Птица из-за рубежа , делимся опытом.

Модераторы: Ленок, Модераторы

красно черные канарейки от немецких производителей

Сообщение Шеф » Сб окт 22, 2011 2:28

LLM. К Вам есть вопрос, Если Вы купили птиц импортированных из -за кордона, что может быть , то как Вам удалось так резко и быстро получить птиц такого качества которых Вы показываете на снимках Вы оговариваете в своих постах, что птицы от заграничных производителей. Да хоть у Вас извините будет , семь пядей во лбу., Вы таких птиц не получите, при разводе. Значит напрашивается вывод--- Вы предлогаете производителей привезенных из-за бугра. Чтоб иметь и получить таких птиц как Вы показываете в рекламном ролике , надо пахать , пахать и пахать. :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Сб окт 22, 2011 8:43

Шеф писал(а):Чтоб иметь и получить таких птиц как Вы показываете в рекламном ролике , надо пахать , пахать и пахать.

Шеф, чтоб иметь таких птиц, надо изначально иметь очень хороших породистых производителей + правильное кормление с красителем. Если не будет таких производителей, то тогда действительно пахать придётся долго....
Вот на снимках указаны номера колец...... Это какого клуба?
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение lyudmila » Сб окт 22, 2011 8:47

Шеф
А почему Вы считаете. что от хороших производителей при серьезном отношении к делу,нельзя получить в первый же год хороших птиц?

Испортить можно года через три..... coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийХ » Сб окт 22, 2011 9:21

Да, уж... botte Шеф! Вы просто глупость сказали. Простите за резкость... Единственное, что вы правильно отметили пахать и пахать надо, чтобы получить хорошую птицу, не скупясь на качественные корма, витамины и спец. добавки, не говоря уже о приобретении породистых производителей! Некоторые этого не понимают!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб окт 22, 2011 9:43

ЕвгенийХ писал(а): Некоторые этого не понимают!

МНОГИЕ!!!!
lyudmila
Модератор
Модератор

Re: красно черные канарейки от немецких производителей

Сообщение Юрий Гончар » Сб окт 22, 2011 12:12

Шеф писал(а):LLM. К Вам есть вопрос, Если Вы купили птиц импортированных из -за кордона, что может быть , то как Вам удалось так резко и быстро получить птиц такого качества которых Вы показываете на снимках Вы оговариваете в своих постах, что птицы от заграничных производителей. Да хоть у Вас извините будет , семь пядей во лбу., Вы таких птиц не получите, при разводе. Значит напрашивается вывод--- Вы предлогаете производителей привезенных из-за бугра. Чтоб иметь и получить таких птиц как Вы показываете в рекламном ролике , надо пахать , пахать и пахать. :ii5

У меня тоже птица из германии и от всех я получил потомство, и не пахал я, если птица породистая, зачем пахать, обычное разведение, мозаиков красных и желтых никогда не красил
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Сб окт 22, 2011 12:16

LLM ВСЮ СВОЮ ПТИЦУ ПРИОБРЕТАЛ СО МНОЙ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, ПАХАТЬ НАДО НАД ПЕВЧЕЙ ПТИЦЕЙ, ХОТЯ ПАШИ НЕ ПАШИ РЕЗУЛЬТАТ 5-10 ПРОЦЕНТОВ НЕ БОЛЕЕ
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Сб окт 22, 2011 12:20

Ленок писал(а):
Шеф писал(а):Чтоб иметь и получить таких птиц как Вы показываете в рекламном ролике , надо пахать , пахать и пахать.

Шеф, чтоб иметь таких птиц, надо изначально иметь очень хороших породистых производителей + правильное кормление с красителем. Если не будет таких производителей, то тогда действительно пахать придётся долго....
Вот на снимках указаны номера колец...... Это какого клуба?

