Пара в клетке-падают перья

Модераторы: СОА, Модераторы

Пара в клетке-падают перья

Сообщение dubi » Сб апр 30, 2005 14:27

не могу понять что случилось.
моя парочка вроде как сблизились. Они вместе в клетке .Когда даю им кушать яйцо то самец кормит самку , иногда он чуть чуть ей насвистывает .По моему они ладят не плохо , драк я не замечал.
Я их перенес в отдельную комнату правда комната не много темновата , но вроде они там были бодрые.Птицы в этой комнате 2 дня сегодня третий.
Утром зашел в комнату и увидел странное явление - вокруг клетки было очень много перьев и пуха самки .На ней так голых мест не видно .Я решил что может ей не подошло место и вынес птиц на старое место.
Она все время похлопывает крыльями как будто купается но в купалку не идет .
Я наблюдал и увидел что у нее иногда падают перья , я очень испугался и решил ее побрызгать специальным аэрозолем от птичьих паразитов .Побрызгал не много она вроде как нормально себя ведет .
Но что же это может быть ведь время линьки еще далеко . возрост птичек вроде как больше года.
Гнездо они не делают, натянут нитки и вату и все потом выбросят .
В клетке висят 2 гнездовья - 1 как корзиночка внутри клетки ,а 2- вне клетки и корзиночка пластиковая.
Нельзя сказать какое гнездовье они предпочитают .Может вынуть одно и какое?
Корм им даю разный и яйцо тоже варю для них.
буду благодарен за ответ :r10 :Rog
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Сб апр 30, 2005 17:14

Побрызгал не много

Я думаю не стоит делать ВСЕ И РАЗУ пока не выясните причину! :ii4
В клетке висят 2 гнездовья

Помоему в одну клетку...одного вполне достаточно...
вокруг клетки было очень много перьев и пуха самки

а может это материал для гнездышка? :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Сб апр 30, 2005 19:33

При сокращении светового дня у птиц приходит время линьки и отдыха. Не следовало переносить садок в темную комнату, раз все складывалось нормально. Если им около года, возможно началась первая взрослая линька. Получается, что вы ее спровоцировали. Никакими лекарственными препаратами без основательных причин пользоваться не стоит. Лучше только по рекомендации специалиста.
Возможно, вам теперь придется на время отложить идею разведения птиц и подождать, пока пройдет линька и птицы полностью восстановятся к следующему сезону.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения