Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева ч.2

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Igor Nikonov » Чт фев 16, 2012 18:28

ФПРК писал(а):Что это вы в самом деле: "вибрация", "пульсация", "клюв открыт или закрыт" - звук той или иной частоты...
Игорь Анатольевич?
"А на горизонте думаю новая беда. Музыкальность.Запудрят нам головы".
Не ожидал.

Добрый день. Я про "вибрцию и пульсацию не говорил,не слышал. Но понял так,это такая музыка,которую надо определять микроскопом.
ФПРК писал(а):Евгений Александровия, про беду Никонов посетовал, спросите у него почему он так думает. Для меня тоже было совсем не понятным сравнение отрицательных результатов в пении русской канарейки из-за прилития "красных" кровей с разработкой оценки музыкальности пения русской канарейки

Мне казалось,что написал доходчиво.Ведь беды бывают разные.И беда с порчей генофонда русской канарейки внесением генов красной птицы одна и не связана с бедой ,которую я осмелюсь предсказать ждет нас при освоении шкалы музыкальности пения кенара. Ну а остальныеи беды думаю ясны всем---это безмерное увлечение синицами,что привело к ускоренному пропеванию песни,это Многоколенные песни,Это чмезмерно высокие частоты исполнения песни(кстати не за это ли ратовали авторы проекта музыкальности?)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение jama mykymov » Чт фев 16, 2012 18:47

Флейтовое звучание это колено пропеваемое с единым звуком в нем с четко прослушиваемим ударением звука. Колена относит нужно к той или другой группе по их звучанию,а не потому какая птица пропевает это колено. К флейтовым коленам можно относить, садовую,красноклюевую овсянку,дубровника,юлу и все это к пятой группе к вставным коленам.Извиняюсь за граммотические ошибки.
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Чт фев 16, 2012 19:37

АлексН, а с чего это вы взяли, что "иволга"- (а это колено флейтового звучания,) считается браком? Кто автор? Брак-это тявканье, чивканье и т. п., за что птица снимается с конкурса. Правда, на конкурсах, пока, птиц с таким коленом не выставляли. Но я не зря МУСОЛЮ эти определения потому. чтобы у вас всех было ясное представление об отнесении колен по группам . А новые колена будут, хотим мы этого или не хотим. Поэтому в группе "Вставные колена", не исключено, что вскоре появится графа " Другие флейты".
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение Владислав Ю. » Чт фев 16, 2012 20:07

Браво Игорь Анатольевич.Все правильно на 100%.Ускорения синиц и как следствие потеря рассклада и песни вобщем.Увлечение массово высокотональному исполнению,сейчас редко услышиш хороший отбой,да и дин дон пытаются таким птицам прививать высокотональный(хрустальный).Это все следствия экспериментов,тоже было и с красной птицей,проэксперементировались ,теперь будем эксперементировать вставляя соловьинные колена,може еще чего,только чтобы отличится,не понимая что такими экспериментами,да и публичными заявлениями о таких эксперементах,молодеж меньжуется,не поняв что хорошо а что плохо, прийдя к плачевному результату,что законамерно,перестают заниматся Русской канарейкой овсяночного напева.Теперь размышления о группе колен флейтовосвистовой группы,пусть будет так.Дудук скорее духовой инструмент,а вот концертная флейта,гармонь,аккордеон,производят флейтово свистовые звуки больше годные для сравнения,тем более и там и там звук происходит от прохождения воздуха.,причем в флейту надо свистеть,потому и флейтово свистовое .Мне нравится дудук,но к сожалению его звук не подходит нашим канарейкам.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Чт фев 16, 2012 20:28

Спасибо, Саши, я когда-то слушал орфеуса, но не впечатлился.
Тот, что в записи, бездарно имитирует соловья (кроме треска - это не хуже), лучше - большую синицу, а иволга в его исполнении - просто жалкая пародия.
Говоря о тембре, я конечно же имел в виду нашу русскую канарейку, которая чуть ли не вдвое мельче ватерслагеров, из которых, насколько представляю, выводили орфеуса. Вот как закрыли клюв и снизили тембр роллерам немецкие селекционеры позапрошлого века - вот это действительно всем загадкам загадка! :)
В ютъюбе хорошей иволги что-то нет, более или менее приятный тембр у варшавской птички: http://forum.canaria.msk.ru/index.php?s ... e27bd54438
А вообще, именно по тембру лично мои пристрастия лежат в диапазоне именно иволги-шамы-певчего дрозда. 2424
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Чт фев 16, 2012 20:35

Обертонистая птичка! И без всяких понтов.
алекс т писал(а):Вот доказательство того,что кенар великолепно копирует флейту иволги

Обертонистая птичка! И без всяких понтов.
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Чт фев 16, 2012 20:45

Igor Nikonov писал(а):Это чмезмерно высокие частоты исполнения песни(кстати не за это ли ратовали авторы проекта музыкальности?)

