Купила новую клетку. Продизенфицировала жидкостью "Санитарный" из пуливизатора (пахнет как старая добрая хлорка). Клетка InterZoo Natalia 2. Купила тут http://4lapy.ru/online_shop/t/1654993_10195_P261_Kl_dpt_Nataliya_2_460h280h420__O_C__/ 
Как я поняла О.С. означает "оцинкованая сталь". Красивая... была... Подскажите кто-нибудь как вернуть клетке презентабельный вид и не навредить птице. Понимаю, что накосячила, но уж очень бялась притащить каку-нибудь "заразу". Предложения купить новую не рассматриваются, т.к. это третья (плановая замена с расширением пространства) такая и менять получится накладно(и почему на третьей клетке я вдруг решила, что дизинфекции мылом недостаточно...). Раньше были маленькие крашеные и они нормальн переносили обработку санитарным...
Чем вообще красят прутья?  Может авто-эмали подойдут? Или какие-то спец-краски? Нужны идеи и/или опыт.  Темы про оцинковку почитала. Совет выкинуть не подходит, совет оставить как есть  - тоже.

..достаточно  из душа горячей водой. Пластмасса не дерево!... там никто не водится. Новая только пыльной может быть. Как восстановить не знаю, так как никогда так делала.
 ..достаточно  из душа горячей водой. Пластмасса не дерево!... там никто не водится. Новая только пыльной может быть. Как восстановить не знаю, так как никогда так делала.