Страница 1 из 1

идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 14:05
Тамила
Привет!
Интересная новость.
Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных", — пишет газета. В документе не уточняется, надо ли маркировать животных, родившихся до нововведения, добавляет издание.
Владельцы должны будут снабдить животных идентификационным знаком с уникальным 15-знаковым номером, к которому в специальной информационной системе будет привязана вся информация о животном, пишет газета. При этом средства маркирования могут варьироваться: это может быть бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник или чип, добавляет издание.
По этому номеру в специально создаваемой системе ФГИС можно будет узнать всю информацию о животном – где и когда оно родилось, откуда было ввезено, о перемещениях животного, его предках и потомках, породе, поле, масти, внешнем виде, результатах диагностики и ветеринарных манипуляциях, о собственниках и так далее.
Согласно приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету» в перечне домашней птицы канареек и попугаев нет, как и хомяков и крыс. Но есть рыбы и пчелы. К 2019 году могут передумать.

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 16:59
lyudmila
Тамила писал(а):канареек и попугаев нет,

:ii5

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:56
www
Тамила писал(а):Но есть рыбы и пчелы

Мне очень интересно.как и чем планируется"чипировать" аквариумных рыбок!?Скажем гупёшек или еще мельче!!!
А куда пчеле кольцо или чип "присобачить"!?
Я понимаю когда речь идет о животных "нормальных"размеров,которые,если можно так сказать,носят "промышленный" характер-,звери ЗООпарков,цирков,с/х скот,домашние животные-кошки,собаки,всевозможные пушные зверьки(их сегодня тоже многие держат).Для птиц уже давно придуманы кольца.НО рыбки и пчелы???
Ладно рыбы имеющие пром.значение(разводимые в закрытых водоемах и т.п.)НО аквариумные???
Я думаю что это еще одна возможность "собрать денюжку"!
И даже не проблема создать НАНОчипы или кольца-вопрос для чего!? angry 2116

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:56
АлексН
Все посты не касающиеся темы удалены.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А я не вижу ничего плохого в чипировании домашних собак и кошек. Что бы не было повода выбрасывать этих животных. А то купят, поиграются, и под зад.
А так, бац чип, хлоп штраф... Впредь будут думать, покупать, так на всю жизнь. Или в контактный зоопарк сходить...

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 11:48
samnavi
Так и вижу картину - пасека, все пчелы чипированы, таскают мед не покладая крыльев. И тут бац - прилетает стая щурок. Налетели, пообедали, 30% пчел сожрали (вместе с чипами) и улетели птенцов кормить. А владелец пасеки садится писать отчет о пропаже нескольких тысяч пчел. А потом отправляется чипировать вновь родившихся на этой неделе пчел. Недовольные такой жизнью пчелы бросают пасеку и улетают в леса. Бывший владелец пасеки садится писать отчет... :ii5

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 12:31
ВованР.
:55 :ii5

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 15:33
академка
АлексН писал(а):А я не вижу ничего плохого в чипировании домашних собак и кошек. Что бы не было повода выбрасывать этих животных. А то купят, поиграются, и под зад.
А так, бац чип, хлоп штраф... Впредь будут думать, покупать, так на всю жизнь. Или в контактный зоопарк сходить...

Вот с этим я вполне согласна! и руками и ногами--ЗА! :up: :up: :good: ..а то, бедные животные после дачных сезонов перебираются к тем, кто зимует там... :vau ..а ну-ка,прокорми такую прорву!....а так, хоть какая ответственность за животное будет. Раньше.в пору моего детства, в Москве платили налог на содержание домашнего питомца. Стоило это хозяину совсем недорого- 10 руб.в год и это было вписано в жировку квартплаты. Всё справедливо, так как это шло как доплата дворнику за лишние хлопоты нерадивых хозяев. Теперь же--кругом одно дерьмо :00 :ev и только единицы убирают за своим псом. Так и хочется сказать: бедные дети,играющие на детских площадках! blush ... НУ, а такую мелочь как хомяки,крысы,птицы и аквариумные рыбки...им-то, куда?..зачем?...тем более,что у некоторых из них------сегодня живёт.. :) а завтра нет :74 ...всяко бывает. поди,кому доложить о смерти рыбки :ii5 ...может ещё и справку предоставить...а от кого? :ii12 ...да,нет...думаю до такого маразма дело не дойдёт, иначе тема для юмористов....аааххх!...какая заманчивая. :ii5 :ii5 :68 elefant 2116

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 16:21
Эдик
Моя Чихушка ,конечно с чипом и ее пяти щенкам чипы вколол.
Да и как свою любимую радость можно бросить,-жуть.
Моя красавица и на улице по большому не ходит только по маленькому.
На дачу беру ее туалет и она туда запрыгивает.
Щенков по себестоимости раздал только за прививки,родословную, и вет паспорт,смотрел на хозяеек,если видишь что понимает в собачках и кормить будет только парным мясом с витаминами,то передавал щенка из рук в руки как награду.
Еще сказал что бы на алиэкспресе купили радиоошейник,с сим картой, и если пока молодой убежит куда его можно по карте гугла найти.
Уже год прошел все живые наши щенки и размножаются .

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 17:13
Тамила
С одной стороны за чипы, но мне зачем 15 значный код, если тату уже есть и родословная, это еще деньги. Мои ходят в лоток и улицу не портят. Прививки многие ставят сами, если не возить межгород и не на выставки. Кто будет тратиться на мурзика, чипировать, вакцинировать и т.д. Многих выкинут до чипирования. И как узнать кто и сколько в квартире мурзиков развел. Породистых пересчитать еще можно. Кур и уток в деревне тоже нужно идентифицировать в 2019г. Потом в магазине тушке будет присвоен код и с телефона можно будет узнать, где выращена, чем кололи и дата забоя. Вот круто.

Re: идентификации домашних и сельскохозяйственных животных

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 19:21
академка
Тамила писал(а): И как узнать кто и сколько в квартире мурзиков развел. Породистых пересчитать еще можно. Кур и уток в деревне тоже нужно идентифицировать в 2019г. Потом в магазине тушке будет присвоен код и с телефона можно будет узнать, где выращена, чем кололи и дата забоя. Вот круто.

Вот и я про это!...полный маразм!..."жить стало лучше, жить стало веселее" :ii5 ... :69