Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Пт ноя 04, 2011 1:00

Юля у тебя большой прогрес.ты уже слышеш унисон в квортете, в оркестре,опознала што когда птица делает стальтон с 4 имя ударами на много приятнее чем 10 и больше.очень хорошо ты заметила што птица должна петь одну коено где то 5 6 секунд а не 15 20 стоять на нём.ето конешно хорошо но поверь если есть желание учитца то выучиш обязательно и все ети трудности сама увидеш будут по зади.просто тебе надо по больше проводит время с птицами особенно во время развития песни и обучение.вот видеш жутик скоро и оформит клуб любителей ватерслагерa. :) 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт ноя 04, 2011 4:54

Юля вот птица каторую выставлял Клайди в етой песне ( повторяю в етой песне а птица может петь пять раз и такое не услышеш.) имеет недостатки но они не очень серёзные или грубые и по етому не будет получать минусы на них.вот птица начинает с бел рола и стоит долго на нём ето не очень хорошо,и на минуте двадцать седьмой секунде делает бел колокол и поднимает тональность ето не приятно к уху и на минуте 3: 01 флейту поёт носом ето тоже не хорошо,но раз у етой птицы нету в песне другие пропевание носом то птицу судя не должен наказать.вот Алекс Т.мне отправил свои мнение на щёт недостоток у етой птицы и опазнал их и ещё добавил где птица остоновливает песню ето тоже не достаток,но ето у ватерслагера не так отрожаетца как у русских.Алексу не надо проходить курсы он хороший знаток птичиего пеня и уже почти всё научит не только ватерслагера песня но и роллера тоже. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Пт ноя 04, 2011 8:26

Юлия Павловна писал(а):конечно пытаюсь слушать, СЛЫШАТЬ....

Вот вы едите яблоко целиком, так и песню слушайте целиком, не надо пока её дробить пытаться определить какое колена пропела птица. Просто берите кенара одного, если сложно выделить в хоре, и слушайте. Так же слушайте диск который у Вас есть. Понимание песни придет само, со временем вы поймете, колена в песни и сможете их прокомментировать.
Для лучшего запоминания колен, нужно их проговаривать.
Вот к примеру взять просто дикую птицу (не будем привязываться к какому либо напеву канареек), просто для понимания вопроса.
Сидите Вы на скамеечке на даче, слышите щегла, Вы не произвольно проговариваете, щегол, слышите снегиря тоже самое, снегирь. То есть Вы отличаете песню, щегла от снегиря или синички. Так и тут, прослушав диск несколько раз, Вы запоминаете звучание того или иного колена, проговариваете его. Потом 100% Вы это колено к своему удивлению услышите в исполнении Ваших кенаров, но не дробите песню, не уловили, что за колено, приспускайте, так сказать мимо ушей, слушайте и помечайте на бумаге для себя, что слышали, какие колена. А после прослушивания будет разбор полетов по диску в сравнении по Вашим записям. Так и научитесь слышать, что поют Ваши птицы. Главное не дробить песню, не за циклеваться и не вспоминать, что пропел кенар, просто слушайте, потом все будет автоматически, как со щеглом. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение mike » Сб ноя 05, 2011 8:28

Алекс привет.дело в том што Юля слушает разных исполнение и сравнивает со своими.обычно трудно опазнающие колены ето белрол роленде и флутрол.все они катяющие колены не прирывыстые што то бодобное :) и с первого взгляда похожое звучайность,ещё и несколько варянта исполнение и уже путаеш их,да ещё и много самцов в етом году. вот и Юя у нас сталкивалось с проблемами на щёт песни.когда я начал держать ватерслагеров то первый год больше двух птиц не мог послушать што бы разобратца што поют,а через некоторе время уже 4 и и даже 6 клеток снимал для прослушивание.вот и етим методом и Юля должна послушать молодых в етом году по две штуки.просто и на всё ето и должна иметь время и каждый день на 15 минут должна выделить на двух птиц а если их 30 то уже пощитай сколько времени пойдёт на ето и етот процес полтара месяца. у молодых песня развиваетца быстро в период обучение и ту же самую птицу через неделью или чуть больше,услышеш по разному даже сам не вериш какой прогрес. но она молодец што хочет исправитца с трудностями содержание выделять свободне время длья прослушивание птиц.лично у меня етот период самый важный в канараводстве, и ждём её почти вес год . :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Сб ноя 05, 2011 8:38

mike
Майк привет. Так я за это и пишу, если птицу выделить сложно в хоровом пении, тогда нужно начать с малого прослушивания. То есть по одному, и постепенно увеличивать, потом два, три...
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Сб ноя 05, 2011 10:11

