Случится же такое!

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение INVEST » Пн мар 03, 2008 13:46

Здравствуйте. 2116
Кенар у меня стоит на балконе возле окна т.к. без улицы жить не может. Сразу скажу что на балконе у меня даже зимой температура не опускается ниже 23 градусов т.к. дверь балкона постоянно открыта.
Вчера сидя у телевизора я услышал дикий крик своего кенара, сразу кинулся к нему и оторопел возле балкона летает и бьется в стекло Копчик. Мой кенар от страха забился в угол клетки и истошно кричит. :ii13
Как только я вышел Копчик улетел.
Сегодня утром продолжение истории. Вынес кенара на балкон и начал собираться на работу. Он начал петь как обычно и через 5 минут опять крик, но не сильный. Выхожу, смотрю снова Копчик возле окна балкона.
Теперь не знаю что делать, так как на улице всё серое и мрачное, а мой кенар как яркое оранжевое пятно. Ещё и поет так, что соседи с ближайшего дома слышат. А Копчик я думаю, запомнил и теперь не успокоится, хотя у меня во дворе полно воробьев, горлиц, голубей.
Пришлось, уходя на работу, замаскировать своего "певца" горшками с цветами-устроил настоящие джунгли.
Проблема в том, что с утра до вечера никого дома не бывает.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Пн мар 03, 2008 14:08

повесьте жалюзи, или закройте на время одну сторону клетки тряпкой, цветами, как вы сделали уже... я думаю что этот зверь скоро отстанет... или уберите на несколько дней кенора в комнату.
Шуми

Сообщение Mira » Пн мар 03, 2008 14:28

Больше всего понравилась история www, поймать дикую птичку наверно было нелегко :)

А мой птиц выскочил из клетки через кормушку :)) Когда я принесла его домой из магазина и посадила в новую клетку, то сразу насыпала ему корма, но при этом забыла защелкнуть крышку у навесной кормушки. Кешка радостно исследовал новое жилище, запрыгнул в кормушку и.... выскочил наружу через открытую крышку! Пока он в недоумении бегал по подоконнику, я пыталась его поймать, и в это время с приоткрытого окна слетела противомоскитная сетка. От страха, что Кешка вылетит в открытое окно, я сразу ухитрилась его сцапать и посадила обратно в клетку, после чего он продолжать деловито скакать по клетке как ни в чем не бывало, а у меня чуть не случилася сердечный приступ :00
Mira
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мика » Пн мар 03, 2008 15:24

Копчик- кто это? :ii
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн мар 03, 2008 15:46

Мика писал(а):Копчик- кто это?

Небольшая хищная птица.
INVEST
Копчик птица умная, через день два, если поймет бесплодность попыток - перестанет надоедать. Но место запомнит хорошо. Поэтому есть опасность, что летом, когда балкон будет открый он туда наведается.
Кстати - от такого стресса птица иногда перестает петь.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пн мар 03, 2008 16:35

Мика писал(а):Копчик- кто это?

Моня писал(а):Небольшая хищная птица.

Небольшая поправка ... не коПчик, а коБчик. :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Пн мар 03, 2008 16:52

А, спасибо!
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн мар 03, 2008 21:09

У меня есть от свой метод борьбы с хищными птицами.Я ставлю большую меховую игрушку,желательно похожую на кошку или собаку естественного окраса.Теперь к нам соколы уже не залетают -бояться.А вот воробям всё нипочём,даже на плиту прыгают,какие -то крошки собирают..
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Вт мар 04, 2008 9:00

dimba писал(а):Небольшая поправка ... не коПчик, а коБчик.

У Даля: КОБЕЦ, кобчик, копчик м. малый ястреб, Реrnis Astur; Falco apivorus; от стар. кобь, ворожба, гаданье по птицам
Хотя уже Ушаков пишет что копчик - неправильное написание.
2424 2424 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение INVEST » Вт мар 04, 2008 10:34

Кенар петь не перестал, т.к. он у меня закаленный. Ещё в прошлом году к нему летом синицы и воробьи залетали на балкон, так он их пытался криками прогнать. :54
А насчет балкона я уже думаю :Rog - наверно буду устанавливать москитную сетку.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Чт мар 06, 2008 11:25

Копчик- кто это?

Это "маленький американский полицейский" banana,так сказал мой сын.Он тоже любит наш форум. :ii
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн май 05, 2008 12:35

Вот еще одно "происшествие"в моей птичне.
Птенцам 20 дней от роду.Начали покидать гнездо,восновном "ползают"по днищу клетки.При вытаскивании поддона,для небольшой уборки, один малыш выскочил в образовавшуюся щель и залетел за стол,стоящий в "птичне".Остальные птенцы находились в гнезде.Я придвинул поддон,так чтобы взрослые птицы не могли вылететь(но не до конца-ведь уборка не была завершена),полез под стол ловить беглеца.Я не знаю сколько секунд занял процесс ловли.Но птенчик был возвращен в клетку.Уборка завершена и я с чувством собственного достоинства пошел пить кофе! :ii
Примерно через 0,5 часа жена зашла в нашу спальню и зовет меня.Потом от нее получаю вопрос"Что делают мои птицы в спальне!?" :00 :ev Каково же было мое удивление,когда на подъоконнике я обнаружил птенчика!Пока я ловил одного мелкого,другой,пробрался в оставленную щель и полетел изучать квартиру.Я,сидя под столом,естественно это не заметил. botte
Птенчик дался без боя и был водворен на место!Хорошо что все окна оборудованы противокомаринными сетками,а то бы он уже служил кормом для дворовых кошек.
ВЫВОД:
Убирая клетку,особенно при наличии птенцов,стоит закрывать дверь комнаты и быть еще более осторожным и на чеку! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Пн май 05, 2008 14:06

www! Я полностью с Вами согласна 2424 Наблюдая за птенцами создается впечатление, что они сообразительнее взрослых птиц :ii3 Я как-то спрашивала Вас , можно ли в одну пролетку запускать птенцов с разных гнезд и разного возраста. Сначала я из клетки выпустила старших - они вылетели в момент на волю, а потом открыла клетку с младшими - так там не то что драки небыло, а такая трогательная опека старших - показывали и куда лететь и что кушать - все перемешались , очень сдружились, и ночуют в двух клетках в любой комбинации, а самочка-мамаша так и не изъявила желания вылететь. Теперь бы определить хто мальчик, хто девочка :ii Пока Ваша наука не идет мне впрок - мне они все на одно лицо - надеюсь скоро по чириканью как-то отличу :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение kay » Пн май 05, 2008 15:11

IREN писал(а):Теперь бы определить хто мальчик, хто девочка

Ирина, а сколько Вашим птенцам? 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение IREN » Пн май 05, 2008 15:42

kay! Первой четверке - 1,5 мес., второй тройке - 1месяц 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пн май 05, 2008 16:52

IREN
В полтора месяца "будущие" кенара уже должны начинать бурчать, наблюдайте. А возраст 1 месяц обычно маловат для определения, но тоже вот-вот. 2116
А Вы ничего не путаете? Из под одной пары два выводка с разницей в 15 дней по моему не реально. Или я что-то упустил?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Пн май 05, 2008 17:06

kay! У меня две самочки и один кенар, который гуляет сам по себе! Сейчас у меня и третий выводок(трехнедельный) из троих циплят - тоесть два выводка у первой самочки и один у второй :00
Последний раз редактировалось IREN Пн май 05, 2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пн май 05, 2008 17:19

IREN
Извините, совсем забыл что у Вас один кавалер на двух барышень. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пн май 05, 2008 18:32

kay писал(а):один кавалер на двух барышень.

Я смотрю это такая тенденция сегодня!А может быть веяние моды! :ii5
У ШУМИ один на двух,еще ктото писал что вторая самка сохнет по кавалеру. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Пн май 05, 2008 20:12

У меня два самца на одну самку.Только вот самка выбор свой сделала,приняла только одного .Верная
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Пн май 05, 2008 20:41

WWW! Не от хорошей жизни эта тенденция у меня - в нашем краю совсем нету предложения канареек :00 Но, говорят, сейчас пришла новая волна по разведению этих чудесных птиц - и я постараюсь внести свою лепту на этом поприще(немного высокопарно получилось blush )
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Вс май 18, 2008 1:46

Я уже писала,что птицы мне достались в результате ликвидации живого уголка.Помимо меня ещё 2 пары канареек взяли 2 другие семьи.В одной семье птицы погибли в первый месяц.Вторая семья мне сегодня сообщила,что к ним на дачу забрался соседский кот и смахнул клетку со стола,птицы выпорхнули и улетели.Как-то начинаешь верить в поговорку:"Что легко приходит-так же легко и уходит".У меня канарейка облысела,а сейчас и кенар уже пятый месяц сыпет перья.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Болталка