Хочу пригласить Вас на фотоэкскурсию в город моего проживания Ашкелон.
Ашкелон - самый южный из расположенных на средиземноморье израильских городов. В своей истории насчитывает около 4 тыс. лет, когда-то это был один из четырех больших городов филистимлян. Известная библейская история про Самсона и Далилу происходила именно здесь. Теперь именем Самсона называется один из ашкелонских районов, а именем Далилы центральный пляж города. Кстати, о пляжах. Благодаря построенным под определенным углом к берегу волнорезам, на них образовались три песчаные лагуны.
Большинство древних памятников города находятся в Национальном парке, на территории которого и находился когда-то древний Ашкелон. Здесь сохранились древние статуи времен римской империи, среди них статуя богини победы Ники:
гуляя по парку можно увидеть множество античных колонн:
и их фрагментов:
а так же фрагменты древних стен города:
вот еще пара видов на парк:
бродя по перегу моря можно увидеть древние колонны, к которым когда-то привязывали корабли:
а еще волны выбрасывают на берег множество осколков глиняной посуды. Вдоль берега летают вот такие "карлсоны":
на парашютах у них обычно намалевана какая-нибудь реклама.
По морю катаются на "водных мотоциклах" (так их у нас называют, не знаю, честно говоря, как они по-русски

)
море:
яхтклуб:
хорошо наблюдать у моря закат:
ночью в яхтклубе открыты бары:
ночной город: