morgana писал(а):Aleksandr23 у певчих канареек нет понятия цвета....
на мой взгляд лучше называть птицу зеленой или на крайняк желтый меланин, без всяких извращений и смешивания понятий певчей с породами цветных..... и это будет правильно и честно..
Насколько я знаю у канареек овсяночного напева окраска оперения может быть зеленой, лимонной, бледно-желтой (белесой), белой, серой, пестрой (зеленой с желтыми или серой с белыми пятнами). И если вы так назовете окраску вашей птицы это не будет ошибкой, если это конечно птица певчей линии.

(под понятие меланин желтый подпадают все агат желтые, черно желтые, брун желтые, изабелла желтые) поэтому ошибки не будет..
 (под понятие меланин желтый подпадают все агат желтые, черно желтые, брун желтые, изабелла желтые) поэтому ошибки не будет..

Поют только если самок изолировать, а так молчат при дамах. Чаще наблюдаю русских певчих жёлтых, белых, зелёных с жёлтым или просто зелёных.
 Поют только если самок изолировать, а так молчат при дамах. Чаще наблюдаю русских певчих жёлтых, белых, зелёных с жёлтым или просто зелёных.