это именные кольца заказывались по моему в Англии, у меня тоже есть птица от LLM с такими кольцами, F это первая буква имени LLM
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

красно черные канарейки от немецких производителей

Сообщение Шеф » Сб окт 22, 2011 13:14

Если это действительно так , как говорит Юрий Гончар убедительно ,трудно не согласиться. О том что можно получать такого качества птиц ,понятно , у меня просто появилось сомнение , что сразу от привезенных из-за границы птиц и не более. Я базировался на данных многих знакомых, которые привозили к примеру лизардов на Украину из -за границы и итог был не утешительным . Да и в Москве помнится Ярослава писала на форуме с лизардами не все гладко складывается, но это правда с лизардами .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб окт 22, 2011 13:39

Шеф
могу сказать по своему опыту и набитым неоднократно шишкам на своём лбу.... для того чтоб иметь желаемый результат - птиц нужно приобретать не где попало и у кого попало, а у заводчика непосредственно. считаю важным условием приобретения возможность выбора, а ситуация когда тебе предложили птицу без выбора неизвестного происхождения и хочешь бери не хочешь другому отдам, как правило приводит к плачевным результатам. особенно часто проблемы возникают у людей приобретающих птиц у перекупщиков. кроме того что потом "неожиданно" возникают проблемы с разведением птиц, ещё и зачастую птица в таких случаях приобретается с разными отклонениями в здоровье. botte

но ещё и нужно понимать обязательно, что у хорошей птицы и цена другая. на одну и ту же породу птиц у одного и того же заводчика цена за разную птицу внутри хозяйства может отличаться в разы. не может вся птица стоить одинаково. мне приходилось видеть мозаиков и глостеров стоимостью под 1000 евро за птицу, в то же время рядом сидели птицы той же породы которые стоили значительно дешевле. это касается всех пород птиц, и лизардов в том числе. очень много "мусора" к нам шлют к сожалению angry

Юра, привет 2116

зачем пахать, обычное разведение

Юра, не совсем согласен с тобой здесь. смотря чего хочется добиться. какие цели преследовать. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Ленок » Сб окт 22, 2011 14:00

Юрий Гончар писал(а):это именные кольца заказывались по моему в Англии, у меня тоже есть птица от LLM с такими кольцами, F это первая буква имени LLM

Юрий Гончар, спасибо!
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Марина2007 » Сб окт 22, 2011 15:13

kay писал(а):для того чтоб иметь желаемый результат - птиц нужно приобретать не где попало и у кого попало, а у заводчика непосредственно. считаю важным условием приобретения возможность выбора, а ситуация когда тебе предложили птицу без выбора неизвестного происхождения и хочешь бери не хочешь другому отдам, как правило приводит к плачевным результатам. особенно часто проблемы возникают у людей приобретающих птиц у перекупщиков. кроме того что потом "неожиданно" возникают проблемы с разведением птиц, ещё и зачастую птица в таких случаях приобретается с разными отклонениями в здоровье.

но ещё и нужно понимать обязательно, что у хорошей птицы и цена другая. на одну и ту же породу птиц у одного и того же заводчика цена за разную птицу внутри хозяйства может отличаться в разы. не может вся птица стоить одинаково. мне приходилось видеть мозаиков и глостеров стоимостью под 1000 евро за птицу, в то же время рядом сидели птицы той же породы которые стоили значительно дешевле. это касается всех пород птиц, и лизардов в том числе. очень много "мусора" к нам шлют к сожалению

+100!!!
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение АлексН » Сб окт 22, 2011 15:41

Шеф
Изначально надо взять птицу из-за границы и попробовать получить птенцов. Но при этом не на пшенку с краской посадить, а подойти к делу с полной ответственностью и пониманием, что Вы в итоге хотите получить.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Марина2007 » Сб окт 22, 2011 16:01

АлексН писал(а):Но при этом не на пшенку с краской посадить, а подойти к делу с полной ответственностью и пониманием, что Вы в итоге хотите получить.

Саша, немного уточню, всё же питание вторично, первично то, что взятая из за границы птица должна быть породной и по фенотипу и по генотипу и не иметь проблем со здоровьем.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение АлексН » Сб окт 22, 2011 16:15

Марина2007
А почему сложилось такое мнение, что птица должна быть больной. Может в неумелых ручках, так происходит. Птичка проехала несколько тысяч километров, а её на "сухпаек" сразу или того хлещи через месяц в развод. Если внимательно почитать форум, так волосы порой шевелятся, что народ с птицей вытворет. Нюансов море.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Сб окт 22, 2011 16:17

Марина2007
kay
Вы так говорите, как будто у нас заводчик сидит на заводчике и птиц у них немерено, можно приехать, покопаться, повыбирать.
Очнитесь - половина нас хоть и в Европе, да не в той....
А что бы у нас появилась породистая птица, появилось разнообразие пород, приходится доверяться перевозчикам, перекупщикам...не каждый из нас может махнуть в ту же Германию и навыбираться от души...
Судя по предложениям на сайте, хорошая птица к нам все-таки попадает, поэтому главное сейчас постараться сохранить породу, не испортить "случайными" связями или некачественным содержанием.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение АлексН » Сб окт 22, 2011 16:21

СОА писал(а):поэтому главное сейчас постараться сохранить породу, не испортить "случайными" связями или некачественным содержанием.

И это правильно. 2424
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Сб окт 22, 2011 16:22

СОА писал(а):Вы так говорите

СОА
я лишь делюсь собственным опытом. рассказываю о том, с чем сам столкнулся. только и всего... это мои мысли вслух и ответ на изначально заданный вопрос от Шефа. а дальше каждый решает сам для себя...... 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение СОА » Сб окт 22, 2011 16:44

kay
Да, согласна, таким опытом могут поделиться многие, кто получал птиц из-за кордона...но другого выхода у нас нет...свою цветную породу не вывели и лет 20-30 еще не выведем...может из наших детей кто возьмется...
Но надо сказать мы сейчас находимся на переломе истории. Еще года три назад на сайте с умилением рассматривали заграничные породы канареек, а сейчас сайтовцы предлагают птиц собственного разведения и не плохих птиц. Как говорится - лед тронулся, господа...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение kalibri11 » Сб окт 22, 2011 16:59

СОА писал(а):kay
Да, согласна, таким опытом могут поделиться многие, кто получал птиц из-за кордона...но другого выхода у нас нет...свою цветную породу не вывели и лет 20-30 еще не выведем...может из наших детей кто возьмется...
Но надо сказать мы сейчас находимся на переломе истории. Еще года три назад на сайте с умилением рассматривали заграничные породы канареек, а сейчас сайтовцы предлагают птиц собственного разведения и не плохих птиц. Как говорится - лед тронулся, господа...

2424
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб окт 22, 2011 17:24

СОА писал(а):Вы так говорите, как будто у нас заводчик сидит на заводчике и птиц у них немерено, можно приехать, покопаться, повыбирать.
Очнитесь - половина нас хоть и в Европе, да не в той....
А что бы у нас появилась породистая птица, появилось разнообразие пород, приходится доверяться перевозчикам, перекупщикам...не каждый из нас может махнуть в ту же Германию и навыбираться от души...
Судя по предложениям на сайте, хорошая птица к нам все-таки попадает, поэтому главное сейчас постараться сохранить породу, не испортить "случайными" связями или некачественным содержанием.

Поддерживаю, СОА
И по поводу перекупщиков,или как можно сказать мягче,посредникам по покупке породистой птице,за что им спасибо,Если бы не они,думаю нам бы,в особености мне,небыло бы чем то похвастатся.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение СОА » Сб окт 22, 2011 17:48

К.Е.Д
Мне тоже нравится хвастаться... :)
Но дело даже не в этом - за Державу обидно. Наш город не маленький. Была сегодня в зоомагазинах. Там я уже примелькалась, спрашивают: много ли у меня птичек, будут ли на продажу.
Меня сразил вопрос - а какие у вас канарейки желтые или пятнистые? ....ну что еще тут можно добавить...провела ликбез...рассказала про наш сайт. Сказали обязательно заглянут.
Надо отдать должное, что в другом зоо еще знают про "розоватых" и "с шапочкой". А еще как-то они продавали кенара похожего на воробья...Прогресс на лицо...
А вот сюда меня пускать нельзя...инфаркт получу...

://kanarioloog.skyrock.com/1.html
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Сб окт 22, 2011 18:04

СОА писал(а):Мне тоже нравится хвастаться.

Мы все любим похвастаться своими результатами,иначе не было бы фотографий,которые мы здесь выставляем
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Сб окт 22, 2011 18:33

Я видела в Париже на ярмарке замечательных птиц и в Чехии на птичьем рынке. Но провезти не реально. можно только любоваться blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Сб окт 22, 2011 18:39

женя... ярмарки там это не просто базар (как понимают в россии)... это так называемые лошадиные базары (pferdmarkt)... проводятся в городе к примеру 1 раз в год... туда люди приезжают отдыхать... там представления проводятся... детей катают на пони и осликах...своего рода вид отдыха... и люди действительно едут за 300-500 км с семьями..чтобы отдохнуть, пообщатся на общие темы.. как выездной мини-зоопарк.. :75 :r5 :r8 :56 :r2 можно познакомится с заводчиками из региона... но лучше с ними знакомится все-таки на официальных выстаках..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

След.

Вернуться в Болталка