Опять про корма

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 01, 2009 18:24

LUKY писал(а):Мои птахи совсем не едят замороженные ягоды
Замороженные и хороши только для компота, пирога и "дачного" супчика (сливки, сахар)....потому что эти ягоды - НЕ СЛАДКИЕ......А вот сырые перетёртые с сахаром 1:1...Вопрос.....Сладкое птички любят !!!! Я теперь попробую подавать. Сегодня начала с Пуши. В миску капнула чёрной смородины сладкой. Ноль внимания...Но Пуша у меня - интеллигенция, несмотря на дворянское происхождение...А вот ватерслагеры - боюсь миску разорвут, так любят всякие вкусняшки.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Вс фев 01, 2009 19:39

2116 Привет Юлия!

Смородина охотно поедается канарейками и другими птицами. Если птицы привыкшие, особенно в разводной период, что смородина добавляется в яичный корм, то потомство воспринимает смородину, как само собой разумеющееся и поедает охотно.
Саша правильно сказал, что смородину с сахором в малых кол-вах можно давать.
Птица, увидевшая смородину впервые, поначалу не воспринимает её, как корм и если привычного корма в кормушках достаточно, то может долго не реагировать на смородину, как и на многое другое.
Облепиху предпочитают лесные птицы, попугаи и экзоты, а канарейки и амадины к ней равнодушны.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение NATA » Вс фев 01, 2009 19:49

Юлия Павловна

Насколько я помню испанцы назвали канареек сахарными птичками за пристрастие к семенам сахарного тостника, а рафинированный сахар - это уже изобретение ХХ века, его и людям то не всем можно. Конечно канарейки любят сахар, и вообще сладкое, потому что у них из вкусовых рецепторов, наиболее развиты те, которые отвечают за распознавание сладкого. Но, я бы с сахаром советовала поосторожнее. Сахар обычно заменяют медом, так сказать натуральным продуктом.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн фев 02, 2009 22:35

Дорогие специалисты-кулинар..КИ! :)
А если попробовать совместить полезное с вкусным!?Взять некоторое количество витаминных ягод,плодов и перетереть с медом?Я понимаю что сейчас уже поздно это делать.НО может быть есть смысл сделать специальную витаминную "затируху"для птиц!?Я так понимаю.что для ее хранения холодильник не понадобится,ну максимум холодильная,а не морозильная камера.Кто готов проэкспериментировать? 2116 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 02, 2009 23:03

www писал(а):Взять некоторое количество витаминных ягод,плодов и перетереть с медом?
Точно! Это - идея! :ii11 "Затируху" делать в больших объемах - рука отвалится. Мёд густой и плотный.....С сахаром- то перетираем когда - пласты в вёдрах перемешиваем..... А вот приготовить "затируху" ex temporo" - нет проблем ! Я так и попробую на птицах, которые не участвуют в разведении. Мёд есть, ягоды есть, весна авитаминозная - тут как тут ! Спасибо за идею ! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт фев 03, 2009 0:00

Идея хорошая, мёд птицы любят! Я иногда их балую - беру клювик от поилки и туда пару капель мёда, легко закрепляется между прутиков , не засоряется и нету передозировки, так можна туда и эту "затируху"! Единственный недостаток мёда - птицы оптирают липкие клювы об жёрдочки, а потом по ним шлёпают - надо вытирать :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 03, 2009 0:21

Я раньше мёд намазывала на прутья клетки...капелька медленно стекала и птицы "стекали" за этой капелькой....Смешные. Прутик был весь вылизан и капелька мёда съедена. А теперь я всё переиграла и "кладу" эту капельку на минеральный камушек, прикрученный в верхней трети клетки. Потому что я заметила, что те птицы, которые СИДЯТ на этом камушке имеют идеальный маникюр и клювик, а те, которые минеральный камень игнорируют - нуждаются в обрезке когтей....Пока эксперимент проходит удачно, мёд съеден, когти тупятся....Да и брокколи я за камень пихать стала, правда они вытягивают капустку, но хоть пару раз потопчутся на этом камушке. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вт фев 03, 2009 12:35

А я медом кормлю прям с ложечки, раньше ставила пробочку с медом, но они ее опрокидывают, а так берем птицу в левую руку, ложку с медом+ пыльцой в правую, подносим к клюву и процесс пошел. Есть у меня один самечик, он не моего завода, так вот, не знаю специально его на учили или случайно у него получается, но он выражает свое недовольство звуком, очень похожим на запикивание мата на телевидение. Учитывая, что после этой процедуры на меня не обрушивается порция "матюков", делаю вывод, что процедуру переносят нормально (но, конечно же птицы меня давно знают, некоторые почти ручные, так что этот способ не для всех подходит, но если птица болеет, попробовать стоит).

Юлия Павловна
А брокколи какие даете? Свежезамороженные польские, или свои с грядки, или еще какие?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вт фев 03, 2009 14:02

NATA писал(а):Учитывая, что после этой процедуры на меня не обрушивается порция "матюков", делаю вывод, что процедуру переносят нормально

Переносить-то переносят, но не нравится ему это, вот он и возмущается! Я бы предпочла птицу в руки лишний раз не брать.
А мед можно положить во что-нибудь, что не переворачивается. Например, ту же ложку можно положить на дно клетки; или положить мед на тонкую палочку (типа как от эскимо) и зажать в прищепке - не опрокинут! coucou
NATA писал(а):но, конечно же птицы меня давно знают, некоторые почти ручные,

у меня есть одна почти ручная птаха, на меня садится, когда выпускаю полетать, так вот если ее в руки взять - целый месяц меня шугается!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт фев 03, 2009 15:11

Lycra

В том то и дело, что не возмущается, клюв почистит о жердочку и дальше себе прыгает своими делами занимается. Вообще заставить птицу принамать лекарство с ложки для меня например проблема, а мед "хомячат" только так. Но еще раз поддчеркну, этот способ не для для всех (меня мои птицы знают и не шугаются).
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 03, 2009 18:22

NATA
Мне тоже кажется что лишний раз брать птицу в руки не следует.Если птица больна и вы это делаете с целью лечения-это другой разговор!
Хотел бы обратить внимание,что большое количество меда-тоже не стоит давать.Думаю 2-3 капли в неделю вполне достаточно.Не нужно ложку ему вливать(это я образно).Можно положить эти пару капель на что угодно(Lycraпривела пример.Можно просто капнуть на порцию яйца,да просто в кормушку на зерносмесь.Наверняка мед дойдет до желудка!Да и времени сколько нужно чтобы каждую птицу отловить,напоить.....Другое дело если птица ручная.сама сидит и когда вы подносите ложку-она ест,но на это еще больше времени нужно!А мы все занятые люди! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вт фев 03, 2009 19:02

так я и веду речь о лечении и профилактике! разве ж можно птице каждый день мед, конечно нет. (сахарный диабет у канареек вообще-то редко встречается, но при такой диете запросто). А на что-то капнуть в клетке, я чего опасаюсь: 1) невозожно проследить съест или несъест (просто затопчет) 2) летом и осенью очень много ос. Вот я может зря боюсь, но осы так и летят (на яблочко, на фрукты, а тем более на мед). Интересно оса может укусить птицу??? (а постоянных птиц у меня не много и они фактически ручные)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 03, 2009 19:11

NATA
Насчет ос не знаю!У меня дома их нет,птицы же находятся только дома.Если капнуть в яичный корм и перетереть-думаю съедят.У меня птицы яйцо очень уважают!Может потому что редко даю.Или пару капелек на морковь,яблоко.Вообщем это дело техники-не принципиально! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 03, 2009 23:29

NATA писал(а):А брокколи какие даете? Свежезамороженные польские, или свои с грядки, или еще какие?
Ещё какие. coucou У нас в магазинах иногда бывает свежая...Импортная откуда-то. Завёрнута в полиэтиленку. Мне опытный канаровод сказал, что надо давать её непременно. Я покупала кочанчик.Отщипывала цветочную дольку и давала каждой птичке по дольке. Довольно быстро мои птицы "распробовали" эту новинку и теперь, когда у нас по расписанию брокколи - в птичьей комнате стоит полная тишина и только слышно как у канареек "за ушами пищит" от вкусноты. .....Но оставшиеся 90% брокколи я выбрасывала, пока знающие люди не посоветовали мне её порезать и высушить. И теперь когда в магазине свежая брокколи отсутствует - я выдаю по сушеному кусочку. Едят. Но когда количество насушенной брокколи стало достаточным, пришлось и мне попробовать что-то приготовить из этой гадости (не люблю овощи). Вспомнила, что подружка в ресторане заказывала себе крем-суп из брокколи.(Туда б ещё лягушку посадить и будет живопИсь. :ev ) А я как раз именно в этом году научилась готовить крем-суп из белых грибов и по аналогии сделала крем-суп из брокколи. Ну, скажу я вам - это отпад !!!!! Вкуснота. Вот так птички и меня приобщили к витаминной еде. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Вт фев 03, 2009 23:35

Юлия Павловна писал(а):Но оставшиеся 90% брокколи я выбрасывала, пока знающие люди не посоветовали мне её порезать и высушить.
Юль,можно еще "ствол дерева" тонко порезать дольками.Птицы его поедают тоже очень активно.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 03, 2009 23:42

Это ты про кочерыжку ? Или это насмешка надо мной ? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Вт фев 03, 2009 23:49

Юлия ПавловнаЯ вполне серьёзно.
2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Ср фев 04, 2009 0:07

Юлия Павловна
Я размещал фото Кажется в теме"Броколли"-скорость поедание сердцевины ствола броколли! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 04, 2009 0:09

Саша, а вот кочерыжку я всё-таки лучше отдам знакомой козе...Я же не знаю, как эта брокколи воспитана, а в кочерыжке как раз самая концентрация бяки может собраться. Я вообще не доверяю овощам из магазина.Мне не нравится, как "портятся" у нас многие овощи и фрукты. По идее, должны гнить, а они плесневеют быстро и стремительно. Так и быть, я согласилась на яблоки и брокколи для моих птиц из "чужого хозяйства" . В этом году купила семена этой смешной капусты. Попробую вырастить на даче. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср фев 04, 2009 0:14

Юлия Павловна
Вот фото-документ про кочерыжку!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=175 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Ср фев 04, 2009 19:15

Юлия Павловна

Если собираетесь выращивать брокколи, имеете ввиду, у нее есть одно совйство, делающее ее особенно привлекательным для огородника: вместо одного сорванного она дарит своему хозяину еще пять-шесть цветков. ( и еще считается омолаживающим средством, предупреждающим развитие атеросклероза)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленточка » Пт фев 06, 2009 10:40

Здравствуйте! Как начинающий канарейковладелец ничего не смыслю в кормлении. Покупала смесь на рынке, но заметила, что Чирик оставляет очень много чёрненьких круглых зернышек и при этом изображает голодающего Поволжья. Стала давать Витакрафт - съедает всё до капли. Ещё вешаю ему палочки. Подскажите, какие подкормки ему нужны и как часто их давать. И ещё, чем отличается корм для канареек и попугаев? Купила по ошибке палочки для попугаев - можно ли давать их канарейке?
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт фев 06, 2009 12:40

Ленточка
День добрый!
На нашем форуме достаточно подробно описано кормление кенаров - почитайте (либо воспользовавшись поиском, либо зайдя в "Меню" форума), но коротко можно ответить на Ваши вопросы так:
1. Лучше покупать фирменные корма, а не смесь на рынке, так как они более качественные и за ними осуществляется контроль.
2. Подкормки давать можно и нужно, но, конечно же, канареечные, хотя, если попалась палочка для мелких!!! попугаев - катастрофы не случится...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт фев 06, 2009 17:16

Ленточка
Палочки для мелких попугаев можете дать птице.Возможно она будет есть их.Может быть есть возможность обменять приобретеные палочки на"правильные"!?
Основу корма попугаев(волнистиков),составляет просо и овес.
Основу же корма канареек составляет рапс(сурепка)и канареечное семя.В этом и является основное отличие!Ну и конечно "вспомогательные"корма отличаются.
Посмотрите здесь состав корма для попугая
http://www.bft.com.ru/page.php?tourId=9 ... =70&page=1
А здесь для канареек
http://www.bft.com.ru/page.php?tourId=1 ... =70&page=1
ПОДКОРМКИ!Под этим подразумевают и мягкие корма, и фрукты-овощи, и зелень, и минеральная подкормка,и витаминные добавки!
В разделе"КОРМЛЕНИЕ"обовсем этом очень много информации 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ленточка » Пт фев 20, 2009 13:55

Здравствуйте. Подскажите, нужно ли докладывать корм в кормушку если там что-то есть или нужно "встать в позу" и ждать пока птичка всё доест. Дело в том, что Чирик может с грустным видом angry сидель рядом с кормушкой, запрыгивать на неё и отпрыгивать, заглядывать одним глазом и всячески изображать обездоленного и голодного, но при этом съёсть зёрнышко-два и опять заглядывать в кормушку. Может он избаловался и пора взяться за ремень? :ev
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Кормление