Модераторы: Ленок, Модераторы
bayard писал(а):заводя живое существо, нужно думать о том, что оно живое, а не машина для отбивания бабок
bayard писал(а):И уж популярна канарейка стала не потому, что сидела на пальце, а потому, что пела (не сидя на пальце!)
bayard писал(а):Вы представляете себе технику удерживания канарейки на пальце?
bayard писал(а):У меня это было хобби по содержанию, а не по разведению.
Тимур писал(а):bayard
большое спасибо за ваше нелестное мнение, мне на него глубоко все равно , досвидания, разговор окончен
Тимур писал(а): Любое дело лучше спорится если есть материальная основа, заинтерисованность.
Тимур писал(а):Вот надо ее понять в этом клубном деле, я вот например ее вообще пока уловить не могу.
Тимур писал(а):1. Чтобы хоть что-то заработало и началось делаться нужены действия и энергия одного человека! Должен найтись человек лидер- толкач -паровоз -Мао Дзе Дун. Организатор!!! Во главе каждого дела стоит сначала идея и оргиназация процесса, а потом уже конкретные исполнители и всякого рода другие спецы и персоналии.
Тимур писал(а):Просто если понять материальную основу этого дела то можно попытаться сделать дело прибыльным

Обычно планы таких встреч-семинаров должны быть расписаны на год вперёд (лето-перерыв). Обозначены темы. Согласована практическая часть с представлением какой-либо интересной птицы (прослушивание). Молодые люди хотят заранее знать, что им это будет интересно и познавательно и время не будет зря потрачено. Многие из молодых работают и учатся и два часа субботы могут потратить на милые сердцу дела. А приезжать на неизвестно что - на тусовку - зачем? А были бы заранее известные интересные темы - может и иногородние, имея иногда свои дела в Москве, непременно бы запланировали посещение сего мероприятия. А , может, по примеру москвичей, и у себя в городах организовали бы малые формы таких встреч-семинаров.dimba писал(а):Например, нужны ли встречи-семинары? Если нужны, то в какой форме они должны проходить?
Юлия Павловна писал(а):что некоторые канароводы, занимающиеся воспитанием русской канарейки, имеют такой малый кругозор по канароводству вообще, что нет слов.

dimba писал(а):иногда мне кажется, что уже пришло время, когда не молодежь у стариков должна учиться, а старики у молодых.
А вот в этом я полностью солидарен с Димой!!!!dimba писал(а):канароводческая молодежь осваивает мировой опыт канароводства, знакомится с новшествами, стандартами, практикой проведения выставок, конкурсов, чемпионатов. И интернет в этом большой помощник.
ФПРК писал(а): Настоящие любители певчей птицы, в частности русской канарейки ненавидят не только декоративных и цветных канареек, но так же и всё то, что портит птицам песню.
Разуваев Александр
bayard писал(а):И конъюнктура рынка вовсе не в том, чтобы сажать канарейку на палец.
Поверьте, я много бываю в Германии, как-то никто из местных заводчиков не заикался о таких целях. Птица спокойнее, да, но это и есть селекция - бьющуюся в истерике птицу в разведение стараются не пускать, оценки она тоже хорошей на выставке не получит.
bayard писал(а): как он ненавидит птиц любителей этого клуба!

Ярослава писал(а):Но могу сказать одно- на ОТЛИЧНЫХ птиц( собак и проч) всегда найдутся покупатели...и их легче пристроить...
Ярослава писал(а):когда я создавала сайт ( и клуб) , у меня в мыслях то и не было про ПРИБЫЛЬ...
Просто хотелось как-то сдвинуть с места "состав"...
ФПРК писал(а):Русская канарейка в нашей стране достаточно доступна и интересна, поскольку её воспитание процесс творческий и азартный
ФПРК писал(а):Настоящие любители певчей птицы, в частности русской каканарейки ненавидят не только декоративных и цветных канареек, но так же и всё то, что портит птицам песню.
ФПРК писал(а): любители певчей птицы, в частности русской каканарейки ненавидят не только декоративных и цветных канареек, но так же и всё то, что портит птицам песню
www писал(а):Старички"русской канарейки раскажут(если захотят)свои секреты, поделятся опытом по содержанию русской канарейки.

Ejik писал(а): Не понятно мне вообще уже о чем тут речь......
ФПРК писал(а): Я то же не понимаю о чём тут пошла речь. Смешали всё в кучу.
а главное знаете што,на сьезде не присуствовали те люди которые очень болеют за судбу русских канареек.а им тоже надо слушать старых канараводов каторые по некоторым причинам стали врагами .место того што бы решать возникшие проблемы совместно всё время упрекают друг друга.НАТА то што вы написали всё чудесно. добавлю што канарейка, ето испанская национальная птица.так было и так будет вечно.Spanish breeders were the first to hybridize canaries with the Red Siskin (carduelis cucullata).ети строчки из архива.так што до немца ГАНСА ДУНКЕРА испанцы уже поровали и получили гибрид от красного чижа и канарейки. a МАРИАНО САЛВАДОР МАEЛА, чудесный художник.
http://www.bestpriceart.com/popup/?imag ... aella1.jpg 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5