Игорь, дорогой, откуда Вы это взяли? Что за огульное обвинение?
За все "проекты музыкальности" прошу вешать всех собак именно на Скибневского Р.Н.
Но он никогда не был сторонником высокочастотных голосов, колен и т.д.
Наоборот, вся наша зеленая линия - певцы низко и среднеголосые, поскольку отбор мы вели именно по тембру! 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Чт фев 16, 2012 20:51

Р.С. писал(а):Говоря о тембре, я конечно же имел в виду нашу русскую канарейку, которая чуть ли не вдвое мельче ватерслагеров, из которых, насколько представляю, выводили орфеуса.

По размерам ватерслагер не намного больше взрослых самцов нашей овсяночно-бубенцовой канарейки, поющей в низком диапазоне.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт фев 16, 2012 20:58

Р.С. писал(а):Наоборот, вся наша зеленая линия - певцы низко и среднеголосые, поскольку отбор мы вели именно по тембру!

Принадлежность птицы к тому или иному частотному диапазону определяется по ПРОПЕВАНИЮ ОВСЯНОК И РОССЫПЕЙ. Об этом говорил ещё в своё время Басихес. А "пакет овсянок и россыпей "зб" - явно высокотональный, аж динамики режут уши. Де факто.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт фев 16, 2012 21:16

Полное фото таблицы

Изображение
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Чт фев 16, 2012 21:57

Р.С. писал(а):
Igor Nikonov писал(а):Это чмезмерно высокие частоты исполнения песни(кстати не за это ли ратовали авторы проекта музыкальности?)

Игорь, дорогой, откуда Вы это взяли? Что за огульное обвинение?
За все "проекты музыкальности" прошу вешать всех собак именно на Скибневского Р.Н.
Но он никогда не был сторонником высокочастотных голосов, колен и т.д.
Наоборот, вся наша зеленая линия - певцы низко и среднеголосые, поскольку отбор мы вели именно по тембру! 2116
Извините Роман Николаевич,видно ошибся. Однако на Ваших конкурсах отмечал для себя,что часто медали получали кенара высокочастотники,имеющие ямы после запевки. Успехов. Наверно опять не в попад.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Чт фев 16, 2012 23:14

Igor Nikonov писал(а):... на Ваших конкурсах отмечал для себя,что часто медали получали кенара высокочастотники,имеющие ямы после запевки. Успехов. Наверно опять невпопад.

Дорогой Игорь, именно, что в САМЫЙ ПОПАД! :51
На одном из прошедших конкурсов судья говорил как-то про птицу, получившую "золото", что, дескать, набирает баллы на медаль, а слушать-то тошно...
Вот как раз для того, чтобы такого не было, я и придумал "музыкальность".
Если раньше композиторы-орнитологи вручали специальные призы (кроме конкурса в Музее музыкальной культуры), то на предстоящем 7 весеннем конкурсе 3 марта баллы будут суммироваться. И птица, даже набравшая максимум по московской шкале, и
пропевшая самую многоколенную скороговорку, может не получить высокое место, если тембр, качество песни, темп исполнения, виртуозность кенара и т.д. не будут оценены высоко по шкале "музыкальности". 2424
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Пт фев 17, 2012 5:57

Чибизов Евгений писал(а): а с чего это вы взяли, что "иволга"- (а это колено флейтового звучания,) считается браком?

Ошибся. Каюсь.
Алекс Т тоже поправил.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Владислав Ю. » Пт фев 17, 2012 8:42

http://www.youtube.com/watch?v=W5cOLNmi ... re=related Вот посмотрите еще работа клюва.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт фев 17, 2012 8:59

Чибизов Евгений
Возникли разногласия ,по песне кенара Иванова Владислава из Анапы.
Прокоментируйте песню этого кенара--это будет полезно всем.
http://www.youtube.com/watch?v=r9M_07cR ... ature=plcp
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Пт фев 17, 2012 11:40

А на какой минуте он пропевает флейту иволги ? Я ее не знаю, а хочется услышать о чем говорят)
Беляева Ольга

Сообщение Чибизов Евгений » Пт фев 17, 2012 11:56

Саша, у меня не открывается это видео (какая- то несовместимость с "Опера". ) А я в этом деле "дуб". Но , зная песню В.Ю., я могу предположить, что вопрос вызывают звучания колен перед отбоем. В разных вариантах я вставлял там юлу, бубенцовый раскат,овсянку отбойную. ( Это у Мирошниченко Е., у Лукъянцева Н.) Но бубенцовые раскаты вставлял каждому разные: просто приближающиеся, приближающиеся с переходом почти на колокольчик, а далее овсянка отбойная. СКАЖУ ПРЯМО: (теперь это можно) Я ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ НА СОВМЕСТИМОСТИ КОЛЕН нового звучания. Чем учил В.Ю.- ему лучше, чем кому-то нам знать. А что пропевает кенар на самом деле-лучше слушать живую птицу, тем более, какие-то колена могут звучать как "переходные" от одного звучания к другому. Вот для этого мы и стораемся понять и определить критерии того или иного звучания. Открыв свой секрет с экспериментом в большом масштабе, я думаю, что никого НЕ ОБИДЕЛ. Если не так-извините.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение алекс т » Пт фев 17, 2012 14:13

