Грустная история -подскажите как быть

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение morgana » Чт ноя 03, 2005 16:14

а я все-таки уверена,что это не яблоко...... предыдущие птенцы не могли успеть его получить, на этом и основываются мои преположения ... что-то было с кормом.... либо самка по неопытности недокармливала птенцов, либо корм пог подкиснуть... к сожалению нюансов может быть очень много... в разведении не все так просто как кажется, что посадил и птицы начали размножаться.... первый блин всегда комом... просто возможно не хватает опыта у птиц... кстати чаще всего так и бывает, что первый выводок у птиц погибает.... один последний вопрос... сколько раз за этот год самка откладывала яйца, и какие были перерывы в насиживании между окончанием насиживания и откладкой нового яйца?....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Pigeon » Чт ноя 03, 2005 21:14

Товарищи, как-же всё сложно с канарейками...ууухх!...
Я бы не стал в такой сложный и ответственный период экспериментировать с кислотами и зеленью, просто побоялся бы, даже если это не совсем правильно.
У меня мой "Лимончик", просто индикатор какой-то!
Летом, покупал ему яблочки у одной бабульки, они были из её сада, Лимончик их просто "сметал" за раз! ha4
4 месяца назад переехал в другой район Москвы и покупаю яблоки у "лиц кавказской национальности", на рынке.
Заметил, что у Лимончика пропал интерес к яблокам, почти не обращает на яблоко внимания, а если и поест немного, то к вечеру у него просыпается интерес уже к активированному углю(!), который я кладу ему регулярно в минеральную смесь. И "стульчик" его, "говорит" мне, что от этих яблок следует отказаться. :acute:
Может причиной гибели птенцов послужило что-то другое, но любой новый корм, тем более для малышей, надо давить под внимательным контролем. :bye:
Pigeon

Сообщение Ирина » Чт ноя 03, 2005 21:27

dubi, спасибо за ссылочку. Здесь надо подправить (это из серии "а случаи разные бывают"). Дело в том, что яблоко слабит, да и дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему птицы, если у птенцов имело место быть грибковое или иное заражение, то именно яблоко (как, возможно, и морковь могла бы дать и любая другая фрукто-овощная добавка) могло спровоцировать резкое ухудшение. Хотя, при подобных заражениях, раньше или позже, молодняк так или иначе очень часто гибнет. Впрочем, это только одна из возможных причин.
Видите ли, общее состояние самочки, как вы его описываете, дает возможность подозревать и острую недостаточность в организме птицы витаминов и минеральных веществ, что обычно возникает вследствии несбалансированного кормления. Это тоже могло привести к гибели птенцов.
Но самая распространенная причина - плохое кормление птенцов неопытными родителями. Именно для этого рекомендуется не просто регулярно проверять заполненность зобиков малышей, но и специально периодически сгонять неопытную самочку с гнезда, чтобы возвращаясь птица лишний раз увидела раскрытые ротики птенцов (на которые у птиц срабатывает инстинкт кормления). Сейчас причину гибели потомства, увы, уже не определишь.
Очень жаль, что вы так поздно рассказали о гибели птенчиков. Если бы это случилось после гибели первого - скорее всего мы бы сразу порекомендовали бы вам проверить, насколько хорошо птенцы накормлены. Ничего в этом страшного нет - просто обычная "процедура", птицы быстро к ней привыкают.
Вы так и не ответили на остальные заданные мною вопросы.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт ноя 04, 2005 16:15

По указанной ссылке ничего про яблоко не обнаружил.Может быть уже подкорректировали?А вот Главный первоисточник всетаки нашел,хоть и долго"ковырял"-здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
liza, по поводу зелени...Я бы не рекомендовала давать салат ( ни его семя-может быть обработано)... Я даю проросший рапс , начиная с 3-5 дня... Можно и сладкое яблочко предложить ..
До этого даю только яйцо..
Ярослава(канаровод,судья-эксперт по пению канареек)

Кстати, я тоже после 5 дня давал своим яблоко и все проходило благополучно.
Причиной гибели могло быть и "наложение"всех отрицательных факторов.
dubi
А когда последний раз эта пара у тебя неслась и линяла,сколько гнезд было в этом году(сколько раз ЭТА самочка неслась)?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт ноя 04, 2005 16:21

morgana писал(а):сколько раз за этот год самка откладывала яйца, и какие были перерывы в насиживании между окончанием насиживания и откладкой нового яйца?....

www писал(а):А когда последний раз эта пара у тебя неслась и линяла,сколько гнезд было в этом году(сколько раз ЭТА самочка неслась)?

смотрю, не меня одну это интересует, только ответа пока нет.... :) :) :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт ноя 04, 2005 16:26

Лена,просто если мне неизменяет память,у dubi в этом году были какието вопросы по разведению.Может быть самочка"изношена"и не обеспечила зародыши необходимой энергией?Но ...опять таки гадания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт ноя 04, 2005 16:37

я помню, поэтому тоже интересуюсь..... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт ноя 04, 2005 19:41

dubi, здравствуйте..... сегодня села и очень внимтельно перечитала все ваши посты...... на сколько я поняла первое яйцо первой кладки у вас появилось 9 сентября.....

во второй раз самка разнеслась где-то 8 октября и птенцы вылупились 22 октября.....

что-то я потеряла из виду еще один раз после линьки.... когда она успела сделать все еще раз..... неужели в промежутке между 9 сентября и 2 ноября она успела сделать три кладки!!!!!!!!!!!!!!!
.....но это меньше чем за 2 месяца..... если это так, тогда понятно почему полысела самка, после снесения кладки, вывода и выкармливания птенцов, не важно выпадает ли какая-либо из фаз, самке необходимо дать отдых как минимум в течении двух недель.... тут может крыться и причина смертности птенцов, чем чаще гнездиться самка, тем больше питательных веществ она тратит, и не успевает их восстановить... не то, что для потомства, но и для себя самой.... птенцы в таких случаях рождаются, как правило, слабые.....
... отсадите самку, и не смотря на крики дайте ей отдохнуть.... кроме того прочла, что у вас еще одна канарейка сидела где-то в клетке... это оказалась самка или самец?... если молодая самка, то подсадите самца к ней.... он немного приутихнет....

....но отдохнуть самке в таком случае нужно дать обязательно...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения