Форумчане ! "Россияни" ! Можно я здесь напишу про моих птиц, которых желают приобрести канароводы из других городов. Но нет возможности приехать и самолично выбрать птицу?
И я должна отправлять ватерслагеров в другой город часто ЕДИНОЛИЧНО принимая решения. Это я-то и ------------РЕШЕНИЯ !!!!!
Прошу хоть по интернету послушать (не прослушать, а именно послушать), дать мне варианты выбора понравившейся птицы....Обращаюсь к своим кураторам. Но сейчас все заняты обучением и прослушиванием своих.
Мои хрупкие плечи (см. фото) не выносят такого груза ответственности....Я никого не хочу подвести.
Птицу забирают уважаемые мной люди, мне хочется их порадовать песней моих птиц. Но как мне это сделать? Как не разочаровать? Как не огорчить?
Тем более, что выбираем мы ПЕВЧУЮ птицу. Которую надо непременно прослушивать самому новому хозяину...
---------------------------------------------
Знаете, как называют себя канароводы, которые которые на Чемпионатах мира становятся победителями и призёрами???
Они говорят : "Да, я - Чемпион мира. На один день".
Это значит, .....хотя Вы сами знаете, что это значит....Все - опытные и большие умницы в ведении птиц.
------------------------------------------------
Попробую привести примеры разного поведения своих птиц .
-------------------------------------------
Приходил покупатель. Слушать. Выбирать. Ему понравилось, как поёт самец №1 (для примера).
Но сам мужчина понравился самцу №2 (для примера).
И этот №2 весь извернулся, следил за каждым его шагом. Он ТАК старался. Не умолк не на секунду. Он просто заставил себя купить. И мужчина не устоял. Через некоторое время покупатель позвонил мне со "спасибо" - птица чудесно и много поёт. В доме все довольны.
-------------------------------------------
Приходил другой канаровод с супругой. Мужчина заходит в одну комнату, где стоят 4 птицы - они замолкают. Переходит в другую, где много птиц, эта четвёрка поёт мне и его супруге. Заходит к нам - тишина. Уходит - льётся песня. Вот почему они ему не пели? При этом с интересом разглядывали, не издав ни звука. Мне, кажется, что они поняли, что он - мужчина. Они человека другого пола отродясь не видели.
----------------------------------------------
Есть у меня птицы, которые поют только МНЕ и то, под большим секретом.
Одному такому Трусику уже 5 лет. Я уже его люблю такого, истерического.
Песня у него нежная, хорошая. Но только если на пороге другой человек - Трусик уже под жёрдочкой сидит. И он так может хоть до Кузькиных заговин просидеть. Ни - за-что....Не выйдет и не споёт.
Причём ни одна птица из его потомства не является боякой.
-------------------------------------------------
В прошлом году была птица с уникальным тембром. На полтона-тон ниже, чем у всех остальных. Я его просто обожала за его голос. Хотела себе оставить. Но у птицы была проблема - он ни в какую не пел один. Мог молчать часа четыре, когда я хотела его одного записать. Столько времени ухлопала на его капризы. А ведь отличная песня у него была. Глубины необыкновенной. Пришлось его продать "в паре" с другим самцом. Для компании.
----------------------------------------------------------
К чему я это всё написала.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне самой, в-одиночку, часто не выявить некоторые особенности характера моих птиц. Так как они ко мне привыкли.
А при "заочной" покупке можно напороться на "нежную ароматную фиалку на залитом солнце поле".
А потом выяснится, что птица не поёт (упаси, Господь!)
или поёт мало или только танцует....и т.д. и т.п. Компанию ей подавай...
или вообще не понравится ей новый хозяин.....
---------------------------------------------------
Просто мы все должны отдавать себе отчёт, что выбирая птицу по-интернету, что получим - то получим.
Я не могу нести ответственность за то, что что-то не понравится, когда сам не выбирал.
Плохих певцов у меня нет. Есть - разные. Хворых в хозяйстве нет на сегодняшний день.
Поэтому, дорогие мои покупатели, поймите меня правильно , что
если к пению будут какие-то претензии,то мне об этом как о претензии можно не сообщать. Я не хочу, чтоб мне было стыдно за мою птицу. Только в плане работы над птицей и как решить, попытаться...как вывести на песню....если вдруг что - не знаю, правда, что....
А то очень большая ответственность.Отвыкла от неё. Тем более, когда отвечать нужно за других - за птицу № 1,№2.....
Отвечать могу только за себя - могу спеть и сплясать. Даром. Никому не надо??? А зря...