ааа.... понятно. Вот три дня назад старалась собирала семена одуванчиков, насобирала маленький пакетик,дала немного кенару, а он полностью игнорирует (совсем не ест) , зато ежу и плевел по 3-4 ветки шелушит ежедневно. Непойму,чем ему одуван не угодил даже листья не ест. придётся семена на зиму оставить.
privet vsem.ne znay vi slixali pro semena chertopoloxa .vot ne davno ia prochiol statiy o lechenie pecheni y ptits potomy shto opiat zabolela odna samka i tam ia nashol pro chiski pechen. (MILK thistle) molochni chertopolx.ono dikoe rastenie i est v niom ochen poleznie veshchestva.vot ia kypil i day vsem ptitsam chto bi chistit pechen.ia otpravliy site pravda na angliskom .eto po moemy bydet interesovat MIXAILY38.mike http://www.healingdaily.com/liver-detox ... cation.htm
Миша, обьясни насчет чертополоха, а то переводить некогда. У нас в Подмосковье он еще не цвел, по-моему. Какие части и как даешь? Насколько охотно едят? Количество? Заранее спасибо,
Семенами чертополоха в свое время подкармливал щеглов.Не знаю насчет пользы,но ели очень хорошо.Давал сухие "головки"растения и они сами семена выбирали.Можно ли эти же семена давать канарейкам?
Алекс, привет, ты смотрел на сайте фото? Именно этими семенами ты кормил щеглов? Все, что хорошо щеглам, хорошо и канарейкам. Специфика лишь в желаемом результате. Для цвета нужно одно, для пения - другое, "успокоить" птицу - третье. Ты нашел мокрицу, или прислать фото?
Миша пишет, что он покупает семена, и они помогают чистить печень. Я вспомнил, в далекой юности тоже заготавливал их, это действительно лакомство для щеглов, чижей, реполовов и других зерноядных. Проблема была, что в большинстве головок с семенами встречались личинки какой-то мухи. Поэтому собрать семена впрок было трудно. Есть ли в наших аптеках семена чертополоха - не знаю. А на птичьем рынке раньше они продавались и стоили очень дорого.
Я ее не искал т.к.не представляю что искать Да сейчас уже наверно и поздно искать что либо.Все дикорастущие травки уже хорошо пожелтели.Но от фото я не отказываюсь-надеюсь будет и следующий год. На фотогалерею еще не ходил.Помню что этот чертополох назывался в простонародье "репейник".Я его в прок не заготавливал,просто собирал кулек и неделю-две кормил птиц,потом опять на "заготовки".Помню что он у нас был еще и в сентябре-октябре.А про мушек не помню.
Спасибо за нужное слово "репейник". А то склероз замучил. Это не то, что "чертополох", но именно то, что я собирал. Репейник цепляется за одежду, в него играют дети, а чертополох раза в 2-3 выше и страшно колючий. В Израиле я его видел. Мокрицу сниму и пришлю. Ее можно круглый год растить в горшке или ящике на окне.
ROMAN semena y nas prodayt v spetsialnix ogorodnix magazina da eshchio ochen malenkom pakete. ia ne risknyl ix kypit potomy shto oni dabavliayt ximikat .ia kypil v vitaminnom magazine (MOLOCHNI CHERTOPOLOX) MILK THISTLE.s dobavkami drygix poleznix vitaminov. ia smeshivay s vodoi 5mg na litr i dau ptitsam v poilky 2 raza v nedeliy. ia otpravliy site gde napisanno shto polezno dlia pecheni y ptits .ROMAN postaraisia perevodit sam.MIKE http://www.birdsnways.com/wisdom/ww61eiii.htm
Скажите пожалуйста, а такое можно канарейкам:
Как правильно называется я не знаю Народное название Заячий щавель... Она кисленькая такая. Мне говорили, что в ней много витаминов и что волнистые попугаи ее очень уважают. Я сама не пробовала давать - страшно...
Марийка, привет! У нас она по-моему КИСЛИЦЕЙ называется... В лесу такая травка растёт... Детьми мы её оч. уважали Но вот канарейкам я бы давать не стала.. Может другие пробовали?
Не очень люблю экперименты
Вчера на рыбалке собирала своему рыжему одуванчики. Посмотрела - столько всяких разных трав, а вот какие можно давать, интересно?
Например клевер - он же сладенький, можно или не надо?
Всякие травкины соцветия\метелки?
Осоку?
крапиву?
Донник?
иван-чай?
Сныть?
Сурепку?
сами листья подорожника?
Может ему накидать в ассортименте а он сам разберется? Вот полынь она же всяцких мух отгоняет - может в клетку положить?
Вообщем от изобилия растительности глаза разбегаются а что давать а что нет - не знаю, в итоге "накосила" только одуванчиков, метелок подорожника (интересно а листья - можно?) и 2 цветочка клевера на пробу.
я даю листья и семена одуванчика ,
мокрицу,
семена подорожника (листья давала- не едят)
крапиву (но только очччень молодую когда 2-3 листика еще, а то обожгутся )
клевер (цветки)
колоски-метелочки разные
____
сурепку, на сколько я знаю, можно
еще можно лебеду
сныть меня отговорили на форуме- так что не пробовала
осока, думаю, не нужна
полынь в клетку тоже бы не стала класть..
отвар полыни очень полезно добавлять в купалку вместе с отваром ромашки (время от времени) - это хорошая профилактика от паразитов. правда, если птица белая, то оперение может приобрести желтоватый оттенок.