Страница 1 из 1

Пение кенара

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 22:13
Nadir
Подскажите,пожалуйста, я скачала с сайта песни даю по часу слушать,нужно давать одну песню слушать не прерывно целый час или можно например пять песен или вообще не правильно обучаю птицу? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 21:52
гена
не пишется пение не получается копирование

очень хотелось послушать и записать "профессора"канареечного пения-2007г

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:03
www
Nadir
Я не большой специалист по обучению канареек пению botte Я этим не занимаюсь.У меня канарейки поют то что хотят.Но мне кажется что вы должны ставить запись одной песни,которую вы хотите услышать от вашего питомца.Если ставить 5-ть разных песен,птица не сможет запомнить все!И возьмет что захочет из каждой песни.Возможно вам это не очень понравится.Желательно что бы птица не отвлекалась во время прослушивания,для этого ее притемняют-ставят в специальные шкафчики,или накрывают темной накидкой.Обучать пению имеет смысл молодых самцов,до 1-го года.В более позднем возрасте изменить устоявшуюся песню бывает трудно,а иногда и невозможно. 2116
гена писал(а):не пишется пение не получается копирование

гена писал(а):очень хотелось послушать и записать "профессора"канареечного пения-2007г

гена это вы о чем,где,откуда не пишется и о каком "профессоре"вы говорите?На сколько я знаю на выставке КЕНАРАЙ будет только оценка цветной и декоративной канарейки.Певчий конкурс был проведен на уже заканчивающейся выставке певчей домашней и вольной птицы. 2116

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 17:35
Nadir
Спасибо за совет,буду пробывать т.к. моя птица свистит как чайник и громко ,пытаюсь отучить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 21:49
гена
я списывал пение канареек для обучения с нашего сайта а "профессором" называют кенора чью песню дают молодым кенорам.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 22:03
mike
ГЕНА в разных регионах мира наывают по разному.на русском завут учитель.в итали маестро в белги професор.для тебе какая назваие устраивает вот и так назови.а они стараютца давать молоым самтцам то што умеют и молодые тоже берут кто как может. 2424

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 17:19
Юлия Павловна
ВОТ ТАКАЯ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.
Почему птицы так хорошо поют?
Птицы воистину самые виртуозные музыканты из всех животных. И одной из причин, является то, что они обладают весьма оригинально устроенным "музыкальным инструментом". Как и у человека, голосовой аппарат птиц принадлежит к духовым "музыкальным инструментам", то есть звук в нем образуются за счет движения воздуха, выдыхаемого из легких. При этом воздушная струя вызывает колебание упругих перепонок, которые и рождают звуковые волны,

У человека такими перепонками являются голосовые связки, расположенные в гортани. Высота голоса определяется степенью мышечного натяжения голосовых связок: чем сильнее напряжение, тем выше звук. Сила голоса зависит от плотности смыкания этих связок и воздушного давления в легких: чем плотнее смыкание и выше давление, тем сильнее и громче звук.

Любой музыкальный инструмент кроме источника звука должен иметь один или несколько резонаторов, для усиления этого звука. У человека такими резонаторами служат глотка, ротовая и носовая полости и трахея.

Очень долго считали, что голосовой аппарат у птиц устроен таким же образом. Однако оказалось, что у пернатых певцов не одна гортань, а целых две: верхняя (как у млекопитающих) и нижняя, не характерная для других животных. Причем именно последняя играет главную роль в образовании звуков у птиц. Нижняя гортань устроена весьма сложно и так сильно отличается у разных видов птиц, что ученые до сих пор бьются над механизмами ее работы. Она имеет не один вибратор, как у всех млекопитающих, а два или даже четыре вибратора, которые работают независимо друг от друга. Располагается эта система в нижней части трахеи, там где последняя разветвляется на два бронха. Таким образом, голосовой аппарат у птиц исполняет свои виртуозные песни.

Образование у птиц второй гортани в нижнем отделе трахеи дало возможность использовать трахею в качестве мощного резонатора. У многих птиц трахея сильно разрастается, увеличиваясь в длину и в диаметре. Увеличиваются в объеме и бронхи птиц. Движениями тела и натяжением специальных мышц птица может достаточно сильно изменять форму всей этой сложной системы резонаторов и таким образом управлять звуковысотными и тембральными свойствами своего голоса.

Ритмические характеристики звука зависят от работы верхней гортани, выступающей в роли своеобразного стоп-крана на пути звукового потока и работающей в рефлекторном содружестве с нижней гортанью. Голосовой аппарат птиц (гортань вместе с резонаторами) по своим размерам занимает значительную часть тела, и особенно это характерно для птичек с маленькими размерами. Поэтому в процесс пения у них вовлекается весь организм. Все тельце птички дрожит от напряжения, шейка вытянута, маленький клювик широко открыт, как воронка, давая простор переполняющим птичью грудь звукам, слегка растопыренные крылышки и хвостик трепещут в такт издаваемым трелям. Пение целиком захватывает птицу, как эмоционально так и физически.

В начале 60-х годов в голосе птиц были обнаружены ультразвуковые обертоны, которые не воспринимает ухо человека. Они есть, например, в песне зарянок, просянок, зеленушек и ряда других птиц.

Подобно истинным музыкантам, птицы не довольствуются для образования звуков только голосовым аппаратом, а используют и другие свои возможности: клюв, лапы, крылья и даже хвост. Всем известный дятел - отличный барабанщик. Для своих весенних призывных концертов самец дятла использует в качестве барабана самые различные предметы, от сухого дерева до пустых консервных банок и кусочков железа.

Щелканьем клюва исполняют свою любовную серенаду и аисты. Известно, что щелканье клювом на разный манер заменило у этих птиц голосовое общение. Щелканье клювом широко используют разные хищные птицы (орлы, совы). Они издают его как сигнал угрозы.

Весьма любопытен способ "пения хвостом" встречающийся у бекасов во время брачного полета. Звук образуется за счет вибрирования от тока встречного воздуха рулевых перьев. Возникающий при этом звук удивительно напоминает блеяние барашка, отчего эта птица и получила в народе название "лесного барашка". Многие птицы образуют звуки с помощью крыльев, например тетерева и глухари во время токования обязательно издают подобное хлопанье.

Однако основным источником звука у птиц все же является нижняя гортань. И разрешающие способности голосового аппарата птиц совершенно фантастические. Вспомним хотя бы соловья и его поразительные песни.


coucou coucou coucou

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 17:42
Моня
Юлия Павловна
Спасибо большое. Очень интересно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:39
www
Юлия Павловна
Вот если бы найти также способ "управления"этой нижней гортанью!
Захотел растянул,а понадобилось сократил-и получил ту тональность,котарая именно тебя устраивает.Фантастика! 2116

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 19:29
Юлия Павловна
Моня писал(а):Юлия Павловна
Спасибо большое. Очень интересно.
Это не мне спасибо....но - принимаю...самой было интересно читать... coucou
www писал(а):Юлия Павловна
Вот если бы найти также способ "управления"этой нижней гортанью!
Захотел растянул,а понадобилось сократил-и получил ту тональность,котарая именно тебя устраивает.Фантастика!
Это, наверное, и составляет суть искусственного отбора (выбираем лучних из лучших певцов и пускаем в разведение...)...селекционной работы.....А о возможностях "гортаней" наших птиц мы можем судить по конечному продукту - песне.......(это я просто так прокомментировала...сама размышляю.....) coucou

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 0:52
Вуколов Юрий Васильевич
ПРивет всем! И тебе Ярослава! banana
2116

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:13
Ярослава
Вуколов Юрий Васильевич писал(а):ПРивет всем! И тебе Ярослава

Добро пожаловать,Юрий!
2424