дачные посиделки

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Москвич » Пн мар 28, 2011 21:04

А я вот только собираюсь купить участок у озера Кафтино,Балагоевского района,с одного окна озеро с другого реликтовый лес :) Где-то между Питером и Москвой,будем разводить канареек на природе :ii4 Всем дачникам хорошей погоды в этом году 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн мар 28, 2011 21:14

Информация к размышлению: Существует такое сотовое стекло которое предназначино для теплиц и работает оно по принципу клапана,пропускает воздух и ультрофиолет.но не пропускает воду,то есть стекло дышит.вот фирму сейчас не вспомню.то ли немцы делают.толи французы,сорри,листы могут быть размером.6Х2 если не ошибаюсь,гнётся и довольно крепкая штука .со знаком ЭКОСТЕКЛО.,если по нашему перевести.... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн мар 28, 2011 22:45

Москвич писал(а):будем разводить канареек на природе

Ну-ну...У меня тоже полгода "на природе". Заперты в доме. Солнце дозированно в клетки попадает - вечерний закат через открытую форточку ультрафиолет. Затянуто сеткой. На улице без присмотра оставлять боюсь - много желающих залезть к канарейкам. Надо выставлять часового-дежурного. Тогда можнт быть спокойно.
Даже лоджия-балкон 2-го этажа небезопасно для птичек.!!!! (коты, птицы вольные). А мыши? Снуют туда-сюда......
coucou
------------------------------------------
Знатоки! Подскажите, пожалуйста!!!
У меня георгины (клубни) лежат в коробочке у лифта. Ссохлись. А ростки дали !!! Значит, не умерли. Что делать мне? На дачу только через месяц-полтора. Как сохранить проростки? Посыпать землёй и пусть растут? Может на балкон их снарядить? Там днём плюс три градуса. Но скоро будет теплее. Весна идёт. (?)
Как мне поступить с георгинками? Или отломать эти "картофельные" ростки? Может набрызгать их водой, чтоб набухли?
Совсем не умею хранить клубни.....
Посоветуйте что-нибудь !!!!!
Спасибо! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Вт мар 29, 2011 0:03

По мне так .я бы в стаканчик с водой и на подоконник ,корешки побольше дадут.или в рассадную землю и влажность поддерживать на улицу рановато.по нынешней погоде 2116 Котов у меня впринципе не будет,потому как собака не терпит вольно гулящих не токма котов,но вообще никого :) и ежиков побольше разведём :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Васильевна » Вт апр 12, 2011 23:00

Юлия Павловна
ростки большие?? если маленькие ,то лучше в пакет с опилками и в холодильник где овощи хранятся ,у меня так всю зиму лежат и только -только маленькие почки появились......если большие ростки , то боюсь поздно что либо делать ....... если высадить в грунт,то вытянутся и толку уже не будет.....
Васильевна
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Юлия Павловна » Вт апр 12, 2011 23:35

Москвич писал(а):я бы в стаканчик с водой и на подоконник

Стаканчик должен быть по-имени "ВЕДРО". !!!!! coucou
Они же большие...клубни....
Васильевна писал(а):ростки большие??

Разные..Где-то почки проснулись...Где-то уже 20 см высоты....
Я нашла картонную коробку, постелила полиэтиленку, присыпала землёй. Сидят там. Растут.
Мне казалось, что может надо обломать ростки? Но такого совета не последовало и я оставила всё как есть.
Васильевна писал(а):если высадить в грунт,то вытянутся и толку уже не будет.....

Вытянутости не боюсь - верёвочкой подвяжем !!!!!
Мне вообще удивительно,что они перезимовали и не умерли.
В холодильнике хранила раньше...Они там скисли..
.Сделались фу-фу-фу.
И погибли.
---------------------
Если довезу до дачи - то зацветут в июле !!!!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Васильевна » Вт апр 12, 2011 23:49

Пробуйте 2424 потом расскажите....... :)
Васильевна

Сообщение Моня » Ср апр 13, 2011 8:44

А у меня неделю назад в доме уже цветение началось.
Изображение
«Ура-а-а! Пробился!» на Яндекс.Фотках
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт июн 10, 2011 0:58

