Здравствуйте! Мой вопрос адресован, наверное, все-таки к специалистам, опытным кенароводам и форумчанам... При покупке, цвет у кенара был красным, но с небольшим оттенком оранжевого (фото к сожалению не нашел) в большей степени, в зависимости от освещения.. Кенору 3 года. 2 года я его "не мучил покраской" и был он при этом серенький, как воробышек. Пел все равно, на мой вкус прекрасно, правда чуть-чуть резковато, но это, как я понимаю, особенности цветной птицы. Прчитал массу статей про импортные, европейские красители (с обозначением Е), и вообще статей и книг о канарейках. В этом, уходящем году, решил попробовать "прокрасить" своего питомца во время линьки. Для себя при этом решил, что европейский стандарт ISO для меня и моей птицы совершенно неприемлем (в вопросах здоровья и здорового питания). Данные стандарты, как мне кажется, соответствуют не более чем ТУ (технологические условия производства) в Российском эквиваленте. Поэтому решил сделать упор на качестве, в эквиваленте всем известного ГОСТа (государственной системы стандартов качества, прежде в СССР, сейчас также и в России).
Получил совершенно неожиданно, прекрасный результат при минимальных затратах и усилиях (фото прилагаю). Правда, оттенок получился совершенно другой, более насыщенный, но я очень доволен. Для широкой аудитории могу озвучить следующее - использовались только водорастворимые каротиноиды.. В связи с вышеизложенным у меня возник вопрос - как же правильно называется полученный мною цвет в оперении моего питомца? И попутный вопрос - давно мечтаю приобрести кенора зеленого окраса, овсянкового напева.. Комфортно ли будет 2-ум самцам существовать в одной квартире, и не испортят ли они песню друг друга (имеются в виду взрослые самцы с "устоявшейся песней").
Благодарю всех дочитавших мой опус до конца и ответивших..
С наступающим Новым 2009 годом!