Страница 1 из 2
Ореховые добавки и попутно о соли.

Добавлено:
Пт апр 29, 2005 21:55
morgana
английским канарейкам в любом количестве. а остальным раз в неделю по немногу. применяю арахис и лещину. дроблю скалкой ви постоянно в одном мешочке. мои как видят, что я иду с этим мешком, все на решетках висят и дико орут от предвкушения. конечно никто не говорит, что килограмами нато сыпать на одну птицу достаточно пол ореха в неделю. в орехах находятся элементы способствующие переаботка липохомов и мела нинов. я не говорю, что если начать кормить канареек орехами, то они из желтых станут красными. просто усвоение каротина из моркови и перца проходит легче.

Добавлено:
Пт апр 29, 2005 23:47
Ирина
(Спасибо за тему!) Елен, то есть вы даете просто размолотые орехи в отдельности, да? А как насчет ожирения? Хотя в небольших количествах вряд ли это страшно.
Мои (да и не только) очень любят раздавленные семечки, но если их "передавать", очень быстро жиреют. А на этой неделе купила арахис и как раз подумала... а не попробовать ли? А тут как раз и инфа! Везучая я, наверное. А если смешивать орех с морковью? (то есть, скорее всего, они выберут орехи и разбрасают всю морковь

) Правда в морковь я, по совету Грега, добавляю несколько капель очищенного рыбьего жира. Мои уже привыкли к "рыбьему" запаху морковки. Кто-нибудь еще практиковал использование в кормлении канареек ореховых добавок?

Добавлено:
Сб апр 30, 2005 0:22
Ejik
Спасибо за тему!)

не за что...

Добавлено:
Сб апр 30, 2005 8:36
morgana
а зря. я содержу птиц уже много лет. и энаю, что им очень нравиться.

Добавлено:
Сб апр 30, 2005 17:11
Ejik
morgana,
энаю, что им очень нравиться.
А может поподробнее!?


Добавлено:
Сб апр 30, 2005 23:33
morgana
дело в том, что каротин сам по себе усваивается не очень хорошо. для более быстрого его усвоения нужен кальций и витамин D, а также жирные кислоты. в любом случае мы кормим рапсом, а это масличная культура, добавляем семечки, опять масличная культура. но дело в том, что во всех масличных культурах содержаться одинаковые витамины, а орехи просто содержат их больше и в более разнообразном количестве.

Добавлено:
Вс май 01, 2005 3:49
Ejik
morgana, прошу прощения....я не очень поняла...а орехи....они тоже масляничные?


Добавлено:
Вс май 01, 2005 8:25
morgana
орехи, как и описаные выше культуры, имеют в своем составе необходимые организму жиры и витамины. но к масличным культурам они не относятся. орехи содержат мног белков, витамины группы В, Е и Р, соли железа и кобальта. они стимулируют деятельность мозга, способствуют выводу холестерина из организма. их применяют как общеукрепляющее средство, а ещё при авитаминозах. а если конкретней, то например миндаль, содержит масла, белок, в большом количестве витамин Е, а семечки, например, ненасыщенные кислоты и магний. причем и орехи, и семечки - могут долго хранивь необходимые организму вещества практически в чистом виде.

Добавлено:
Вс май 01, 2005 10:42
www
morgana, Я уже давно посматриваю в сторону орехов,но начать эксперимент,все не решался.Спасибо за "открытие".Теперь смело буду добавлять в рацион.Я так понимаю.что Вы даете арахис,грецкие,миндаль.Какие еще?Примерно какое количество Вы даете в день(за стандарт примем чайную ложку!),при условии дачи 1 раз в неделю?

Добавлено:
Вс май 01, 2005 14:07
morgana
я даю один раз в неделю - добавляю в минеральную кормушку. с расчетом пол орха лещины на одну птицу, или пол арахиса, или четверть грецкого. беру нужное количество делаю асорти, дроблю и насыпаю. так что чайная ложка это больше, чем на месяц. да , кстати в каких- то витаминных добавках от *витакрафта* (не помню толи для пения, толи ещё для чего ( в маленьких пакетиках)) орехи присутствуют. так что эту идею не я изобрела. я просто подумала зачем плалить за чайную ложку, если можно надробить самому. и гораздо дешевле получиться.

