Страница 1 из 1

Помощь в создании нового хода Песни

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:36
ilya
Всем Привет!!!
Моей целью явл.создание песенного хода, в котором находимы,как низкие так и высокие колена,хода максимально приятного для моих ушей. Я знаю,что слушая двух самцов с разным планом песни: обучаемая таким образом молодёжь брала единый упрощённый вариант .
Мною были подобраны два взрослых самца,один овсянночного напева с малым числом простых но приятных колен, другой тоже русская(одичавшая) с коленами тимбрадо. Захотелось выяснить,как песня одной повлияет на песню другой. Оба вместе уже год,оба были в паровке,оба перелиняли . После линьки и выхода на голос мною подмечено,что песни двух птиц стали как-то ближе по тональности,выравнился резкий звуковой диссонанс при этом особенности песен остались прежними.
Если у кого нибудь есть применимый опыт создание нового хода(без магнитофона) и схемы паровки(у обоих подрастают самочки-дочки) буду рад любой информации.

http://www.youtube.com/watch?v=5WXp5pS1KAo

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:51
columneya
Пение Ваших кенаров мне очень понравилось, действительно приятно и моим ушам :ii

помощь в создании нового хожа

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:01
Шеф
ilya. Учить птиц двумя учителями разного хода нельзя. Если обучать так как Вы то получите такую песню как Вы и написали т.е. упрощенный вариант . Молодеж выберет самые легкие по исполнению колена из двух предложенных вариантов а потом месяцев этак в 7-8 каждый запоет согласно генетического кода. Учтите еще и то что учитель должен петь безукоризненно от А до .Я. Е сли обучать двумя учителями они должны быть одного хода и петь без изьянов. Практика эта требует времени знаний опыта терпения . И еще Ваша первая птица поет не в одной тональности как и вторая . Это естественно что первая поющая овсянки россыпи звучит повыше о вторая как Вы пишите ( одичавшая) пониже там и курским соловушкой чуток отдает а вот в самом конце чуток благородства. Вы хотите уйти от магнитофона и дисков --- это похвально но учтите выше сказанное иначе потеряете много лет в обучении так ничего и не добившись. Выше сказанное мое мнение чуток проверенное на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:45
ilya
Спасибо,ШЕФ возможно вы и правы, но тем наше увлечение и привлекательно,что в нём всегда есть место творчеству. Я думаю.что в те далёкие времена когда не было магнитофонов учили не только дикой птицой. То что этот способ не прижился ещё не доказывает его несостоятельность. А про соловья -таки это дело вкуса :) Красота конкурсной песни это шаблон,как и любой другой. Сейчас на Ютубе поёт много разной птицы и поклонников у неё не меньше,зачем ограничивать себя. 2116

помощь всоздании нового хода

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:44
Шеф
ilya. Вы правы . Каждому свое . Апро соловья это не вкачестве назидания или какого-то замечания . Просто не совсем понятно какой представляется Вами песня по набору колен и что Вы имеете ввиду когда говорите о других способах обучения даже кроме дикими птицами. Поясните пожалуста. Например мне удавалось обучить канареек пению живой настоящей синицей московкой которая выдавала 5-различных колен жаворонком юлой кена брали 2-3 колена . Был обучен кенар который пел овсянки россыпи потом три вариации молой синицы плюс три колена юлы . Была также обучена канарейка которая пела сначала тройник потом крапивника далее овсянки россыпи синица кулик ит. д. Обучались птицы пению зарянки потом по достижению половозрелого возраста оставляли песню ивозращались на свою . Могу и пробовал обучать птиц игрой на дудочке но отошел от этого занятия . Можно обучать петь кенаров свистом если кто умеет и хватит сил и терпения . Если есть еще какие методы подскажите поделитесь мнением буду рад узнать что новое .
в

Re: Помощь в создании нового хода Песни

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 16:39
Р.С.
ilya писал(а):Если у кого нибудь есть применимый опыт создание нового хода(без магнитофона) и схемы паровки(у обоих подрастают самочки-дочки) буду рад любой информации.


Русскую канарейку, дорогой Илья, можно учить чему угодно и как угодно.
Вы в одной теме хотите на "раз-два" обсудить и особенности обучения и необходимую для этого селекцию?
Вам любой старый мастер скажет, что после 10 лет работы только начинаешь разбираться в том, что все, что делал раньше, было неправильно! :)
Знаю в Павлово-на-Оке канареечников, ежедневно играющих на дудке свои птицам. Да не по одному часу!
Оно Вам нужно? Особенно при возможности сыграть максимально красиво ОДИН РАЗ и записать этот проигрыш на СД?
Как невозможно снять фильм без сценария или написать картину без эскизов, так и "создание нового хода" бессмысленно без четкого понимания того, что хочется получить на выходе. Какое пение, на сколько секунд и сколько колен, причем, птица обязательно внесет свои коррективы в Ваши планы. И вполне возможно, что ваши вкусы с ней (птицей) разойдутся! 2116
Не забудьте при этом, что каждый потраченный год - это лишь один из возможных вариантов проб и ошибок...
Удачи в обучении!
Р.С.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 17:34
ilya
Шеф. По поводу большой сложности или вовсе невозможности, обучения двумя разноплановыми певцами я был вполне наслышан.Но возможно эту сложность предопределил план и конкурс.Имея жёсткий шаблон конкурсной песни и такого тирана как общественное мнение в его поддержку абсолютно бесперспективно обучать своих птиц коленам не внесённым в инвентарный список оценочного листа :) .Ну а если серьёзно,я не щитаю песню моих птиц сложной для их восприятия.Нижним (в записи)самцом мне удаётся обучать молодняк даже не его кровей,главное что-бы в пролётке с марта по август в сентябре рассадишь и в октябре к хозяевам.Этот опыт как раз и убедил меня в том данные калена просты и понятны.Но есть желание разбавить его красивой игрой овсянок,пробовал магнитофоном - не берут сволочи :) ,решил буду пробовать живой.Для этого и был отобран который сверху (на записи) 2116

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 18:07
Vladislav
ilya писал(а):...в сентябре рассадишь и в октябре к хозяевам.
Илья,извини,недопонял ,,к хозяевам'',это куда?

помощь в создании нового хода

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 18:30
Шеф
Илья. Все дело в том что напев кенара который ниже легче по исполнению да извучит в основном в среднем и низком регистре --- эти частоты птицы воспринимают веселее чем скажем высокие . Ход Вашей мысли мне понятен и тактика обучения ---- но. Обучив легко птиц нижним кенаром у Вас наступит бошая проблема под названием как заставить берущих легко песню в средних инизких частотах запеть еще и на высоких тонах от другого верхнего певца инадо все это соединить воедино.Обучением птиц в пролетных садках пользуются многие любители --да но это до половозрелого возраста . Вы пишите а потом в октябре к хозяевам --- надо понимать на продажу . П есенка у них как правило рассыпается но те кто продает этого не слышат уже меняется владелец птицы. Не так все просто сптичкой надо повозится ине один годок сначала получить песню затем удержать изакрепить . Вам предстоит очень долго упорно работать не один не два года а может ничего ине выйти.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 20:25
ilya
Шеф пишет:

у Вас наступит бошая проблема под названием как заставить берущих легко песню в средних инизких частотах запеть еще и на высоких тонах от другого верхнего певца инадо все это соединить воедино.


Вы,совершенно правильно сформулировали моё главное препятствие в этом и состоит суть моих просьб о возможной помощи. Возможно кто-то ставил уже такую задачу. У меня правда есть план,а результатами поделюсь через год.СПАСИБО ВСЕМ coucou [/b]