Изменение цвета, подскажите...

Модераторы: kay, Модераторы

Изменение цвета, подскажите...

Сообщение Amadinka » Вс дек 28, 2008 17:40

Здравствуйте! Мой вопрос адресован, наверное, все-таки к специалистам, опытным кенароводам и форумчанам... При покупке, цвет у кенара был красным, но с небольшим оттенком оранжевого (фото к сожалению не нашел) в большей степени, в зависимости от освещения.. Кенору 3 года. 2 года я его "не мучил покраской" и был он при этом серенький, как воробышек. Пел все равно, на мой вкус прекрасно, правда чуть-чуть резковато, но это, как я понимаю, особенности цветной птицы. Прчитал массу статей про импортные, европейские красители (с обозначением Е), и вообще статей и книг о канарейках. В этом, уходящем году, решил попробовать "прокрасить" своего питомца во время линьки. Для себя при этом решил, что европейский стандарт ISO для меня и моей птицы совершенно неприемлем (в вопросах здоровья и здорового питания). Данные стандарты, как мне кажется, соответствуют не более чем ТУ (технологические условия производства) в Российском эквиваленте. Поэтому решил сделать упор на качестве, в эквиваленте всем известного ГОСТа (государственной системы стандартов качества, прежде в СССР, сейчас также и в России).
Получил совершенно неожиданно, прекрасный результат при минимальных затратах и усилиях (фото прилагаю). Правда, оттенок получился совершенно другой, более насыщенный, но я очень доволен. Для широкой аудитории могу озвучить следующее - использовались только водорастворимые каротиноиды.. В связи с вышеизложенным у меня возник вопрос - как же правильно называется полученный мною цвет в оперении моего питомца? И попутный вопрос - давно мечтаю приобрести кенора зеленого окраса, овсянкового напева.. Комфортно ли будет 2-ум самцам существовать в одной квартире, и не испортят ли они песню друг друга (имеются в виду взрослые самцы с "устоявшейся песней").

Благодарю всех дочитавших мой опус до конца и ответивших..
С наступающим Новым 2009 годом!
Изображение
Изображение
Изображение
Amadinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Вс дек 28, 2008 18:13

Amadinka писал(а): В связи с вышеизложенным у меня возник вопрос - как же правильно называется полученный мною цвет в оперении моего питомца?

Ваша птица относится к красно-черным, или, как их называют в России, - краснодеревым или, по международной наменклатуре - Black red. Они могут быть интенсивными (intensive) или осветленными, в России их часто называют муаровыми (frost или schimmel). К сожалению, я не смог разглядеть, интенсивным или осветленным является цвет вашей птицы. Вроде бы - осветленный. :ii3 Появятся знатоки цветной птицы - подскажут.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс дек 28, 2008 18:25

Amadinka
Я считаю, что это Black red frost .
Очень интересно, что у него на колечке?

Певчего с цветным держать вместе, в одном помещении, не рекомендуется, испортится песня певчего.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 18:43

И мой птах кажется такой же! При покупке сказали что он "краснопалевый" Правда с белым пером...blush
Вложения
Иржик.jpg
Иржик.jpg (88.65 КБ) Просмотров: 2925
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс дек 28, 2008 18:52

Amadinka
Согласен со всеми высказавшимися!
Вас поздравляю,с тем что после перелопачивания "кучи"литературы,нашли наш форум! 2424
Жаль что нет фотографии ДО "покраски".
Если можно озвучте чем и как красили!
Amadinka писал(а):использовались только водорастворимые каротиноиды

Что конкретно под этим скрывается?
Такой препарат как КАНТАКСАНТИН(возможна ошибка в написании),является красителем,водорастворимым.Грубо говоря КРАСКА!С нетерпением жду вашего ответа с"рецептом"!
Если возьмете зеленого певчего самца"в возрасте"старше 2-х лет,то ваша цветная птица его песню не сильно испортит,но птицы будут соревноваться-перекрикивать друг друга.Думаю будет не очень хорошо.Вы не получите ЧИСТУЮ песню певчего кенара.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Amadinka » Пн дек 29, 2008 21:24

Здравствуйте! Большое спасибо всем за оперативные ответы! На заданные вопросы тоже попытаюсь отвечать по порядку... На кольце у моего кенора обозначен год рождения 05, кстати, javascript:putName('lyudmila'), я и сам "при ответе Dimba склонялся именно к такому названию окраса, "морозный" можно сказать, спасибо. Далее ответ для
javascript:putName('www'), главного модератора - все случилось с точностью до наоборот.. Сначала прочитал почти весь форум, затем кучу литературы, после этого составили и сделали с друзьями (зоотехники специализирующиеся по сельхозптице из ТСХА) "рецепт" красителя. В противном случае, думаю, мой питомец не пережил бы опробования на себе всех советов предлагающихся на форуме. Он у меня один - я не могу рисковать его здоровьем :)) :)) Смесь включала в себя - бета-каротин С40 Н56, предшественник ретинола, витамины С и Е, также в незначительных дозах был использован и пищевой краситель, используемый в кондитерской промышленности -
C20HxNxNa3O10Sx, но он не показал "выдающихся" реультатов. Касаемо ксантаксантина (C40H58O2) - это окисел каротиноидов красного цвета. Производство использует биотехнологические процессы с применением красных дрожжей.

Вот, вроде бы ничего не упустил.... 2116
Amadinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт дек 30, 2008 12:29

Amadinka
Спасибо!По свободе попробую досканальнее проработать вашу методу!
Amadinka писал(а):думаю, мой питомец не пережил бы опробования на себе всех советов предлагающихся на форуме.

Думаю что это не совсем так!Ведь все кто чтото рекомендуют,испытали на своих птицах и судя по всему птицы живы-здоровы!Иначебы люди не рекомендовали! angry
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вт дек 30, 2008 13:30

Amadinka
И еще, мои птицы имеют такой окрас, несмотря на то, что кроме натуральных красного перца и моркови с рыбьим жиром красителей в 2008 не получали, а в этом году буду пробывать Can-tax
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Amadinka » Вт дек 30, 2008 23:14

Здравствуйте!!
Разрешите отвечать опять же по порядку - мне не совсем понятна реакция (эмоция) главного модератора WWW. Я имел в виду смайлик, сердитый или сердито-непонятный? :) Не претендую на лавры первоокрывателя, но снова оговорюсь - не могу испытывать на своей птице все предложенные на форуме рецепты, во-первых - линька процесс достаточно быстротечный и успеть все попробовать просто физически не получится. При этом я ни на минуту не сомневался, что все предложенные рецепты опробованы, проверены и принесли необходимые результаты. Просто я пошел другим путем... :ii4 Теперь - для Lydmila - не секрет, что ретинол (витамин А, C20H30O, в виде пальмитата или ацетата), в Вашем случае морковь является жирорастворимым витамином. Поэтому тертая морковь и рыбий жир, вроде бы то, что надо. Что касается красного перца - ничего не могу сказать, не изучал, не знаю... Хотя, на форуме читал даже о том - применять или не применять кайенский, жгучий перец для окраски. Не знаю, что в таких случаях получается.. Я же писал о бета-каротине, предшественнике ретинола. Во-первых он водорастворим и только в печени преобразуется в витамин А (ретинол). Во-вторых именно о возможности замены жирорастворимых витаминов (в связи с пагубным влиянием на печень птицы) на водорастворимые (придающие определенную окраску оперению) на форуме очень часто и бурно дискутировали...

Это пока все, что сочинилось по горячим следам... 2116
Amadinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср дек 31, 2008 15:29

Amadinka
Скажите пожалуйста..Ретинола ацетат (Витамин А)...можно применять человеческий или же есть и для птиц?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение инга » Ср дек 31, 2008 16:16

:ii6 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о красителях,я не совсем поняла Ретинола ацетан-это что? порошок? и где его можно купить?-это и есть краситель?и как его дают. Спасибо. С НАСТУПАЮЩЕМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЛЬЕТСЯ ПТИЧЬЕ ПЕНИЕ, И СОЛНЦЕ ЗОЛОТИТСЯ, И В НОВОГОДНЕЮ НОЧЬ, ПУСТЬ ВСЕ ОСУЩЕСТВИТСЯ!
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 31, 2008 20:27

инга
Почитайте эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EC%EA%E8
думаю вопросов не будет.Если же останутся,задавайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Amadinka » Пт янв 02, 2009 20:47

Здравствуйте!
Почти ответ, к предыдущим постам, специально для главного модератора WWW - мой кенар при покупке был немного ярче чем на фото, которое я нашел на данном форуме (его и прилагаю). Правда птицы слишком сильно "высвечены" вспышкой...
P.S. Большое спасибо, что перенаправили два предыдущих вопроса на другую ветку форума.
Думаю, тему можно закрывать. Еще раз, благодарю...
Изображение
Amadinka
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Цветные канарейки