Обмен опытом

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение ФПРК » Вт фев 24, 2009 12:52

Уважаемый Евгений Васильевич, хорошо же начали..., а потом опять всё в кучу. Ну ладно, может весенний авитаминоз, чувство юмора притупляет. Но что это Вы придрались к слову "Красить", что в этом плохого. Весь мир красит, я сам то же с удовольствием крашу - методика такая. Это раньше, на старом Птичьем рынке, народ всегда интересовался: "А у вас краснодерёвые случайно не крашеные?". Тогда и краски никакой не было, кроме моркови. Помните яркая иностранная птица приходила, через пол-года после линьки блекла без краски. У нас с вами сейчас такая птица, кроме мозаик, с мозаиками сами знаете несколько по другому. Без краски сейчас птицу хорошую не показать, а вы меня прям в "опортунисты" записали.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Вт фев 24, 2009 21:35

неоднакратнй чемпион испани и мира,тоже хочет поделитца своим опатом.если ета тема касаетца только русской канарейки,? то можно ссылку ставить где тембрадо.он возит своих птиц на прогулку в природу и не боитца што птицы научатца петь што то браковоное.на пример мявкание быка. :) ??очень интересный ход.к стати у хорошо тренкрованных темпрадо,если снимаеш из шкафа у них не закрывая клюв часами. http://www.youtube.com/watch?v=ll096Sx3 ... re=related 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср фев 25, 2009 5:38

вы можете иметь мир опыта в определенных подходах к обучению к песне, вы рекомендуете всем как вы держите и воспитоваете своих птиц.да опат лучший учитель, ето бы было верно, но к сожелению не единственный . к сожелению вы легко забываете што при таком опате и подходе у вас бывают недостатки на конкурсах или птицы не поют или што то другое,упрекая што суди не те и конешно помещение не то. а ваш опат вам не подсказал? почему вы делаете ту же самую ошибку снова и снова.один маститный канаравод сравнивает музыкальным инструментом, другой муыкальной шкатулкой.может другой подход к молодым предложить.а где же сама канарейка то,породистая всеславная русская.??? каторая даёт прекрасную потомство не кручая диск когда птинец ещё в яйцах и продолжая докозать свою чистопородность без дресеровки.хоть кто то нашёл генетического кондитата каторая не затемнив запоёт всю песню услышав жигого учителя каторый тоже не сидел пожизненно в темноте в шкавчике. :) АЛЕХАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ вы по принципу разные люди с ЕВГЕНИЕМ ВАСИЛЕВИЧОМ у вас разные понимание к отношеню к птицам и вобше подход к разным пародам.ему интересны другие принципы.лично я во многом подерживаю МАЛАХАНОВА и с удавольствием читаю его стати и жду професиональный перевод про ролера.ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ даваете по быстрее, :) вас ждёт другая нужная вещ,тоисть резултат долголетных експерементов про цвет про хохоль например вот такую. The Detection of Homozygous Crests and the Gametic Compo-
sition OF Heterozygotes.

If crest is an alternative characteristic we should expect to find
some (one in three) homozygous dominants which always throw only
crested birds, whether mated with a crested or a non-crested bird. The
following experiments were arranged to test the purity of crested birds.
к стати такой подход может и поможет для создании парод.

2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Ср фев 25, 2009 10:25

Михаил, вроде начал за здравие а заканчиваешь за упокой. Эта тема обмен опытом, но не склонение тех или других любителей. Откройте такую тему и продолжите склонение.Михаил расскажи о своем опыте кто тебе мешает, но не надо уводить любителей в другую сторону. Все стучим себе в грудь и говорим какие мы правильные, но что то я не заметил этого. Мы можем говорить обо всем, но только по теме. Чем вы отличаетесь от тех кого вы критикуете.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Ср фев 25, 2009 12:05

Извините, Владимир Александрович, очевидно авитаминоз у Вас немного изменил чувство юмора. Почему-то не только я не понял в прошлом Вашем высказывании юмора.. Если это так, то извините. Но согласитесь, звучит невежливо по отношению к любителям иных пород.
ФПРК писал(а):Без краски сейчас птицу хорошую не показать, а вы меня прям в "опортунисты" записали.
. Ну Вы прямо по всем вопросам....