Всем привет !!!!! Погода-то - прелесть !!!! Все уже на даче? А? coucou
Хочу поделиться новой идеей парника-теплицы из сотового поликарбоната.
Напомню, у меня упали в этом году целых три парника 3х6 м2. И я думала как обезопасить себя на будущее. Ездить счищать снег, конечно, можно (теоритически). А вот практически неловко.....
Мне пришла идея, что всё дело в крыше. Надо сделать так, чтобы её всё-таки не было. Но при этом был минимум разборки парника. Может я и изобрела велосипед , но в конструкторском бюро со мной препираться вздумали, что мол это сложно. Надо просчитывать. Дополнительные планки приваривать. Рисовать, чертить. Конструктор, принимающий решения не знал, что со мной препираться бесполезно. Возьму измором.И что там просчитывать-то? Всё просто.- Размеры не меняются. Просто верхнюю планку (не центральную, а боковую) опустили чуть ниже на 30 см. По верху пустили ещё одну продольную. И по-другому переекроили поликарбонат. Торцы не меняли. Они остались несъёмные. Железо всё неразборное (каркас). Крыша теплицы фиксируется гвоздиками с резьбой (саморезы???). Чуть внахлёст к боковым стенкам. Это самый простой вариант фиксации. Хотелось бы замковые крепления. Но там как заверещали, что где их взять и т.д.....А ещё лучше фиксировать на салазках. Задвинул крышу. Сдвинул крышу...Но тут надо продумать фиксацию самого крепления (это несложно, просто некогда...)
На фотографии видна вся несъёмная часть теплицы для северо-запада со съёмной крышей. Так она уходит в зиму. Обещала, что больше падать не будет.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт июн 10, 2011 1:04

!!!
Вложения
 с-з.jpg
с-з.jpg (49.88 КБ) Просмотров: 3803
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Пт июн 10, 2011 11:41

Юлия Павловна
Отличное решение.При таянии снега в парнике отлично увлажница земля. :ii7
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июл 13, 2011 0:01

Юля Павловна всем привет передаёт. 2424 У неё на даче под крышей гнездились осы огромной каличесте,туда добратца не возможно што бы убрать гнездо,есть ли старый народный варянт што бы избавитца от них? или какой то способ ловушки или чего то?.што то помнит она про пластиковую бутылку но не помнит што как. Юля Павловна заранее блогодорит за советы. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Ср июл 13, 2011 9:20

Если туда не возможно добраться, то чем мешают осы? У меня на чердаке тоже осы живут, думаю, что они опылением повышают мой урожай :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mike » Ср июл 13, 2011 10:50

Людмила 2116. Y Юли самки сидят на втором етаже, и оссы залетают туда или што то подобное, и вот по етому она и беспокоитца. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт июл 21, 2011 1:22

Форумчане !!! Здравствуйте...
Совсем мы пропадём с птицами и этими осами....Как я так по весне проморгала? Ведь опрыскивала возможные летки...
Нужна информационная помощь. Я с ужасом жду сентября, когда начнётся их массовый вылет и тогда всё...нас съедят...Потому что вылетать они будут в дом. Внутрь.
Лет 7 назад у меня тоже жили осы под крышей. Я поглядывала на них с земли и боялась несильно....Но опасалась...Они гудели за обшивкой одной из комнат на втором этаже...Гудели-гудели.."Прогудели" дырочку в стене и вылетели в ужас каком количестве...Мы с соседями стояли на дороге и смотрели на три окошка наверху - окошки были покрыты шубой из тысяч ос....Потом вылетели на лестницу...
Как я ждала холодов !!!!! Ниже плюс 9 (кажется) они уснули...
По весне знакомый отодрал обшивку - там сплошняком гнёзда с новыми детками. Соскребли. Вернее, он соскрёб. Я внизу билась в истерике от ужаса....На след. день пригрело солнце и все, кого соскребли на ковёр и пледы зашевелились. Они не умерли зимой !!!! Сожгли мы тогда всё - и ковры и пледы и завёрнутых в них ос.....
Сейчас ситуация много хуже. Поэтому я в панике. Утром просыпаюсь - думаю про ос - как избавиться, Весь день думаю про ос, Вечером тоже про них.....Скоро разовьётся у меня невроз. А жаль. Хотелось с хорошим настроением проводить зрелые годы своего земного пути.....

