Обманутые мечты!!!

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Обманутые мечты!!!

Сообщение Сергей-35 » Чт сен 18, 2008 15:26

Живу в небольшом городке Горки на Могилевщине, уже давно хотел купить кенаря, помню еще с детства мелодичное пение этой птахи, однако у нас в городке сделать это весьма проблематично. Проездом был в Витебске, в зоомагазине увидел птичку, продавцы уверяли, со слов заводчика, что самец (4 месяца), не смог сдержаться купил... привез домой ... вот прошел уже целый месяц, а мой кенарь только и делает, что чирикает, иногда правда что-то бурчит себе под нос, наверняка эта самка... Так вот и обманываются мечты. Теперь еще больше хочу приобрести поющего самца, может подскажете, где это можно сделать в Беларуси... (Могилевская область), и как в очередной раз не обмануться...
Сергей-35
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Чт сен 18, 2008 18:02

Сергей-35
Не нужно расстраиваться преждевременно. Ваш птиц (если по возрасту правда) мог ещё и птенцовую линьку не закончить. Если бурчит и дует при этом горло, то уже хорошо и надежда остается. Подождите ещё пару месяцев. Кенара бывает и поздно в голос становятся. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Чт сен 18, 2008 19:50

Сергей-35 Некоторые кенары запевают после шести месяцев, а Ваш может быть даже моложе обещанных 4-х :) . Нужно ждать. Скачайте с сайта песню и давайте ему слушать каждый день. То , что он " бурчит" обнадеживает!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Сергей-35 » Пн сен 22, 2008 0:26

Вчера, мне подарили еще одну птичку, ей месяца три еще линька не закончилась, сказали, что самец...??? Второй клетки под рукой не оказалось, решил посадить вместе... Птички начали драться причем очень не по детски, пришлось оперативно искать клетку для нового жильца.
Подскажите... драка ни как не указывает на общность пола??? Может у меня уже два самца..., а может две самки.... Хотя конечно хотелось бы пару....
Завтра начну мастерить двухкомнатную квартиру для своих мальчиков или девочек??? Благо что на сайте много замечательных идей по поводу устройства клеток...велосипедные спицы и профиль уже купил... Потом покажу, что получилось.
Сергей-35
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Пн сен 22, 2008 1:14

У меня дерутся и самки(мама с дочкой), и самец с самкой(повыдёргивали друг у друга перья), и птенцы между собой.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн сен 22, 2008 10:05

Всё зависит от характера птиц.Кенары-мальчики однозначно будут драться двоём в одной клетке, самочки после установления иерархии и субординации обычно живут мирно, не исключая мелких потасовок. Если уж совсем кому-то или кто-то жизни не дает - надо отсаживать... Самый верный способ определить кто есть кто - одиночные клетки - кенар в конце концов запоёт... :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Сергей-35 » Вт сен 30, 2008 23:48

Ура!!!! один запел...
Может быть от радости..., я им новую большую клетку смостерил...
(См. альбом)
Сейчас это большая "двухкомнатная" с раздельным хозяйственным блоком, однако она достаточно быстро может превращаться в большую "однокомнатную" пролетку для разведения... это у меня еще впереди.
Сергей-35
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маргарита » Чт янв 01, 2009 22:57

Сергей-35, клетку которую Вы смастерили просто прелесть, красиво и удобно. Полный восторг. Как там Ваши птички?
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Певчие канарейки