Михаил! На опыт г-на Вуколова можно взглянуть и по другому. Берется диск и под него подбираются кенара, которые могут (пусть сначала частично) "брать" в песню некоторые колена. Если в потомстве таких кенаров производить постоянный отбор то мы сможем сдвинуть генный баланс и постепенно получать кенаров все точнее и точнее берущих песню. Диск здесь выступает эталоном для сравнения результатов. Конечно, это несколько не тот путь. Но результат тем не менее при упоном многолетнем труде достичь можно. Можно получить и неплохую линию, о чем говорит опыт г-на Вуколова. Главное здесь не менять песню и канареек. Ну а если еще если ее пропустить через многократное прослушивание ("обучение")! Так что здесь не все однозначно.
Можно идти от канарейки, можно от песни. Можно канарейку менять, постепенно идя к определенной песне, а можно подбирать канареек под песню и далее все равно "отбор и подбор". Но в любом случае необходим стандарт и решение о генетическом закреплении определенных колен Русской певчей канарейки.
Михаил! Книга у меня. Просмотрел, восхищен. Но, к сожалению, времени нет пока сесть капитально за перевод. Извини, пожалуйста, может в апреле или в мае сяду.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение ФПРК » Ср фев 25, 2009 13:25

Да Евгений Васильевич, если буквально, то звучит невежливо, особенно на фоне тотального авитаминоза... Евгений Васильевич, давайте Вам поможем с переводом если Вы считаете, что книга того стоит.
Дорогой Михаил, ты очень интересный собеседник и настоящий мастер своегшо дела. Мне очень импонирует то, что ты смотришь в корень проблемы и видишь то, что многим не дано. Я не буду сейчас вновь говорить о породе и т.д. Скажу только, что все любители певчих пород стремятся улучшить, или разнообразить как хотите, песню своих питомцев. С этим я думаю ты не поспоришь. Для этого существуют всякие способы. Один из способов наиболее полного расскратия таланта певца это его сосредоточенность на песне, путём уменьшения влияния на него внешних факторов, в частности раздражающих его зрительный анализатор - притемнение. Птица будет петь свою породную песню в любом случае, но петь хорошо будет только тогда, когда ей помогут её "выстроить". Вот только об этом и речь. Это, я повторяю, касается всех пород певчей канарейки.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тимур » Ср фев 25, 2009 16:00

eTrapper076
Чего вы здесь со своими 7 тысячами налево-направо возмущаетесь? Хозяин-барин, сколько хочет столько и просит за птицу - ему виднее.
И вообще, почитав пост Вуколова об обучении кенаров, я понял для себя одно!!! Если б я так 7-8 месяцев вошкался с молодняком обучал и подбирал корм для каждого самца и потом все таки воспитал певцов с хорошей песней 7-8 колен пусть хоть не конкурсной я бы вообще продавал их не меньше полтинника. А вы про 7 тыщ
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Ср фев 25, 2009 16:01

ЕвгенийМ
Вы конечно может и уважаемый здесь человек, но ваша манера вести диалоги и монологи больше похожа на разжигание конфликтов и ссор. Может мне это конечно просто показалось
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Ср фев 25, 2009 16:08

Дорогой Миша,
спасибо за прекрасный клип про тимбрадо!

Осознал, наконец, что реклама - двигатель прогресса. :)

Думаю, что пение русских канареек мы тоже

в Ю-тубе будем комментировать по русски. а не по английски. 2116

Возить самцов на поле к быкам, конечно,

интересная "находка", но если бы я захотел,

чтобы мои самцы научились мычать, я бы к

быкам приехал с микрофоном, а не с птицами.

Вот есть у меня друг, много раз о нем

упоминал уже. У него несколько сотен(!)

видов птиц дома. Включая моих канареек.

Поют они (без специального обучения)

весьма похоже на тимбрадос.

Поэтому согласен с ФПРК, если певчие

породы не обучать, не темнить, специально

не кормить, то ВСЕ они в скором времени,

слушая естественные звуки природы,

вернутся к песне своих предков -

канареечных вьюрков.

Тимбрадос по звучанию наиболее близки к ней. :ii7 :r36

Удачи в разведении и обучении,

Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Ср фев 25, 2009 16:15

Тимур писал(а): ваша манера вести диалоги и монологи больше похожа на разжигание конфликтов и ссор.

Спасибо, постараюсь обратить на это внимание.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Чт фев 26, 2009 13:10

Уважаемые друзья, сегодняшние выступающие говорят там дяди плохие, а мы хорошие дяди. Опытные канароводы не правильно обучают, а мы вам рассказываем как правильно надо обучать. Но эти дяди имеют какой то результаты в этой области, тогда поделитесь ими.Кто мешает этим дядям заняться практикой. Эти дяди учат вас жить, но сами не хотят жить этой жизнью.
Молодые и начинающие канароводы встречайтесь с опытными канароводами в живую. На чьем сайте ведем мы полемику есть специалисты по цветным и декаротивным канарейкам, куда я вас приглашал на занятия там специалисты по канарейкам овсяночного напева.
Чем больше общения со специалистами, то вы больше почерпнете знаний.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт фев 26, 2009 17:53

Вуколов Юрий Васильевич
Ну не нравится мне когда идет такое противопоставление "одних дядей другим"!
Я считаю что не должно этого быть!Каждый занимается разведением и содержанием тех пород которые ему больше нравятся.
Но что обидно еще больше что даже те канароводы,которые занимаются конкретно разведением именно русской канарейки тоже никак не могут договориться и прийти к какому либо "общему знаменателю"
Согласен что общение с канароводами опытными-большой плюс для молодых!
Но я вижу что ОПЫТНЫЕ не очень хотят общаться и обучатьВы,да и другие приглашаете на какието лекции,курсы,съезды,школы...Но туда максимум могут попасть москвичи,да и то не все!Ведь молодежь,как правило работает,семьи и т.д.
Сдесь же на форуме молодежь задает КОНКРЕТНЫЕ вопросы по певчей канарейке и ни один опытный канаровод не счел возможным ответить.Где же желание делиться опытом,обучать молодежь.
Конкретный пример
Страница
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%F3%F0%F1
Пост Жутик а от Вт Фев 24, 2009 21:37
Практически двое суток висит вопрос и ни одного ответа.Причем вижу что за это время на форуме побывали и"отметились"в других темах многие опытные канароводы-"песенники"!
Упрекать друг друга не сложно!Где же реальное желание помочь!
И отсутствие компа здесь уже не причина!Все имеют комп,неоднакратно были на форуме за эти двое суток.
А у человека действительно проблема!Везти птицу в Москву на конкурс или сидеть дома и не высовываться и не тратить ни денег ни времени!Просто обидно!Все бьбю себя в грудь-ВОТ МЫ!_а реально-никого не видят!Вуколов Юрий Васильевич,это относится не только к вам,просто вы были "последний"в списке ответивших в этой теме!Извените если несколько грубо!Но честное слово ОБИДНО! angry 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mike » Чт фев 26, 2009 22:31

РОМАН я думаю што популизацию ты начал давно. АЛИ МАХМУД. :) чуть не забыл,когда будеш зделать рекламу не забудь предупредить што надо закрыть окна,проверить петли у дверей,если ржавенные надо помослить, сам понимаеш. :) а то птицы будут брать ети звуки,по тише ходить,што бы не в коем случе не возить птиц под сонце и на свежий воздух.а то будyт копировать не нужные звуки. а если будеш написать книгу не забудь там почеркнуть про сурепку.я думаю што и в другом (клане) тоже найдутца люди каторые не согласятца с мнением ЛВА МИХАИЛОВИЧА как ваша команда с ПИГАРЕВЫМ каторого публично и нарошно опозорила.angry ... у меня тоже есть друг каторый тоже держит несколко дюжин парод канареек и в стае есть русские,каторые к сожалению не поют как дикие канарейки а поют хуже воробя ,а ролеры каторые я отдал ему уже пятый год поют свою нежную глухую песню.хочеш отдам тел. его завут ФРЕД.к стати ты его знаеш очень хорошо. :) и между прочим он держая канареек боле 40 лет встречая разных парод и онализировая характеры у каждой, уверенно мне сказал што в принципе нету русской канарейки важнее человек каторый обучает и держит в шкафах как положенно.выходит што теоритически есть а в практике нет .ЮРИ ВАСИЛЕВИЧ я уважаю ваш опат и стремление к популизацию русскую канарейкy, но то што вы пишнте (Друзья, я хочу развеять некоторые иллюзии, если молодые птенцы до 25—30 дней слышали песню своего отца или других, то такую птицу диском отучить сложно или невозможно)а вот можете дать определённый ответ .мне как я держу певчую пароду не так как цветную или декоративую??,мне очень интерересно а почему??.птенцы родом откуда?? может другие дяди топтали самку с леса :) а их между прочем не один а пятера или больше. :)а у нас на оборот они слушают и пап и дед и взрослых братев и иногда если охотник хочет што то новое красивое, то пробует крутить ето с диска.а если птица не берёт то не беда,у него всё равно крепко закрепленна песня отца и деда. второй не важно от мамы или папы.но лутше у той мамы у каторого отец пел боле глубоко .а самцов можно и средних паровать у каторых есть вся песня, тоисть все туры и поровать с теми самкам у каторого отец пел боле глубоко.очень часто молодые поют как дед со стороны мам перевышая качество своих отцов. а етот сайт вы правильно поняли даже заголовка утверждает разницу с вашим. >>(Наш портал посвящён КАНАРЕЙКАМ - одним из самых музыкальных и неприхотливых домашних птиц.
Уже не одно столетие канарейки радуют своих владельцев приятным мелодичным пением, разнообразием расцветок и необычностью форм.)<<<по моему чётко и правильно написаанно. здес думаю штo нетту дядь што бы учили всем как жить.какими канарейками увлeкатца и какую песню подерживать.у канареек есть потолок качество в песни.так што если достиглись етого то постораетесь продерживатца на ето и попробуйте зделать таких птиц начиная со среднего певца и поднятца на верх повторяя каждый год.а из выше упомянутого можно зделать копию поровать с мамой или с дочкой.
так живут у меня семя ватерслагера наслождая своей песней и удивляя вариантами исполнение тур каторую им даётца природой.(YOU CAN HAVE 3 WATERLAGER SCORE 120 POINTS AND SOUND AS DIFERENT AS THREE HUMAN SINGING THE SAME SONG)замечательные слова моего учителья .РОМАН к стати у етого человека была целая птицеводство в техаском ранче и со школ приходили к нему на екскурсию заране придупреждая его.может и ты сооброжиш такую екскурсию у твоего друга для популизации русских канареек или к любви к птицам,или будет служить как двигател. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Пт фев 27, 2009 10:08

Михаил, я не виноват, что ты читаешь через строчку. Я утверждаю, что если молодой кенар слышал до 30 дней своего отца или другого ,то диском с другим ходом отучить не возможно. Во время обучения диском молодежь копирует звуки,но когда начинает выходить на голос, то выдает то что запомнила за 30 дней от живой птицы. Еще зависит от раскрытия слухового аппарата ихнего. у некоторых развивается после 30 дней такой хорошо воспринимает диск в моей практике это было. Я понял тебя кто занимается канарейкой овсяночного напева они неправильно все делают. Михаил возьми канарейку овсяночного напева и сделай то что ты нам советуешь, кто тебе мешает. По обучению живой птицей у меня есть тоже опыт, но для начинающих такая птица дороговата. Я тоже приобретал учителя когда стал разбираться в тонкостях разведения и обучения.
Михаил, я не понимаю тех людей которые только советуют, но сами ничего не хотят делать они хотят быть в центре внимания. Слово обмен опытом, или слово совет имеют разное значения. Поделись своим опытом как ты разводишь и обучаешь своих питомцев.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Пт фев 27, 2009 11:39

Михаил, к какой команде ты меня приписываешь. И кто кого опозорил я не понял.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение eTrapper076 » Пт фев 27, 2009 13:36

Тимур
angry Вы уважаемый сначало прочтите мое сообщение, а потом делайте выводы! Кенара предлагали без песни!!! blush Птица шести месяцев без песни (нету ни синиц и прочего) якобы для спуска, а на вопос почему дороговато для птицы без песенки хотябы в три колена, мне ответили что он чистокровный ! Вот я и задумался на счет породы наших русских канареек-а есть ли порода таковых,или это просто кропотливый труд канаровода . На эти мысли натолкнули сами -же мэтры в области канароводства которые отписывают в данной теме! Вы же сами описывали о том что преобрели зеленого самца который пел плановую песню и были им безгранично рады, а потом вы пришли к другому мнению о том что если его не затенять то вся его породистость пропадет :) . :ev Так что сначала вникайте а потом уж высказывайтесь и не противоречте сами себе ! С уважением к Вам 2116 .
"Сергей"
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 27, 2009 13:47

Я вот вообще не понимаю,как можно гордиться и хвалиться тем,что преобрёл птицу у заводчика,а потом выставить её как свою!!!!По моему это смешно.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Тимур » Пт фев 27, 2009 13:55

eTrapper076 писал(а):Вот я и задумался на счет породы наших русских канареек-а есть ли порода таковых,или это просто кропотливый труд канаровода

Если рассматривать птицу как обученную плановой песне, то скорее всего это труд канаровода, причем очень большой.
eTrapper076 писал(а):а потом вы пришли к другому мнению о том что если его не затенять то вся его породистость пропадет

не породистость а песня! У русской канарейки нет закрепления песни на генетическом уровне. Породистость играет роль базовую - птица чистой хорошей крови с более развитым голосовым аппаратом и если в ее роду все были хорошие певцы то у него просто больше шансов им стать чем скажем у дворняжки...
Наши кенара - это не магнитофон, а инструмент! А как он будет играть зависит от музыканта, т.е. заводчика.
А про состав песни и цены - вообще их обсуждать на весь форум - не корректно.

Это все сугубо мое мнение!!!
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение eTrapper076 » Пт фев 27, 2009 13:56

Тимур писал(а):eTrapper076
Чего вы здесь со своими 7 тысячами налево-направо возмущаетесь? Хозяин-барин, сколько хочет столько и просит за птицу - ему виднее.
И вообще, почитав пост Вуколова об обучении кенаров, я понял для себя одно!!! Если б я так 7-8 месяцев вошкался с молодняком обучал и подбирал корм для каждого самца и потом все таки воспитал певцов с хорошей песней 7-8 колен пусть хоть не конкурсной я бы вообще продавал их не меньше полтинника. А вы про 7 тыщ

:ev Дело не в деньгах а в породе ! Я готов заплатить в три раза больше если я буду уверен в том что преобрел птицу которая будет исполнять определенный набор колен, которые передались ей по наследству, поэтому я пришел к выводу что нужно искать породистую птицу зарегестрированную в" СОМ", например" малинуа" очень по душе мне её напевы. Буду искать заводчиков! Если у кого есть на счет этой породы информация, прошу помочь связаться! И вообще я новичок, и ненадо судить меня строго! Я так-же как птица получаю информацию и делаю свои выводы. Если я чтото не так понимаю , поправте меня ! Мне кажется каждый из форумчан имеет право высказываться, или зачем тогда ФОРУМ ??? :ii3
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Пт фев 27, 2009 14:06

Жутик писал(а):Я вот вообще не понимаю,как можно гордиться и хвалиться тем,что преобрёл птицу у заводчика,а потом выставить её как свою!!!!По моему это смешно.

А что здесь смешного? А как тогда покупать собак у ЧМ и через 5-6 месяцев выставить как свою? Она ж родилась такая. Была заводчика птица - теперь моя, я ее купил для себя. Да, она не идельна, но я сейчас сам с ней работаю как могу. Ничего смешного я не вижу.
Вы же, например, хвалитесь и гордитесь своей супругой или подругой, ну а она тоже совсем еще недавно тоже была не с вами, а с кем то другим. Вам же смешно от этого не становится, все равно гордитесь. Так и я
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение eTrapper076 » Пт фев 27, 2009 14:07

Тимур
Тимур писал(а):А про состав песни и цены - вообще их обсуждать на весь форум - не корректно.

Опять же будьте повнимательней! Не я первый в этой теме начал дискусию о деньгах и бизнесе! Кто-то из великих стучал себя в грудь утверждая что никакого дохода от птиц он не имеет! Так чисто для души! :) И новичкам рады помочь! 2424
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Пт фев 27, 2009 14:08

eTrapper076 писал(а):И вообще я новичок, и ненадо судить меня строго!

Да я и сам такой же. так что привет! :ii6
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение eTrapper076 » Пт фев 27, 2009 14:24

Тимур
Присоеденяйтесь к нам -"опытным канароводам "Покупайте у нас птицу по "бросовой цене" и будет Вам счястье :) Да кстати , на просьбу продать мне диск с песней для обучения,ИМЕНИТЫЙ заводчик мне популярно обьяснил что диск дарит только тем кто у него преобрел птицу! А как же совместный и упорный труд для достижения породы? Где объединение ? Вроде как одно дело делаем? Или все же конкуренция? Как же судьба Русской канарейки овсяночного напева? Вот тото же! botte Всетаки мне не десять лет, немного понимаю в политике, рекламе да и в бизнесе самую малость! 2116Я думаю что от этого все наши беды, а так как я человек служивый то лукавить и лицемеритьне превык" Горе тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины" Кто-то из великих сказал, и он был прав! :ii4 С уважением!
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 27, 2009 14:35

Тимур писал(а):Вы же, например, хвалитесь и гордитесь своей супругой или подругой, ну а она тоже совсем еще недавно тоже была не с вами, а с кем то другим. Вам же смешно от этого не становится, все равно гордитесь. Так и я

По себе людей не судят!!!!Мы с Вами скорее всего совершенно разные люди.
Тимур писал(а):А как тогда покупать собак у ЧМ и через 5-6 месяцев выставить как свою?

Покупаешь щенка,а потом 5-6 месяцев ВОСПИТЫВАЕШЬ из него чемпиона!!!Так же и с птицами.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 27, 2009 14:40

Тимур
Не обижайтесь....Это ваше личное дело.Вы владелец птицы!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка