Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Дмитрий 1975 писал(а):сколько спариваний достаточно для оплодотворения яиц?
Igor Nikonov писал(а):после 2 яйца его отнимиет
Дмитрий 1975 писал(а):боюсь, что пока первая снесет 2-3 яйца. вторая уже снесет неоплодотворенные яйца.
Юрий Гончар писал(а):Я посадил самца к самке, он ее тут-же покрыл, на следующий день она снесла яйцо, потом каждый день еще три, я думал что минимум первые два яйца неоплодотворенные, вылупились все четыре
Жутик писал(а):Я слышал,что оплод должен происходить за 3 дня до снесения яйца.....Но факт есть факт....значит оплод может произойти и за сутки до снесения.
Юрий Гончар писал(а):Процесс овуляции и захват фолликула воронкой яйцевода завершается в среднем за 20 мин. В этот период происходит оплодотворение яйца. Далее фолликул поступает в белковый отдел яйцевода, который он проходит в среднем за 3 ч, и обволакивается белковой оболочкой, интенсивность образования которой во многом зависит от поступления определённого количества и соотношения аминокислот из кишечника, а также от скорости образования в белковом отделе яйцевода овоальбуминов и др. соединений, входящих в состав белковой оболочки яйца. Из белкового отдела фолликул поступает в перешеек яйцевода, где будущее яйцо покрывается двухслойной подскорлупной оболочкой и, кроме того, обогащается водой. Далее яйцо поступает в матку, где формируется известковая оболочка, состоящая из органической основы (матрикса) и наполнителя, представляемого в основном нерастворимыми солями карбоната кальция (до 99%) и третичного фосфата кальция (около 1%). Процесс кальцификации скорлупы происходит в течение 22 25 ч. Образующаяся скорлупа состоит из трёх слоев: внутреннего (сосочкового), наиболее толстого среднего компактного и тонкого наружного. Основная масса минеральных веществ сосредоточена в среднем слое.
Remez писал(а):Юрий ГончарИзвините, ссылка на кого?Просто по прошествии времени есть кое-какие мысли, работал над этим. Если можно...
Я сделал так: -посадил самца с первой самкой в общий садок, у них все тип топ. Вторую клетку с самкой рядом, она все носилась со строй материалом, но гнездо не строила, как раз вчера, первая самка снесла 2-ое яйцо и самца подсадил ко второй самке,(как посоветовали выше Юрий Гончар и Жутик), сразу произошло спаривание. сегодня первая самка снесла 3-е яйцо, убрал подклады и вернул яйца в гнездо, сразу же села плотно насиживать. У второй самки пока яиц нет, но думаю сегодня завтра , самец активно с ней спаривается. Так что , думаю, все получилось как задумал. Теперь такой возник вопрос, с какой самкой оставить самца? Вообще то хочу вернуть самца к первой самке, так как от них птенцы более ценные. Самка и самец крупные и от хороших кровей. Примет ли первая самка обратно самца?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9