Тема Фенотип русской певчей... - на реконструкции

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Обязательно колено Овсянка Обыкновенная

Да
38
95%
Нет
2
5%

Всего голосов : 40

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 15:16

И еще, а что разве в Ваших фонограммах нет примеров Чибизова? и что Вы согласны с таким высказыванием:"научи дурака Богу молиться - он и лоб расшибет" .Да уж, становиться со временем все ясней и ясней, кто чем дышит и как может порой ...........
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 20:25

Витюля,вы наконец можете дать конкретный ответ на заданный вашим любимым Чибизовым ,.ответ.Повторю вопрос Чибизова.Если канарейка не имеет в своей песне колена обыкновенная овсянка она не может считатся конкурсной.Как вы лично считаете,ответьте,будьте так добры.Если вы так уважаете Е.А.Чибизова.Понимаю ваше предвкушения быть судьей на конкурсе ФПРК,но все же ответьте по существу вопроса заданного вашим кумиром.Геша я дышу Российским воздухом,правда он иногда подванивает,но это запах оттечества ничего не поделаеш.Складывается впечатление,что народу нафиг не нужна порода,народу нужен хлеб и зреклища.Велком Геша!
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 20:45

Продолжу.Я лично уважаю и уважал всех канароводрв не зависимо от их взглядов,совпадают они с моими или нетНас и так осталось горстка.Становление и утверждения стандартов породы назрели,Так почему никому ничего не надо?А этот вывод сделаннй мною очевиден.На форуме обязательно нужен скандал ,взаимооскорбления,особенно в темах связанных с РПК.Я заметил,как кто то когото оскорбляет или наезжает,тема оживает.Ребята ,так дальше не пойдет.Хотите конфликтовать, взаимооскорбляя друг друга,да ради Бога,хоть обкакайтесь.Вам предлогают серьезные вещи к обсуждению,а вы их херите.Вот так вы любите РПК,с вами все ясно.Общение с подобными субьектами ,лично для меня не приемлемо.Варитесь как хотите.А я ухожу с этого бардака.Всем удачи.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 20:50

Владислав, конечно могу и отвечаю: Колено ОВСЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ - это породообразующее колено, которое есть у 99% птиц и даже самки частенько поют именно это колено, и чего здесь я не понимаю бояться, что если птица не пропоет ОБЫКНОВЕННУЮ ОВСЯНКУ - то она будет дисквалифицирована, у Вас что ваши птички не поют ОБЫКНОВЕННУЮ ОВСЯНКУ? или у кого нибудь еще?, заметьте я говорю о ОБЫКНОВЕННОЙ ОВСЯНКЕ, а не ее разновидностях( Подъемной и.т.д.). По этому в предложении как Вы выражаетесь МОЕГО КУМИРА, я ничего плохого не вижу, коль у нас птичка овсяночного напева - то должна исполнять как минимум ОБЫКНОВЕННУЮ ОВСЯНКУ, не так ли Владислав?. И запомните я не выступаю в качестве защитника кого-либо, я не заканчивал Юридический факультет, а просто уважаю конкретный труд тех, кто стремится что-то объяснить и научить на примерах тех, кто не равнодушен к Русской канарейки - вот и все. А о предвкушении быть судьей на конкурсе ФПРК или МКЛК или на других конкурсах и частности ОТЕЧЕСТВЕННЫХ - даже и в мыслях не было, я до этого еще не дорос.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 21:01

Продолжу:Вы на 100% правы в том, что оскорбления и обвинения не уместны не на этом форуме, не на каком то еще. Ну высказывания некоторых форумчан не красивы, и поэтому возникают некоторые не довольства, которые за частую перерастают в конфликты, но конфликтовать можно - но только на уровне приличия и корректных высказываний, но обвинять в грубой форме кого-то за что-то не дозволено никому, и эта прописная истина известна всем, по этому высказывание своих мыслей и позиций - это нормально, но а правильные ли они - это вопрос обсуждений.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 21:06

Геша,я уважительно отношусь к ЕА чибизову,как и всем форумчанам одинаково.Иногда бывало и жестко ругался,с Чибизовым в том числе.Но это не говорит о том что я их всех презираю.Мы все канароводы пытаемся популяризировать РПК.Не у всех это грамотно и цивилизованно получается,человек может сорватся наговорить в три короба,но мы все дышим одним воздухом канароводства.СейчасЕ.А.Чибизов являясь председателем судейской коллегии МКЛК пытается стандартизировать породные признаки нашей канарейки,а в ответ только Флуд.Может хватит ребята.Таке мы переругаемся все,а от этого только пострадает,наше увлечение.Зачем давать повод смеятся над нами,нашим коллегам с других стран.Неужели мы действительно этого достойны?Наши потомки ,уверен не оценят по достоинству наши "благие намерения".Зачем нам выставлять себя своими перепитиями посмешишем у своих коллег с запада.Надеюся я не зря писал все это,мы должны доказать,что РПК это достойная порода,среди достойных пород.Надеюсь на понимание.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 21:17

Владислав, да все верно и по другому быть не должно, я как-то, или вернее Вы ,ругались со мной еще на старом форуме, я признал тогда свою не правоту и забыл об этом, ведь ошибки в суждениях бывают у каждого, но мы все болеем за судьбу нашей отечественной канарейки, по этому и спорим и порой резко высказываемся, так что открытая не приязнь или грубые оскорбления можно выражать если кому -то это нужно в личке. Но лучше этого не было бы.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 21:20

Геннадий,дело не в моих птицах.Я всегда ратовал за породообразующие колена.Наконец то и вы высказали свое мнение,спасибо.Из мнений канароводов и складывается что правильно а что нет в песне.Конечно хотелось услышать мнение и других форумчан по этой теме,но к сожалению пока тишина.Русский медведь долго спит в берлоге ,но если его разбудить?Надеюсь Русский медведь начнет просыпатся.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 21:40

Геннадий ,да я ни на кого никогда не обижаюсь.Каждый высказывает свое мнение,в той или иной форме ,в зависимости от расположения духа.Так ,что не обессудьте,всякое бывает.Просто характер у меня хреновый,люблю правду матку рубить,возможно иногда и перебарщиваю,бывает.Просто не приемлю глупость.Разьве это грех? И все таки ,друзья канароводы,давайте общатся по существу заданных вопросов на форуме,пытаясь добыть истину.Если отвлекатся,как обычно у нас происходит,что к стати заметили любители декораций,то ничего хорошего быть не может.Только ругань и скандалы.А по сему давайте ребята будем обсуждать нововведения\ предложенныеЧибизовым Е.А. пожалуйста!
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Konstant » Сб июн 16, 2012 21:43

Привет Влад! Да не спит Русский Медведь. Надоели неприкрытые амбиции выступающих и хамство на форумах! Низкая информированность в материалах, которые уже опубликованы на обоих форумах за прошлые годы, да и в других информационных нишах. Да, не прав был Наш общий классик, беды в России не две, а одна, и это явно не дороги!!!
Konstant
Участник форума
Участник форума

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 21:46

Понятно, сам грешен порой в резких высказываниях, и понимаю, что это лишнее, но бывает, что заденет - так заденет, надо исправляться. Успехов всем и удачи.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Сб июн 16, 2012 21:54

Вот и опять приветы и умозаключения не по существу, а ты Влад ждешь опять мнения и обсуждение по теме, Медведь Увы всегда медленно просыпается.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Konstant » Сб июн 16, 2012 22:00

Нельзя не признать того факта, что за эти годы Мы все сделали гигантский рывок в понимании генетических, структурно-морфологических основ пения канарейки. Мы стали грамотнее, но не вежливее. Выпячивая свое "Я" на форумах, уничижая мнение других любителей птички, мы показываем свою низкую культуру и слабость, ибо сильный не будет унижать другого, он ему поможет, вежливо и аккуратно! Давайте Все вместе работать над собой, а хамам сделаем - botte
Konstant
Участник форума
Участник форума

Сообщение Konstant » Сб июн 16, 2012 22:19

А как будет называться конкурс? Колено "овсянка обыкновенная" - обязательное колено в песне Русской канарейки. Это основа которая нас объединяет. Но это не исключает формирования новых направлений напева и, соответственно, и проведение других конкурсов. Ведь если на специолизированный, клубный конкурс терьеров, привести бульдога, явный диссонанс. Но может проводится, и проводятся "Дог-шоу", где присутствуют разные породы. Вариантов масса, главное не ущемлять других и соблюдать определенные правила, которые вырабатывает каждый клуб самостоятельно, с учетом мнения большинства единомышленников состоящих в этом объединении. Руководство каждого клуба проводит зондирование общественного мнения, но окончательное решение принимает самостоятельно с учетом мнения большинства членов именно этого клуба.
Konstant
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 22:55

