В книге Р.Скибневского написано: "Если самец в доме один, и остается на весь день сам по себе, это может привести к нарушениям психики."
   В чем проявляются эти нарушения?

Модераторы: Васильевна, Модераторы

Р.С. писал(а):Когда будущих космонавтов готовят к полету, то их заставляют пройти тест на одиночество в камере при полном отсутствии внешних раздражителей. Далеко не все выдерживают положенный срок.
Начинают проситься на волю.Р.С.
 Роман Николаевич, а Вы правда, верите во всё это ???... А как же Великий Ленин и прочие "писатели" отсидевшие в "одиночках" - нас потом по этой"литературе" учили жить ???... и при чём тут крысы ? - с ними совсем другая ситуация - просто хотели есть и кушали слабых... этот момент нам всем тоже хорошо знаком...
 Роман Николаевич, а Вы правда, верите во всё это ???... А как же Великий Ленин и прочие "писатели" отсидевшие в "одиночках" - нас потом по этой"литературе" учили жить ???... и при чём тут крысы ? - с ними совсем другая ситуация - просто хотели есть и кушали слабых... этот момент нам всем тоже хорошо знаком...  

Виктор писал(а): Роман Николаевич, а Вы правда, верите во всё это ???... А как же Великий Ленин и прочие "писатели" отсидевшие в "одиночках" - нас потом по этой"литературе" учили жить ???... и при чём тут крысы ? - с ними совсем другая ситуация - просто хотели есть и кушали слабых...

Р.С. писал(а):Природа не терпит пустоты, но и не выносит чрезмерной скученности!
Р.С. писал(а):Мыши и крысы в условиях тесноты помещения начинают убивать друг друга даже при избытке пищи и воды.

АлексН писал(а):Все эксперименты с одиночеством это искусственно

Р.С. писал(а):С которым планета активно борется и несомненно победит...

Р.С. писал(а):На примере домашних животных и птиц хорошо прослеживается, что как только человеческое воздействие прекращается, животные , которые еще не утратили способность выживать в естественной среде, довольно быстро возвращаются по фенотипу к своему дикому предку.

Р.С. писал(а):
Более того, человеческая цивилизация давно уже превратилась в чуждый живой природе искусственный эксперимент. С которым планета активно борется и несомненно победит...
Р.С.

Виктор писал(а):Может быть не стоит "сваливать" всё в одну кучу, а то как-то не по себе становится...
Виктор писал(а):так что ж мне теперь выпустить канареек на волю
Алька писал(а):Богом (неверующий читай природой) человеку отдана во владение всякая тварь на земле

Р.С. писал(а):Выводы, считаю, каждый может делать сам...
 Роман Николаевич! ... толку-то от того, что мы можем делать выводы?
  Роман Николаевич! ... толку-то от того, что мы можем делать выводы?  Чем мы можем повлиять на "поворот" рек или больным отказаться от приёма лекарств?
 Чем мы можем повлиять на "поворот" рек или больным отказаться от приёма лекарств?  

Виктор писал(а):Мне,например, абсолютно не понятно, зачем опубликовывать сканированный материал (на треть книги) из других существующих изданий, да и по содержанию масса вопросов

Р.С. писал(а):Есть еще сомнения, достоин ли человек определения "сапиенс" - разумный.
Р.С. писал(а):Насчет старинных книг в тексте дано подробное разъяснение.

АлексН писал(а):Алька
Книгу не читал, к сожалению.

Р.С. писал(а):Надеюсь, скоро выложу ее в инет, а если есть кто в Москве с оказией к Вам - дайте мой телефон, передам в подарок.
 Тогда можно было бы переслать книгу (с автографом) мне. Соответственно почтовые расходы мои.
 Тогда можно было бы переслать книгу (с автографом) мне. Соответственно почтовые расходы мои. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4