Беляева Ольга
Иволгу можно услышать на 0:33--0:36 , 052--0:53, 0:59--01:01, 2:26--2:27,2:41--2:43 дальше сами попробуйте услышать флейту иволги.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт фев 17, 2012 17:38

Саша ,а какие именно разногласия появились,может конкретнее в чем?Если видео не открывается по твоей ссылке ,я ее выстовлял ранее и она без проблем открывается.Е.А. эксперемент удался.Мирошниченко иЛукьянцев,отказались от бубенцов и культивируют юлу.Сложны бубенцы на них зацикливается птица,слова Мирошниченко.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт фев 17, 2012 17:56

Владислав Ю.

Мне и так всё ясно,хотелось бы услышать что слышет Е.А. перед колокольчиком,и от бубенцов и до отбоя.Дабы у других не было сомнеия.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пт фев 17, 2012 21:05

Владислав Ю. писал(а):Мирошниченко и Лукьянцев отказались от бубенцов и культивируют юлу. Сложны бубенцы, на них зацикливается птица, слова Мирошниченко.

Бубенцы, особенно с раскатами и взвон являются "не подъёмными" для высокотональной птицы. Эти колена должны исполняться с большой обертонной глубиной и их великолепно берёт птица низкого и среднего диапазона с хорошо развитым голосовым аппаратом. И хороший пример этому - бубенцовая овсянка взвон - твоя, Владислав.

Если культивировать одну высокотональную сухую птицу с хилыми обертончиками, потеряем всё остальное, что слава Богу не успели потерять. Это должны понимать все, кому не безразлична судьба РПК.
Высокотональная кручёная птица, сплёвывающая через силу три колена за три секунды сушняком, никогда не раскроет и никогда не покажет всю сочность, прелесть и красоту песни русской Певчей Канарейки, что показали конкурсы последних лет.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пт фев 17, 2012 23:58

Владислав Ю. писал(а):Сложны бубенцы на них зацикливается птица,слова Мирошниченко.

Зато синичный пакет вспомогательных колен 5 - 6 штук, ну о-о-чень не сложны друг за другом для набора очков да ещё с повторчиком и даже никто не зацикливается и "засыбись"!
А на бубенцы-то с раскатами глотка нужна будь здоров какая! Или на овсянки со звоном и колокольчики...
А 3 очочка для для бубенцовой овсяночки ВЗВОН - и так сойдёт!
Лучше за время пропевания этого колена 5 синиц отдолбить, и получишь балла по 4 за каждое, итого уже 20 очочков вместо 3-х! Вот так и живём хлеб жуём!
Конечно, кто такие баллы ставит - судью на мыло надо. И верёвочку можно прихватить... :)
:ii4 :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Сб фев 18, 2012 8:25

Размышляя над вопрос. Я вдруг понял, для чего судьям это нужно.
Р.С. писал(а):Большинство категорически судей МКЛ отказались: мы должны видеть кенара, его поведение, работу горла и клюва.

Когда человек глухой, он смотрит на губы дабы понять о чем идет речь.
По всей видимости тоже происходит и при судействе. Судья не может уловить ухом, что поет птица и прибегает к вспомогательному органу, зрению. А ведь у судьи может быть плохим и зрение. :00
М-да. Это я так мысли в слух. :)
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение алекс т » Сб фев 18, 2012 8:34

АлексН

На конкурсах в Москве встречаются судьи со слуховыми аппаратами,это видно на видеосъёмке конкурсов.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Сб фев 18, 2012 11:24

алекс т писал(а):На конкурсах в Москве встречаются судьи со слуховыми аппаратами,это видно на видеосъёмке конкурсов.

Коллеги, вы ошиблись, этот человек - не судья. Я хорошо его знаю, он помогал нам и на весенних конкурсах, но лишь в организацонных вопросах. Он лишь приносит клетки с птицами.
Хотя в слуховых аппаратах я ничего плохого или постыдного не вижу. Как очки могут компенсировать зрение до 100%, так и слуховой аппарат, правильно подобранный, может значительно улучшить слух.
Впрочем, когда я был председателем МКЛК, и предложил всей судейской коллегии проверить слух у отоларинголога, то был с возмущением послан. До меня с тем же предложением выступал когда-то П.И.Ялыгин, автор книги "Русская канарейка". С тем же успехом. :)
И все же считаю нормой регулярную проверку слуха действующими судьями.
Мужчины после 50 лет в подавляющем большинстве значительно теряют слух, во всяком случае, выпадают отдельные частотные каналы. Это проверено исследованиями. Недаром старики часто не слышат высоких россыпей и овсянок, считая их "ямами". Особенно этот эффект проявляется в больших залах, что справедливо отмечает Е Чибизов.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки