Страница 1 из 1

АЗУ

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:44
ksyushka
Как приготовить азу?
(позор, но я не представлюя, что это такое... может быть ела, но не знаю)

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 17:30
Anastasia
ksyushka, вообще-то человечество, дай Бог ему здоровья, придумало интернет botte . Но по-скольку ты меня заинтересовала получи с доставкой на дом
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 18:05
ksyushka
Anastasia, человечество придумало интенет... только толку маловато...
Приготовила как-то по рецепту из сети плов - рецепт такой оригинальный был... а есть нельзя...
через пару месяцев вывесили, что ошиблись перепутали ингридиенты и пропорции....
а сколько продуктов перевела angry
И я не один раз так нарывалась на разных сайтах... только сперва читала... потом копировала... ждала пару-тройку месяцев и если на сайте ничего страшного не появилось (извинение администрации, отрицательные отклики посетителей, или сайт закрылся), то пробовала готовить...
А азу надо делать завтра ;)
Спасибо 2116

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:03
Anastasia
ksyushka, Согласна с тобой абсолютно. Но только я обычно на глазок прикидываю может чего из этого выйти или нет ну и сравниваю еще с тремя версиями, чтоб выяснить в чем разница. Вроде про азу ничего взрывоопасного замечено не было. А чего так срочно азу понадобилась, а ежели на чебуреки ее поменять?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:12
ksyushka
Anastasia, подруга приезжает... позвонила утром и заказ сделала...
А чебуреки я тоже не умею готовить botte

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:20
Ejik
ksyushka, мы с тобой можем стать товарищами по несчастью... :ii5 из меня тоже....тот еще повар!!! :ii5 :ii5

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:27
ksyushka
Ejik, правильно :)
зато поесть люблю ;)

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:28
Ejik
ksyushka, мы не сестры??? :00


:ii5

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:34
ksyushka
Все люди братья 2424
Исходя из этого + поесть любим и не умеем готовить...
Все может быть 2116

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:48
morgana
можно ещё приготовить оригинальное, но сытное и простое блюдо. кстати тоже своего рода азу.
чистим мелкую картошку, если молодая, то не надо. отвариваем. пока вариться картошка обжаривам мясо (300 г), снимаем сковороды и откладываем в сторону.там же обжариваем измельченную луковицу, снимаем ложим к мясу. в той же сковороде обжариваем порезанный сладкий перец ( 1шт), вынимаем, ложим к мясу. картошку процеживаем и обжариваем на той же сковороде в подсолнечном или рапсовом масле. когда она обжариться со всех сторон, вываливаем к ней мясо с овощами. заливаем стаканом овощного бульона *кнорр*. добавляем консервированный зеленый горошек. даём закипеть. заправляем все это дело двумя столовыми ложками плавленного сыра ( НЕ СЫРКА, а СЫРА). и помешивая венчиком 1 столовой ложкой муки. (муку нужно медленно сыпать, чтобы не сбивалась в комки). блюдо готово, можно подавать. угадайте, что за вкус?