Я горжусь если честно собой и Тишкой! Сегодня, на третий (!!!) день он уже одним ногтем наступил на мой палец. Сам офигел от собственной смелости и ретировался. Потом правда, вернулся доедать.
Горжусь еще потому что предыдушая хозяйка мне рассказывала при покупке что она обожает их ловить. Я только спустя время поняла, ЧТО это означает. Она их (у нее много птиц) выпускает а потом гоняется за ними и хватает руками.
Представляете что стоило Тишке который привык что руки - это больно и плохо съесть первое зернышко с моей руки?!
Он 2 (!!!) часа на это решался! У меня уже рука отсыхала и язык

Но все получилось.
Первый день - с кончиков пальцев, просунутых в кормушкину дырку. Во второй уже с пальцев в клетке. Сегодня - с ладошки которую я держала поодаль от жердочки. Какие трюки он выделалывал лишь бы не сесть!
 Акробат!
 Акробат! 
Ничего, завтра сядет

Сегодня он уже проверял меня на "вшивость" - и поклевал меня изрядно кося глазом и вытягиваясь гусем (типа ежели чаво я свалю нафиг), и высказал мне все что обо мне думает когда я ушла. Не вопил (боже как же он вопил в первый день! когда я только попыталась сунуть руку в клетку! пришлось перейти к просовыванию кончиков пальцев в дырку от кормушки) а именно высказал.
Надо было на камеру снимать этот процесс. Особенно забавно было когда в Тишке боролись два "я".
Выглядело это так.
Сидя вблизи руки (не дай бог пальцем шевельнуть - пррр и нет его) говорит себе (с повышением интонации) "чвирк-чивирирк". Сам же себе отвечает "чивирк"
Потом выступает второе я- "вяяя вяяя"
Я так понимаю что переводилось это так "может попробовать? может поесть с руки-то?" "СТРАШНО" " а может все таки?" "СТРАШНО".

Извиняюсь за кучу эмоций но это так приятно когда птиц перестает тебя боятся.
Тем более трехлетний птиц.

Потом, расхрабрившись, вернулся, клюнул меня
  Потом, расхрабрившись, вернулся, клюнул меня   (чтоб мне жизнь малиной не казалась), поставил половину лап обоих и начал за обе щеки уминать угощение.  Как только он поест с руки я тут же насыпаю ему полную кормушку. Как поощрение еще даю пророски его же еды - у меня в горшке они проращиваются. Самое тяжелое это держать руку и не шевелить ей. Сегодня я еще неудобно ее засунула а он тут же подлетел. Пришлось корячиться пока его величество не соизволило докушать.
 (чтоб мне жизнь малиной не казалась), поставил половину лап обоих и начал за обе щеки уминать угощение.  Как только он поест с руки я тут же насыпаю ему полную кормушку. Как поощрение еще даю пророски его же еды - у меня в горшке они проращиваются. Самое тяжелое это держать руку и не шевелить ей. Сегодня я еще неудобно ее засунула а он тут же подлетел. Пришлось корячиться пока его величество не соизволило докушать.