Модератор: Модераторы

morgana какая прелесть ваши цветочки ! Особенно мне белый понравился
 morgana какая прелесть ваши цветочки ! Особенно мне белый понравился   Я вот то же купила в магазине на уценку две орхи,крневой системы практически нет совсем.Но...в одной корней нет,а 3 листика такие приличные,крепенькие и да же малюсенький цветонос имеется.А у другой,корни малюсенькие и тоненькие,бульбочки высохшие, морщинистые и желтые,а из них вполне себе приличные листочки растут.Я их обработала стимулятором роста корней и посадила в специальный субстрат.Но вот думаю наделала,много ошибок,думаю горшочки большеваты и субстрат крупноват,корней то нет и крупный субстрат высыхает ну просто моментально,прямо за пару дней уже сухой.Подскажите пожалуйста,уважаемая,как лучше и быстрее вырастить корешки,или мне не парится особо-сами отрастут ???
  Я вот то же купила в магазине на уценку две орхи,крневой системы практически нет совсем.Но...в одной корней нет,а 3 листика такие приличные,крепенькие и да же малюсенький цветонос имеется.А у другой,корни малюсенькие и тоненькие,бульбочки высохшие, морщинистые и желтые,а из них вполне себе приличные листочки растут.Я их обработала стимулятором роста корней и посадила в специальный субстрат.Но вот думаю наделала,много ошибок,думаю горшочки большеваты и субстрат крупноват,корней то нет и крупный субстрат высыхает ну просто моментально,прямо за пару дней уже сухой.Подскажите пожалуйста,уважаемая,как лучше и быстрее вырастить корешки,или мне не парится особо-сами отрастут ???  Фотки к сожалению вставить пока не могу,но в моем альбоме они имеются...
  Фотки к сожалению вставить пока не могу,но в моем альбоме они имеются...  [/b]
  [/b] Ваш субстрат содержит мох- сфагнум? Если нет подмешайте одну треть обьёма. Так влага будет сохранятся дольше и активнее малыши нарастят корешки. Насколько смогла рассмотреть у вас каттлеи.
  Ваш субстрат содержит мох- сфагнум? Если нет подмешайте одну треть обьёма. Так влага будет сохранятся дольше и активнее малыши нарастят корешки. Насколько смогла рассмотреть у вас каттлеи. 

)..
 ).. 
я почему-то купила самый крупный,

на что обратить внимание при такой покупке?
стоит такие покупать новичку в орхидеях

morgana писал(а):я в первую очередь смотрю на корни....
morgana писал(а):только купать их в очень теплой воде... такой какую вы сами любите принимая ванну...

и какие они должны быть?
я люблю чтоб пар шел

morgana писал(а):зеленоватого цвета.... толстенькие..

а то что листья у них какие то очень длинные и светло-зеленого цвета с серым налетом. это не страшно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6