Алекс в нашем деле надо иметь и терпение,а оказываетца оно у мужчин по больше.вот и мало канараводов женщин по певчим пародам и я хочу што бы Юля была хорошим охотником и знатаком ватерслагера. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб ноя 05, 2011 11:32

Алекс вот на следующий год может и зделаем для Юли такой шкафчик, што бы легче было держать и тренировать птиц. http://www.youtube.com/watch?v=r4fdQY_d ... re=related
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Сб ноя 05, 2011 12:37

mike
Хороший шкафчик. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Беляева Ольга » Сб ноя 05, 2011 13:03

Вот это шкафчик! А где находится учитель? Слышна запись, или это живой голос учителя?
Беляева Ольга

Сообщение Жутик » Сб ноя 05, 2011 15:22

mike
Мисак, как думаешь, такой шкаф подойдёт для обучения Ватеров??? http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=50
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 05, 2011 21:22

АлексН, спасибо Вам за поддержку ! coucou
Но я бы сравнивала своё место в песне ватерслагера с другой аналогией - я не знаю англ. языка. И мне начитывает какой-то текст, например," Макбет", носитель языка. Читает до тех пор, пока я его не выучу. Пройдут годы. Я уже сама смогу читать людям "Макбет". На слух запомню. Но смогу ли я рассказать о чём там мне наговорили?
------------------------------------------------
mike писал(а):Юля слушает разных исполнение и сравнивает со своими.обычно трудно опазнающие колены ето белрол роленде и флутрол.все они катяющие колены не прирывыстые што то бодобное и с первого взгляда похожое звучайность,ещё и несколько варянта исполнение и уже путаеш их

Вот !!!!!!! :ii7 Вот оно зерно !!!!!! Миша, я всегда знала, что ты умный...но чтоб так мне самой чётко СФОРМУЛИРОВАТЬ в чём моя беда, даже я не могла.....
Да. Мои "грусти" происходили именно оттого, что только я разберусь с частью песени ватера, почувствую лёгкую уверенность в узнавании колена и вариантов, как тут мне опытные профессора говорят (или на ю-тубе пишут) - нет , это совсем не то, а другое.....А я ведь уже выучила. И в мозге своём записала на "жёсткий диск". Как стереть-то ?????
------------------------------------------------------
mike писал(а):вот и Юя
. А вот такое имя мне нравится. В сто раз лучше, чем было раньше !!!!!! coucou Чувствую себя "кусочком алфавита"!
coucou coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 05, 2011 21:36

Учебные клетки у меня есть куда ставить -= их же можно ставить прямо в мои боксы. Решётку переднюю сняла и в каждый бокс можно поставить ДВЕНАДЦАТЬ клеток учебных.
Мне в этом году затруднение, что учебных клеток не хватило. И боксы заняты.
Ладно, хандру вон. С понедельника буду начинать прослушивать и записывать на фотик. Что выросло - то выросло.
-----------------------------------------------------
Сегодня отдала в "петшоп" одного бандита, который давал мне звонкую и резкую синицу. Скорее всего, это был такой неразработанный стальтон. Как буд-то бы "лысый, гладкий стальтон". Только один он делал мне это безобразие. Больше никто.
И птица-то была от хороших родителей....
Приехала домой без него....А "дело Ленина живёт и побеждает" !!!
Ещё две птицы пытаются так же сделать.....Резковато пропевать стали верхние звуки.
Видимо, они просекли, что Свистка забрали куда-то и им стало скучно без этого безобразия.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 05, 2011 21:46

mike писал(а):в нашем деле надо иметь и терпение,а оказываетца оно у мужчин по больше.вот и мало канараводов женщин по певчим пародам

На меня такие высказывания действуют как красная тряпка для быка !!!! angry :r7
Если бы мужчины научились ХОТЯ БЫ ставить за собой кружку посудомоечную машину, разогреть еду, носочки не затискивать под кресло, а нести в корзину и т.д. то у женщин освободилась бы уйма времени для милого прослушивания птиц. А терпения у нас вагон и маленькая тележка.
А то ......ах, не хочу даже говорить....ещё в квартиру не успеешь зайти, а уже ложкой по столу стучат - где моя большая миска?.....
До птиц ли?.......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 05, 2011 23:40

Сейчас грузится на ю-туб сегодняшняя минутная запись моих птиц.
Миша, послушай, пожалуйста, и сделай свои замечания. Только в корректной форме, плиз. И все, кому интересно и кто может мне что высказать, тоже, послушайте. Есть у нас перспективы? Птица ещё не темнёная. Два раза на час только накрывала. Вчера поставила первую пятёрку с вратарём на прослушивание. Вынесла из птичника на кухню.
Послушайте (кому, конечно, невнапряг, СРОЧНО) Планирую утром удалить запись.
Когда загрузится - дам ссылку. И буду ждать сурового мужского мнения. Сильно не бейте. Аккуратненько...не по лицу... :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 05, 2011 23:41

http://www.youtube.com/watch?v=f7tA7TDcn5I
Поставила запись.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 06, 2011 0:08

mike писал(а):вот Юлья Павловна приедет из дачи и будет оживление на етой теме

Вот я оживилась. А где все? Рабочий день !!!!!!!
-----------------------
Обиделась. Никого нет. :ii3
Никто не разговаривает со мной про песни......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Вс ноя 06, 2011 0:16

Привет, Юля !
Ты молодец птицы поют очень хорошо .Отличная вода .
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Вс ноя 06, 2011 0:18

Юлия Павловна
Вы умница-разумница! Ваши птицы замечательно поют! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 06, 2011 0:19

Саша, привет ! coucou Только ты меня и хвалишь. Ты просто очень добрый. Спасибо тебе. Там флейта одна сильно высока и резковата. Дешёвая флейта.
Но вроде булькают......Или у меня уже мечты превращаются в галлюцинации.???
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 06, 2011 0:23

lyudmila !!!!! Спасибо !!!!.
-----------------------------------
Сама слышу, что пока команды никакой нет. Все поют вразнобой. Но я и не подбирала. Взяла первый пучок клеток, что были ближе к двери. День ещё послушаю и поменяю на другой пучок клеток.
Потом в планах поймать тех кто в боксах сидит (Там как-то лучше всех у меня птицы). Поменять на тех, кто сейчас в учебках и тоже попробовать прослушать...
Управиться бы за неделю......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Вс ноя 06, 2011 4:42

Юлия Павловна писал(а):вроде булькают......Или у меня уже мечты превращаются в галлюцинации.???

Булькают, булькают Юлия Павловна и даже очень хорошо! Мне так, очень нравятся. coucou
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс ноя 06, 2011 8:23

Юля молодец 2116 птицы как пишет Саша чудесно поют. :ii7 флейта чуть выше но не так уж плохой, хрипоты не слышно.а вот на етой видео написанно не правильно.птица начинает с клока потом флейту делает,после флейты кнор и завершает стальтоном.видеш тот каторый хотел анализировать песню как не правильно коментировал . http://www.youtube.com/watch?v=S45_Pdor ... re=related blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пн ноя 07, 2011 10:09

Жутик привет.о каком шкафе ты говориш там клетки?.я имел в виду книжный шкаф или стельяж .а если ещё клетку ставить вот сюда конешно в чёрную то будет и тебе затемнение.продаютца такие в шведском могозине IKEA и вмебельных могазинах.ето моя идея и будет без мусора.а там как ставить сам разберёшса.вот и для Юли нужны такие и остальные тоже могут попробовать. конешно есть и чёрные и всякого цвета. http://www.organizeit.com/collapsible-f ... ?cmpid=SLI
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пн ноя 07, 2011 10:53

mike
Ты посмотри страничку до конца......С начала клетки а потом шкаф.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение АлексН » Пн ноя 07, 2011 15:46

В живую этих птиц не видел ни разу, у нас в "каторжанской" Сибири таких нет.
Интересно. Какие размеры этих птиц, мелкие или крупные. :aiaia:
Глупый конечно вопрос, но все же.
Ватерслайгеров держать нужно, как и всех певчих, отдельно от других пород. Или можно с цветными. Хотя думаю, что с цветными нельзя. Начнут "булькотить" по цветному. :)
АлексН
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки