Кенар у меня стоит на балконе возле окна т.к. без улицы жить не может. Сразу скажу что на балконе у меня даже зимой температура не опускается ниже 23 градусов т.к. дверь балкона постоянно открыта.
Вчера сидя у телевизора я услышал дикий крик своего кенара, сразу кинулся к нему и оторопел возле балкона летает и бьется в стекло Копчик. Мой кенар от страха забился в угол клетки и истошно кричит.

Как только я вышел Копчик улетел.
Сегодня утром продолжение истории. Вынес кенара на балкон и начал собираться на работу. Он начал петь как обычно и через 5 минут опять крик, но не сильный. Выхожу, смотрю снова Копчик возле окна балкона.
Теперь не знаю что делать, так как на улице всё серое и мрачное, а мой кенар как яркое оранжевое пятно. Ещё и поет так, что соседи с ближайшего дома слышат. А Копчик я думаю, запомнил и теперь не успокоится, хотя у меня во дворе полно воробьев, горлиц, голубей.
Пришлось, уходя на работу, замаскировать своего "певца" горшками с цветами-устроил настоящие джунгли.
Проблема в том, что с утра до вечера никого дома не бывает.

Когда я принесла его домой из магазина и посадила в новую клетку, то сразу насыпала ему корма, но при этом забыла защелкнуть крышку у навесной кормушки.  Кешка радостно исследовал новое жилище, запрыгнул в кормушку и.... выскочил наружу через открытую крышку!  Пока он в недоумении бегал по подоконнику, я пыталась его поймать, и в это время с приоткрытого окна слетела противомоскитная сетка.  От страха, что Кешка вылетит в открытое окно, я сразу ухитрилась его сцапать и посадила обратно в клетку, после чего он продолжать деловито скакать по клетке как ни в чем не бывало, а у меня чуть не случилася сердечный приступ
  Когда я принесла его домой из магазина и посадила в новую клетку, то сразу насыпала ему корма, но при этом забыла защелкнуть крышку у навесной кормушки.  Кешка радостно исследовал новое жилище, запрыгнул в кормушку и.... выскочил наружу через открытую крышку!  Пока он в недоумении бегал по подоконнику, я пыталась его поймать, и в это время с приоткрытого окна слетела противомоскитная сетка.  От страха, что Кешка вылетит в открытое окно, я сразу ухитрилась его сцапать и посадила обратно в клетку, после чего он продолжать деловито скакать по клетке как ни в чем не бывало, а у меня чуть не случилася сердечный приступ  

- наверно буду устанавливать москитную сетку.
  - наверно буду устанавливать москитную сетку. ,так сказал мой сын.Он тоже любит наш форум.
,так сказал мой сын.Он тоже любит наш форум.  Каково же было мое удивление,когда на подъоконнике я обнаружил птенчика!Пока я ловил одного мелкого,другой,пробрался в оставленную щель и полетел изучать квартиру.Я,сидя под столом,естественно это не заметил.
 Каково же было мое удивление,когда на подъоконнике я обнаружил птенчика!Пока я ловил одного мелкого,другой,пробрался в оставленную щель и полетел изучать квартиру.Я,сидя под столом,естественно это не заметил.  

Я как-то спрашивала Вас , можно ли в одну пролетку запускать птенцов с разных гнезд и разного возраста. Сначала я из клетки выпустила старших - они вылетели в момент на волю, а потом открыла клетку с младшими - так там не то что драки небыло, а такая трогательная опека старших - показывали и куда лететь и что кушать - все перемешались , очень сдружились, и ночуют в двух клетках в любой комбинации, а самочка-мамаша так и не изъявила желания вылететь. Теперь бы определить хто мальчик, хто девочка
 Я как-то спрашивала Вас , можно ли в одну пролетку запускать птенцов с разных гнезд и разного возраста. Сначала я из клетки выпустила старших - они вылетели в момент на волю, а потом открыла клетку с младшими - так там не то что драки небыло, а такая трогательная опека старших - показывали и куда лететь и что кушать - все перемешались , очень сдружились, и ночуют в двух клетках в любой комбинации, а самочка-мамаша так и не изъявила желания вылететь. Теперь бы определить хто мальчик, хто девочка 

)
 )