Добавлено:
Ср май 04, 2005 10:30
morgana
вчера смотрела передачу по телевизору, где говорилось, что есть морковку без жиросодержащих веществ бесполезно - каротин и витамины не усваиваются.
а например Авиценна рекомендовал есть грецкие орехи после тяжелых болезней, чтобы восстановить силы и укрепить имунную систему.
более подробно об орхах.
фундук или лещина - белок, жиры, сахароза, витамины С, группы В и Е, соли железа и другие минеральные вещества.
арахис- (оказывается, относится к бобовым, то есть фактически является овощем.) белки, жиры, витамины группы В.
грецкий орех - жиры, витамины, минеральные вещества, но кроме этого он богат ненасыщеными жирными кислотами. а масло грецких орхов способствует заживлению различных поражений кожи

Добавлено:
Ср май 04, 2005 12:13
www
morgana, я так понимаю что все орехи даются"сырыми" без какой либо термической обработки?
Спасибо за "ликбез".Правильно говорится-век живи--век учись.........!


Добавлено:
Ср май 04, 2005 12:41
morgana
сырыми, кончно.

Добавлено:
Чт май 05, 2005 0:18
Ejik
morgana, простите, но если Вы не против, я бы Вашу фразу
сырыми, кончно.
немного изменила... " Я воим птичкам даю сырыми, без обработки"
Во-первых, мы не можем утверждать. Всем все по разному подходит!
Да и сообщение более информативно!


Добавлено:
Чт май 05, 2005 0:20
morgana
спасибо за уточнение.

Добавлено:
Чт май 05, 2005 0:26
Ирина
Вам СПАСИБО, Моргана!


Добавлено:
Вт май 17, 2005 19:31
morgana
прикиньте да! я же говорила, что идея не нова. я покупаю для птиц, как добавку к основному, корм *престиж* из бельгии - там витамины, минералы, аминокислоты (кормить постоянно свое стадо им не могу - он очень дорогой - как 3 пачки *витакрафта*). тут сегодня, и что мне приспичило, сунула туда нос, а там - ОРЕХИ.

Добавлено:
Вт май 17, 2005 20:06
Роман
Вот и мой "гуру" Л.М. Люстров уже больше полста лет добавляет орехи в яичную смесь. Он использует грецкие и лещину, а дает их в смолотом виде. Не более половины грецкого ореха на яйцо. Подробнее не имеет смысла, поскольку, в зависимости от пения и поведения, диета для каждого "студента-вокалиста" разная.
Успехов в разведении и обучении.

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 10:09
morgana
Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис крайне богат антиоксидантами веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и еже викой уступает лишь гранату, являющемуся признанным "лидером" по содержанию веществ-антиоксидантов.

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 12:23
Ирина
Ой, все. И я полюбляю арахис!
А канарейкам вы даете жареный или сырой?

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 16:16
ksyushka
Я даю только сырой... но свежий... мне его из Узбекистана посылками присылают - в скорлупках еще...

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 18:53
morgana
я, как и ksyushka, даю сырой.

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 19:32
ksyushka
А сколько ему можно храниться? и в то же время быть безопасным для птицы?

Добавлено:
Вт июл 12, 2005 19:49
morgana
я храню в воздухонепроницаемых емкостях не более 2-х месяцев, потом покупаю свежий.

Добавлено:
Ср июл 13, 2005 12:23
www
Я сделал смесь(покрошил)грецкий орех,фундук,арахис и миндаль.Храню в открытой посуде в комнате(температура 25-31 град.Думаете длительное (2-3 месяца) хранение нежелательно?Внешне ни каких изменений и на вкус-не испортились.Или "перейти" в холодильник?