Самка плетет гнездо в кормушке! Что делать?

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка плетет гнездо в кормушке! Что делать?

Сообщение Марта » Сб сен 10, 2011 18:36

Уважаемые форумчане! У меня с первого дня живут вместе самочка и самец. Обоим по 9 месяцев. никогда не деруться, не враждуют, живут душ в душу. Самец давно кормит самочку и великолепно поет. Самочка ему тоже подпевает. Сегодня утром самка выбросила из кормушик корм и стала в ней елозить попой, а потом стала туда тащить все, что только можно: траву, минералы и т.д. Потом залезла и стала попой утрамбовывать. подскажите, что делать? Рассаживать не хочу, потому что они очень друг друга любят((( Неужели ни за что нельзя дать самоке отложить яички?
Марта
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб сен 10, 2011 18:45

увы.. приобретая самку вы заведомо берете на себя ответсвенность за производимое ею потомство... если не хотите птенцов - не надо покупать самку... кенары себя чувствуют прекрасно и в одиночестве...
раз уж приобрели самку - дайте ей приводить в исполение ее природные инстинкты..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Марта » Сб сен 10, 2011 18:57

Нет, нет! Я ОЧЕНЬ хочу птенцов! Наоборот, я очень рада, что у них такая пара и им нравится дома, что они хотят нестись)) Просто у меня птички первый раз, поэтому я волнуюсь, что вдруг им рановато? Обычно вроде с годка только можно? Если сейчас уже можно то я срадостью им помогу. Подскажите, а нитки, например, мулине для гнездышка нужны какие, ведь там же наверняка красители всякие? и можно ли им купить сено для грызунов, чтобы они и из него плели?
Марта
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб сен 10, 2011 20:05

У нас в зоомагазинах продают специальные нити для гнезда правда стоит дороговато. Я использую нитки от обычной мешковины. Ест мешки для круп из коричневой нитки. Я беру такой мешок режу его на куски потом стираю один из кусков без порошка просто под водой потом распускаю его на нитки.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб сен 10, 2011 20:08

Марта
Вот пройдитесь по форуму,очень позновательно.
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=57
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Александр К » Сб сен 10, 2011 20:13

С нитками нужно аккуратно (с любыми ) их нужно обязательно резать длинной 2-3 см , впротивном случае птички могут вних запутатся.Сено я думаю покупать не стоит ,оно на мой вгляд грубовато,тем болие сейчас можно нарвать и высушить мягкой травы .
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марта » Вс сен 11, 2011 14:30

Всем огромное спасибо за советы и отзывчивость! Купили вчера гнездышко, повесила в клетку, набросала кусочков марли и ниток. Дальше стало происходить совсем уж для меня непонятное. Самочка сталм затаскивать марлю и нитки в кормушку, а из нормального гнезда вырывать травинки и тоже тащить в кормушку. Самец же постоянно выбрасывает из кормушки все, что самочка туда принесет. Спасите-помогите! Что происходит?!
Марта
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 14:38

Уберите все кормушки, видимо, самка путает их с гнездом, насыпьте временно зерновой корм просто на газетку на дно клетки на несколько дней, пока самка не примет гнездо, которое вы ей повесили.
PS а самцы они такие - могут помогать строить, а могут выкидывать стройматериал, они не особо понимают как надо строить, думают, что помогают, а на самом деле мешают :ii5
Шуми

Сообщение Марта » Вс сен 11, 2011 18:46

Спасибо!!! Убрала кормушки, самочка тут же все перетащила в гнездо. Теперь сидит в нем. Скажите, надо ли давать яйцо?
Марта
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 19:36

Марта
тут целые разделы есть на форуме -
"Кормление в период разведения канареек"
и
"Подготовка к разведению"
PS я своим не даю яйцо во время насиживания, чтобы беречь печень. Даю мягкий корм ДО снесения яиц и ПОСЛЕ вылупления птенцов.
Шуми

Сообщение Ленок » Вс сен 11, 2011 20:23

Марта писал(а):Скажите, надо ли давать яйцо?

Надо, если решили всё-таки дать паре шанс. Ну а более подробно
Шуми писал(а):разделы есть на форуме -
"Кормление в период разведения канареек"
и
"Подготовка к разведению"
coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 20:26

Давать надо не только яйцо,
в мягкий корм входит много ингридиентов, от одного яйца у птиц печень сядет.
Давать надо - яйцо, морковь, творожок, яблочко, перец, листья салата, подорожника, мёд, запаренную гречку, геркулес и т.д....
Шуми

Вернуться в Общие вопросы разведения