Костя привет.Дело в том .что колено овсянка обыкновенная,как я уже ранее писал на этой ветке есть породообразующее.Вот представь,например птичку Д.Аполонина наученную дудкой,Да интересно ,да красиво в какой то степени,есть овсянка колокольчик наигранный на дудке,ну вот и все,а где овсянки свойственные напеву и породе в скобках,ведь мы все говорим ,что увлечены канарейкой овсяночного напева?А овсянки то начали исчезать.Думаю правильное решение Е.А. по теме овсянка обыкновенная в обязаловке.У меня самого есть птички,которые не поют овсянку обыкновенную,поют другие,но это для души ,но не для конкурса,а тем более для породы.Однако я не противлюсь нововведению,а приветствую его,так как это правиль ный шаг в стандартизацию породы,это мое мнение .
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб июн 16, 2012 23:15

Костя почему ты видиш в этом нововведении ущемление.Генадий например написал ,что у 99% наших птиц присутствует. овсянка обыкновенная.Думаю1% не должен обижатся.Да и по сути,если мы хотим культивировать Русскую канарейку овсяночного напева,то в чем собственно проблема?Тот кому не нравятся овсянки,может создавать,канареек разных напевов.Сегодня мы на этой ветке обсуждаем РПК овсяночного напева,или я не прав?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Вс июн 17, 2012 13:37

Я долго ничего не писал на этом форуме.... Но читал, и мне стыдно было за нас, когда Моргана, Мулюне тыкали нас (и безграмотных аксакалов, и саксаулов - а я отношу и себя к ним ) носом, как слепых котят в блюдце с молоком. Может быть слишком невежливо-но мы этого заслужили. Потому что у нас нет единого понимания, что такое наша канарейка. Не знаем точно требований СОМа. Не знаем точно отличий нашей канарейки от той же тимбрадос. Да и вообще, много чего не знаем, "варясь в своём соке, сидя на кухне".
Сейчас, вроде бы, А.В. начал делать хорошее дело по фенотипу. Но собрал такую "сырую сборную солянку"( кто что сказал, кто придумал) в одно противоречивое описание.....
А ведь надо определиться с требованиями к канарейке овсяночного напева, а ВЕРНЕЕ - к ПОРОДЕ, со всеми вытекающими отсюда вопросами.
Вот и обязательность наличия колена ОВСЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ- не просто чья-то прихоть. И В.Ю. правильно привёл пример с дудочным пением птички Аполонина Д. Из-за того, что в этой песне есть колено, напоминающее колокольчик, засчитали (Я) птичку конкурсной. Оказалось, что требование-колено из тура " овсянки " очень расплывчато. И к сведению: Конкурсная птичка и порода канарейки овсяночного напева-могут определяться немного отличающимися по требованию документами.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение алекс т » Вс июн 17, 2012 14:48

Чибизов Евгений писал(а):Конкурсная птичка и порода канарейки овсяночного напева-могут определяться немного отличающимися по требованию документами.

Совершенно справедливое высказывание.Если в песне кенара присуттвуют --к примеру:колокольчик(наигранный на дудочке)овсянка дубровник,отбойная овсянка(учащённый отбой) ----такая песня не конкурсная.Издавно считалось, что овсянка обыкновенная была классиком в обучении канареек овсяночного напева.Вот поэтому и назрел такой момент,чтобы в конкурсной песне обязательно присутствовала трель овсянки обыкновенной как маркер или определитель породы.Это не скатывание в прошлое,а поддержание основы канарейки овсяночного напева.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Вс июн 17, 2012 15:01

И лично моя просьба ко ВСЕМ: будьте взаимно вежливы!
Не обращайте внимание на очередной увод темы в сторону или мимоходные очередные оскорбления.
Просто нужно вдумываться в различные предложения, видеть , к чему эти требования могут привести. А они должны , в конечном счёте, укреплять ПОРОДУ, нашу породу. Делать её более стабильной. Вот с этой точки зрения и нужно всё оценивать и принимать те или иные меры.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение Konstant » Вс июн 17, 2012 19:22

Евгений Александрович! Вы абсолютно правы. Алекс Т, давно слежу за Вашими выступлениями. Трезвый и рациональный подход к любимому делу. Восхищен четким прагматизмом Морганы, мысли - точно скальпель. В самую суть. Спасибо друзья!
Konstant
Участник форума
Участник форума

Сообщение Р.С. » Вс июн 17, 2012 23:14

Поскольку был пару дней без интернета, отвечу коротко насчет увода темы в сторону.
Своим первым постом я написал:
Р.С. писал(а): вношу предложение:
1. Не сужать определение колена "овсянка" до обыкновенной и подъемной, то есть, сохранить старое требование.
2. Добавить в понятие "конкурсная песня" необходимость обязательного исполнения россыпи (любой).

Мой второй ответ касался поста И.Никонова.
Почему вся дальнейшая полемика развернулась насчет него - мне малопонятно.
Чибизов прекрасно знает мое к нему уважительное отношение и оценку значимости его лекций. Тем не менее, звуковые примеры в них далеко не все лучшего качества. И что, разве это умаляет его труд в целом?
Давайте не будем видеть в постах что-то сверх написанного, а спокойно продолжим отвечать на первоначальную тему.
Мое предложение, к сожалению, не получило ни одного ответа. Ни положительного, ни отрицательного.
Не вижу смысла выдергивать одну единственную овсянку из всех. Потому что в дальнейшем такой подход может привести к узакониванию одной (правильной!)россыпи, одной юлы, одной синицы и тому подобное.
А любой кенар - не шарманка. Сын может и улучшить, и ухудшить песню отца. Изменение пропевания одних и тех же колен - это норма для собственного музыкального творчества кенаров.
(Не говорю уже о различных музыкальных предпочтениях у канареечных охотников из разных мест).
Создавать песню наподобие роллерной, с неизменным набором стандартных колен, - это значит отказаться от всего лучшего, что есть в песне русской канарейки.
Разве мы хотим превратить разнообразные и постоянно меняющиеся мелодии наших кенаров в одинаковый набор стандартизированных по своему исполнению колен?
Конечным результатом принятия требования обязательности одной единственной овсянки может стать закрепление одной и той же песни для всех канареечных охотников, желающих принимать участие в конкурсах. (Собственно, современная оценочная шкала со всеми поправками и добавлениями уже практически привела к такому состоянию).
Это будет даже не "шаг назад". А полный отход от тех песенных канонов, которые достались нам от наших прадедов и 300-летней истории канареек в России.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Витюля » Пн июн 18, 2012 11:29

Никто не ограничивает наличие колена ОВСЯНКА(как Обыкновенну, Подъемную, Овсянка красноклювая, Овсянка колокольчик и.др), но породообразующее колено ОВСЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ - должно быть, как и к стати РОССЫПЬ (эти два колена являются как породообразующие, так и основные в песне), поэтому мое мнение к предложению Чибизова остается не изменным. Такие овсянки как Овсянка Колокольчик, Овсянка Дубровник, Отбойная - украшают песню, но не относятся к породообразующим и то что их может и не быть в песне - это не беда, а вот овсянка Обыкновенная - должна обязательно быть. Это мое мнение, с ним может кто-то не соглашаться, но я считаю так. А то, что раньше было сказано, что в песне канарейки Овсяночного напева должна быть хоть одна овсянка из тура овсянок - это не правильно. Еще раз повторяюсь, что у нас птичка ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА - поэтому в песне должны присутствовать как минимум ОВСЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ и РОССЫПЬ. И это я думаю, что нужно узаконить и считать такую птичку КОНКУРСНОЙ. И это не откат назад, а нормальное дельное предложение.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пн июн 18, 2012 12:58

Добрый день.Не могу понять,почему овсянка обыкновенная,так раздражает и не приветствуется как породообразующее колено любителей РПК овсяночного напева?Почему считаете ,что оно не обязательно в песне РПК? А тогда по вашему мнению,что обязательно в песне овсяночного напева?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн июн 18, 2012 13:17

Нет в природе одинаково поющих птиц,так почему пение ОВСЯНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ так принимается в штыки?
Это от недопонимания,или от неприязни этого колена?
В чём дело?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн июн 18, 2012 13:20

А вот интересно если из шкалы оценок убрать колено подъемная овсянка и оценивать как характеристику пропевания.Ведь это колено не является самостоятельным ,это просто характеристика пропевания обыкновенной овсянки,просто расскатное ее исполнение.А как нам уже ясно,расскаты это характеристика пропевания,того или иного колена.И с этим определением согласились почти все канароводы,когда из шкалы оценок убрали бубенцовые расскаты,все было ровно и спокойно,только я бузил,так как мои птицы исполняли это.Думаю если подьемную овсянку тоже уберут в характеристики пролпевания ,это будет справедливо.Да и еще,колено Дин дон,тоже не относится к породообразующим ,как быть?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки