Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Вот бы мне такой шкаф, как на последней фотке...

грамотно расчитать площадь пола в соотношению к предполагаемому к содержанию в подобной "вольерке" количеству птиц. Ибо именно он (пол) будет диктовать плотность заселения. Всем птицам должен быть обеспечен свободный подход к кормушкам и поилкам (купалкам).

Вряд ли стоит на это ровняться. Вольер обычно используют именно для того, чтобы птица получила больше возможностей, которые ей может предоставить человек (не выпуская при этом "на волю"). То есть птички должны быть крепкие, упитанные, с хорошим опереньем (что маловероятно при большой плотности посадки) и, что не менее важно, вполне довольные такой жизнью. Напольные кормушки часто используются в вольерах не потому, что нет навесных, а для того, чтобы все птицы, при условии, что захотят есть одновременно, имели доступ к корму. И то постоянно возникают склоки. В результате некоторые особи, находящиеся на более низкой иерархической ступени в стае, недоедают и хиреют. Обеспечить же одновременный подход к корму при условии навесных кормушек еще сложнее. Не считая того, что все канарейки любят "поковыряться в земле" - для них это еще и масса удовольствия. Каждый день наблюдаю подобные процессы в своем вольере.
Я сужу о количестве по своим двум птичкам.В моей клетке в которой сидит 2-- кормушек и поилок с купалками хватило бы на 4-6 птиц.Но тебе конечно виднее.Ведь я теоретик,а ты ПРАКТИК.Если не секрет напиши размеры своей вольеры и количество в ней птиц.Я понимаю.что оно не постоянно но порядок.... 

Ярослава добрый вечер! Я к вопросу уличной вольеры: действительно опыт содержания канареек в условиях Русской зимы, до - 20 градусов, имеется- это в открытой вольере. У меня была проблема в другом - комары -Ярослава писал(а):lyudmila писал(а):А ночью птицам не будет холодно, ведь они из квартиры?
lyudmila, канарейки не боятся холода..Тем более, что они стояли на терраске..А там ночью почти также, как и на улице...
Потом не я первая канареек вынесла на улицуЭто делали и делают уже давно..
. Обьедали лапки до крови, до нарывов! С дикой птицей, понятно, таких проблем не было, но канарейки это что-то?!

Natka писал(а):а радости то сколько у самой...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4