Я понимаю, что многие не сталкивались с такой проблемой. И им нечего мне посоветовать....Вы уж простите меня...Но мне там тоже посоветоваться не с кем....На сегодняшний день ситуация такая - я держу оборону...Но её то там то сям прорывают осы... Вся жизнь в дихлофосе и рапторе (перметрин). Как ещё птицы живы??? Я их накрываю и обрабатываю соседние помещения на втором этаже - комната, коридор...На балкон уже хода мне нет....Там их сонмы...
Осы живут под коньком крыши и уже там всё заполонили и по обшивке спустились на пол второго этажа. Он же - потолок первого этажа...Вылезали из половиц отравленные ядом...
Я придумала вот что. Есть такие дымовые серные шашки для обеззараживания парников, подвалов и т. п. Гадость ужасная. Дым заполоняет всё и вся вокруг. Обкурены будут даже соседние участки....Поэтому пользуемся шашкой в отсутствие соседей....Так мне интересно - ВОПРОС К МУЖЧИНАМ - если я подожгу шашку на ВТОРОМ этаже - на первом мы можем с птицами находиться??? Дым опустится к нам или не опустится????? Вроде как по правилам пожарников - дым всегда идёт наверх. А внизу можно от него спастись .....
Но я точно не знаю.....
Может, кто и знает про дым?
Эх.....Бедные мы, несчастные.....А осы умрут от этой серной шашки?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение shamil » Чт июл 21, 2011 3:10

Юлия Павловна

2116 Мы дачу купили лет двадцать назад, на доме на крыше у них гнезд много, но не одного укуса не было так как мы их не обижаем они нас не трогают, недавно красил франтоны у дома так вылетил целый рой жена смееся и говорит что я нашол с ними общий язык, насамом деле не махал руками а дальше красил, попробуйте также.
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт июл 21, 2011 5:19

shamil
да Юля Павловна найдёт общий язык с осами,а найдут ли 70 птиц с ними общий язык когда залетят они через прутья пачками в клетку,когда птицы махают крыльями??. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина Литвинова » Чт июл 21, 2011 9:55

blush Да,Юлия Павловна, такому отдыху не позавидуешь. Такой случай был и в моей жизни,только в меньшем количестве. Все решилось двумя флаконами дихлофоса. Мы просто залили насколько можно все вокруг и гнезда тоже. С тех пор не наблюдаем ос. Дихлофос в аэрозолях. Сейчас еще выпускают фумитокс.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт июл 21, 2011 10:29

Ирина Литвинова писал(а):Все решилось двумя флаконами дихлофоса

На сегодняшний день израсходовано на опрыскивания плинтусов, щелей, стыков 5 флаконов дихлофоса, 5 флаконов Раптора "От ос"", 5 флаконов других инсектицидов....Удаётся лишь держать оборону - не допустить быстрого распространения по дому....
Но уже наступил тот момент, когда первые несколько ос упали сквозь дырочки у печной трубы на пол кухни (1-этаж). Значит свободных мест на втором уже не осталось.....Правда, упали отравленные. Я их рюмочками позакрывала, к утру под рюмочками умерли.....(Убивать боюсь, меня тошнит от раздавл. насекомых....)
Перечитываю интернет по этому вопросу....Всё плохо...Фирмы есть только в МО и СПб....Дают гарантию, но кто пользовался - у многих осы вернулись.....
Конечно, я сегодня куплю ящик инсектицидов и перенеся вольер с самками на первый этаж попробую залить всё и вся наверху......
И как последний момент - дымовая серная шашка...Только мне надо знать - мне с птицами надо с дому уходить (куда только 70 птичек затискать) или мы можем в момент дымления быть на 1-м этаже?
Ах...........
Пы.Сы. читая рассказы Голсуорси, там была инфа и для меня - один молодой человек не стал убивать самку осу, потому что к осени она даст жизнь 2000 новым осам.....Жалко, что это было 100 лет назад, я б этого юношу в осиное гнездо поселила бы, жалостливого такого......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт июл 21, 2011 10:36

shamil писал(а):нашол с ними общий язык, насамом деле не махал руками а дальше красил,

А я вот машу руками - у меня это нервное !!!
Я покусана незаслуженно. Боюсь их. Лет 15 назад коллега глотнул колы, в которую упала оса - не заметил её...Она кусила его в горло...Распухло всё...бегал молодой человек ещё минут пять по огороду, все видели...посинел и умер от удушья. А ведь доктор был, реаниматолог...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Чт июл 21, 2011 10:44

Юлия Павловна писал(а):Я придумала вот что. Есть такие дымовые серные шашки

Чегой-то Вы не того придумали, при закрытых окнах и дверях дым на первом этаже можно будет черпать ложками. При открытых экзекуция осиная будет без смысла.
Вас с канарейками жалко, жалко так же варенье которое может достаться этим сатрапам. У-ууу гады!!! Что же делать?! Что же делать?! :70 :70 :70 :771
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Чт июл 21, 2011 10:58

