Мика, у меня тоже была подобная проблемма.
Я понял, что в моём случае, дело было в твороге.
Возможно и у вас проблемма таже.
Раньше, я покупал творог в магазине. На вкус он немного кислил.
Теперь у меня нет такой проблеммы, я делаю сам творог за пять минут!
Покупаю в аптеке "КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД" - 35 рублей за упаковку (10ампул).
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.
Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный.
Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по тойже схеме, что и с хлоридом кальция.
P.S. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.