Страница 1 из 1

Кадаиф

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:08
ksyushka
Знакомая из Болгарии привезла... а что делать не знаем blush

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:10
Ejik
ksyushka, а ты к болгарам обратись с вопросом! И поподробнее хотя бы напиши что это из себяя представляет! blush А то так одно название...не понятно!

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:14
Anastasia
ksyushka, Погоди, ежика не слушай, он сегодня переел и думать ему неохота. Кадаиф привезла - это громко сказано. Как это выглядит? В готовом варианте это нечто сладкое плавающее в сиропе сверху напоминающее тонкую лапшу (ну очень тонкую) а внутри всяких орехов понапихано. А тебе, я так понимаю, тесто привезли и ждут когда ты из него чего-нибудь сварганишь

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:18
Ejik
ежика не слушай,

:ev рррррррррррр
что значит не хочу думать????? Я например об этом первый раз слышу, потому и прошу рассказть подробнее....а вы сразу драться.... :r25

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:22
ksyushka
Это напоминает что-то нарезанное... скорее всего это какое-то тесто... или мука с чем-то... :00
Я понятия не имею что с этой гадостью делать... сидим смотрим, а есть хочется....

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:23
Ejik
сидим смотрим, а есть хочется

ну вы пока чего-нить другое поешьте пока ЭТО рассматривать будете! :)) Голодать не стоит! :ii5

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:41
Anastasia
ksyushka, У греков это называется волосы старухи, скажи напоминает?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:50
ksyushka
Anastasia... ну зачем аппетит-то портить???
У нас "старуха со стрижкой"

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 17:03
Anastasia
ksyushka, щас в книжках покопаюсь, а пока нашла каком-т сайте
Кадаифы
Надо: 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов; 1 стакан мелко нарубленного миндаля; 50 г сахарной пудры; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 400 г готового слоеного теста; 50 г сливочного масла.
Для сиропа: 200 г сахарного песка; по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте маслом противень. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придайте тесту форму прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрежьте его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положите по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Сверните рулетики с начинкой. Поместите их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полейте им рулетики и выпекайте в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Оставьте охлаждаться на 15 минут.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятите в течение 5 минут до легкого загусения. Добавьте померанцевую воду, затем полейте сиропом рулетики.

"

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 17:11
ksyushka
Anastasia, спасибо :))
видно сегодня не получится сделать... много чего нет :ii

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 17:25
Anastasia
ksyushka, Получи еще один с фотографиями, может легче будет сообразить
http://p6.ru/kitchen/0093.htm