У нас на даче тоже осы живут, но не в таком колличистве. Один год вообще гады наделали гнезд прямо на веранде над обеденным столом. Я была с маленькими дочками, муж был в оч. длительной командировке. Так осы ели спокойно котлеты прямо из наших тарелок, мы были ими дрессированы.....Потом приехал муж , надел сетку и в рукопашную всех уничтожил, сломав их гнезда....Теперь, как только появляется одно маленькое, сразу уничтожаю, но на чердаке опять появляются новые.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Чт июл 21, 2011 11:01

Remez писал(а):Вас с канарейками жалко, жалко

А мне то как нас жалко...Лопачу интернет...Пока ничего нового...
Но бороться надо. Иначе в сентябре, а может и ранее, нам кранты...И никто нас не спасёт....
Есть препарат "Гетт" (американский), он с микрокапсулами против ос. Но его нет в продаже ни в Москве, ни в Петербурге....Ну как всегда.
Есть типа того израильский препарат Сано К-2000. Тоже не нашла где купеить. Покупаю коробку дихлофоса (или другой лабуды), попробую устроить им обработку.......Только месяц назад, разбирая дачные запасы выкинула 5 противогазов и один гапкалитовый патрон.....А зря...лежали себе на полке, не мешали....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Чт июл 21, 2011 11:41

Юлия Павловна
наверное все, кто живёт в частном секторе рано или поздно сталкивается с этой проблемой...
меня она тоже не обошла. вытравливал я ос и из воротных столбов, и с чердака. причём на чердаке дома момент прозевал и когда увидел ихнее гнездо ужаснулся его размерам. такое впечатление было что они его лет 10 строили. жаль тогда ещё не было цифровых фотоаппаратов...
так вот, что я только не перепробовал, но результата не давало. всё примерно как у Вас, только в дом они ко мне не проникали с чердака. наверное конструктивно перекрытие им не позволяло. но после долгих попыток закончилось всё тем, что одев АЗК и противогаз, максимально проверив и иззолировав доступ к моему телу этих гадов, я взял 2 больших плотных мусорных мешка, вложил их один в другой. потом залез на чердак, одел этот двойной мешок на гнездо и оторвал его. заняло всё это пару минут. но было конечно жутковато. температура на чердаке летом как в парилке бани, ос море... после того как гнездо изолировал в мусорном мешке, обрызгал все щели по периметру чердака и место где было гнездо чем то типа дихлофоса. помню что дихлофос купить не смог, и купил его аналог, но названия не помню... весь чердак ничем не обрабатывал.
до вечера гнездо так и пролежало на солнце в мусорных мешках, вечером распалил большой костёр, мешок обильно облил керосином, ну и в крематорий отправил... из мешка ни одна не спаслась.
после этого на чердаке гнёзд больше не было. осы ещё несколько дней после экзекуции полетали туда конечно, но потом ушли. я так понял что главное - это уничтожить гнездо и тем самым разрушить их колонию. оставшиеся после этого должны уйти.
я думаю что других вариантов нет... всё остальное - полумера.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение LUKY » Чт июл 21, 2011 12:24

Юлия Павловна
У меня на даче тоже была такая же бяка.Началось все с того,что в комнате,в стене,появилось странное жужжание...сначало тихо,с каждым днем оно все усиливалось...Потом мы поняли,что это осы поселились у нас с улицы в бревнах...причем с улицы в бревнах ничего не видно,только маленькая дырочка,из которой вылетали и залетали осы.Но шум все усиливался,что стало понятно,что они там размножаются очень быстро.
Мы купили дихлофос...прыскали в эту дырочку со стороны улицы,и из комнаты,в щели,на всякий случай,шум,вроде бы был поменьше,потом опять усиливался.
Сосед по даче,нам посоветовал искать гнезда с осами еще и на чердаке,чтобы их уничтожить...
В итоге,муж,так же,как и kay оделся,чтобы осы его не покусали,взял большой,черный мусорный мешок и в него собрал огромное гнездо.В итоге на чердаке было аж 3 гнезда(последнее совсем маленькое)Помню потом все эти места,мы обильно поливали дихлофосом,но ос вывели.А вообще, осы въют гнезда каждый год и мы,каждый год проводили осмотр на наличие этих гнезд и всегда муж собирал аккуратненько в мешок.
Может Вам найти,какого либо мужчину молодого,крепкого,шустрого,за деньги,чтобы он помог вынести из дома все гнезда :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг