки, то лучше самочку отсадить. В другую комнату, чтобы они не видели и не слышали друг друга. Мы так и сделали. Нам это помогло. Иногда наш папа щипает их слегка, чтобы они в гнездо садились обратно, беспокоится.
А на счет яйца самочки..не знаю. Может кто-нибудь что-то посоветует еще. Может пусть высижывает его? Одна она его спокойнои успешно высидит.
Guzel
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс янв 15, 2006 22:42

Костик писал(а):Может ли быть так, что вторая кладка будет через день?

может быть не только через день, если остальные яйца тоже пойдут через день, то это уже может свидетельствовать об изношенности организма самки... стоит задуматься и дать даме отдохнуть... я обычно не пускаю на повторную кладку, а даю как минимум недели две на восстановление после выкармливания предыдущего выводка...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tania » Ср мар 15, 2006 20:56

У меня тоже детей ощипывают. у нас уже было 3 выводка. так вот из второго выводка одного птенца, самого маленького за день ощипали полностью!!!! даже хвост и крыло!!! неощипанной только голова осталась о полкрыла. все потому, что они хотели строить третье гнездо, а я не хотела, и материал им не дала. пришла вечером домой, а птенчик голый!! ужас. ну короче, своего они добились, гнездо построили и третий выводок вывели. но теперь хотят еще!! а последним птенцам 19 дней, я гнездо убрала, газету из клетки тоже, чтоб они ее не дербанили. ну так они за детей принялись!!!! mamma mia!!!!!!! мамаша то размножаться еще хочет, поэтому перья дерет, ну у папан то их посто дерет пачками!!! жует и бросает и выдерает новые!!! мне кажется, ему кровь нравится. все дети уже без хвостов. что делать я не знаю, птенцы еще сами не питаются, а за неделю, что им осталась с родителями, от них одни кости останутся. и нет возможности ни перегородку поставить, ни клетки другой нет, чтобы их отсадить и к родительской придвинуть, чтоб через решетку кормили..... я с ними с ума сойду..
Tania
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Ср мар 15, 2006 21:19

Для того чтобы птенцов не ощипали родители я делаю так:самку на 18-20 день после последнего вылупления птенцов отправляю в общий вольер или отдельно от выводка,а самец остается с птенцами кроме того у меня всегда в клетках миниральная смесь-активированный уголь,рыбная мука,кальцый глюконат, морская трава сушонная ,молотая шкарлупа яиц куринных все это смешанно в виде муки в кормушке и сверху насыпаю сахар песок.Клюют и улыбаются. Если по каким либо причина я не хочу что-бы самка опять гнездилась то я ее отсаживаю после 14-16 дней после вылупления птенцов а самец их выкармливает ка миленький.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 21:32

Ирина Самоварова, это правильно, но Tania пишет:
Tania писал(а):и нет возможности ни перегородку поставить, ни клетки другой нет

вот в чем проблема... и выход тут действительно только один... нужна вторая клетка... понимаю, лишние растраты, но что поделаешь.. в данной ситуации без этого не обойтись...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения