У кого какие клетки?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Ср окт 05, 2011 14:37

kay
Вот здесь посмотрите ,в правом верхнем углу,на задней стенке шкафчика видно отверстия,вот от туда звучит фонограмма,там установлен динамик.При обучении учителем дверку слегка приоткрывают,для лучшего прохождения звука.

Изображение
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение LLM » Ср окт 05, 2011 15:21

2116 алекс т

Ну прям 21 век :) Шкафчик очень добротный! только на мой взгляд немного массивный. Клеточки красивые и очень аккуратно сделаны!
LLM

Сообщение алекс т » Ср окт 05, 2011 15:39

LLM писал(а):Ну прям 21 век Шкафчик очень добротный! только на мой взгляд немного массивный. Клеточки красивые и очень аккуратно сделаны!

Это изделия Александра Козлова.(Александр К)
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Володя » Ср окт 05, 2011 20:56

Довольно не плохой вариант. Не знаю какие цели были у изготовителя, но как правило с усиленной звукоизоляцией клетки делают не для что-бы не птица хуже слышала, а что бы она людям не мешала! А динамики встраивают прямо внутри ящика - каждому по динамику! coucou
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Чт окт 06, 2011 7:06

Все очень просто ! Усиленная звукоизоляция для того чтобы птицы не слышали друг друга . :)
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

у кого какие клетки

Сообщение Шеф » Чт окт 06, 2011 10:16

Александр К. Скажите , в таком исполнении два в одном ,птицы слышат друг друга, или все же полностью не слышат.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт окт 06, 2011 10:45

Александр К
Ваши ящики для обучения сделаны здоровски. :ii7
очень аккуратно, с хорошей задумкой и смотрятся они очень эстетично. видно что руки у Вас не из простого "метала" :) . мне очень понравилось. но вот только
Александр К писал(а):Усиленная звукоизоляция для того чтобы птицы не слышали друг друга

мне кажется не более чем самообманом, уж извините. Вы лично - тоже не слышите птицу когда она закрыта в такой ячейке? наверняка слышите, и думаю что не плохо. а птицы в соседних слышат тогда ведь и подавно. coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Александр К » Чт окт 06, 2011 14:41

Да конечно,птицу слышно,но не так если бы она пела открыто.А учитывая,что звук фонограмы исходит из нутри ящика я думаю эффект усиливается.Еще плюс этих ящиков в том ,что они мобильны и всегда можно перенести его влюбое другое помещение (другая комната,кухня,коридор и т. д.)чтобы изолировать птицу. Этими ящиками я пользуюсь года четыре .
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Володя » Чт окт 06, 2011 22:23

Не хочу показаться заумным и т.д. конечно птица в таких ящиках все равно будет слышать друг друга! У них слух ни как у нас! В Смоленске живет неоднократный серебряный призер, (может кто еще и помнит - Уваров В.В.) так вот у него толщина стенок и дверц 5 см. Внутри стен и дверей пенопласт! И все равно птица слышит друг-друга! Ну, а уж если кто дурить начинает, того естественно или изолируют, или в линьку загоняют! Но это чисто так, как говорят - разговор поддержать! У каждого свои способы и методы! Главное результат! :)
Володя
активный участник форума
активный участник форума

у кого какие клетки

Сообщение Шеф » Пт окт 07, 2011 1:34

Володя . Все правильно , ящик --это кнут для канарейки . А вот пряник --у каждого свой . 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт окт 07, 2011 5:16

Да клетки и ящики очень хорошие.Но в таких ящиках обычно держут учительей особенно охотники ролерр.глухое звучание увеличиваетца в нём.а мне вот несколько месяцa назад папались деревянные ящики дрогоценных вин,и вот я решил их использовать для учительейв B етом году..только надо покрыть лаком потому што надписьи и картина винзавода где готовилось вино,а то бы оставил так как есть натурального цвета дерева, и зделать пару дырок на задней стенке и ставить там рядом ночник покрывая её тёмной тканией што бы учительи там пели в полной темноте в ростояние метр от книжного шкафа,где будут стоять молодые.приблизительно выгльядит так. Александр К.у меня к вам вот такой вопрос.а вы используете или использовали альюминные прутьи,у нас в штате флориде, один мужик делает чудесные клетки он использует альюминные прутьи.интересно она будет отражатца на цену с теми каторые вы используете.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 9:03

Хорошая работа и клетки и ящики.Деревянный ящик если его изготовить из музыкальных пород дерева и покрыть лаком которым покрывают струнные инструменты,может служить отлличным музыкаль ным резонатором,и если поместить в него клетку с учителем без вкладыша,то песня учителя пропеваемая в таком ящике будет намного облагорожена.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Пт окт 07, 2011 17:18

Всем Здравствуйте! Большое спасибо за оценку моей работы,очень приятно,буду добиватся наименьшей слышимости.Очень интересное ришение придложил Владислав Ю есть над чем поработать.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Пт окт 07, 2011 17:29

Здравствуйте Mike ! Извените не совсем понял суть вашего вопроса, попробую ответить как понял. При изготовлении клеток я использую в основном нержавейку,с аллюминием не работал,думаю что он довольно мягок,толстоват,и тускнеет. Возможно Ваш знакомый использует сплав.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Володя » Пт окт 07, 2011 18:05

У меня есть одна клетка из алюминиевых прутьев, как то давно приобрел её совершенно случайно... В общей конструкции алюминиевая проволока стоит хорошо, не тускнеет и не гнется, и толщина проволоки подобрана как надо, но использую её крайне редко. Если птица не имеет привычки прыгать ногами на прутья, то всё нормально, а если попадается такой любитель ходьбы по прутьям, то очень быстро ноги становятся свинцового цвета! Мажется алюминиевая проволока! И не знаю на сколько вредны алюминиевые окислы для той птицы, которая эту проволоку любит ещё и на вкус пробовать!
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Володя » Пт окт 07, 2011 18:15

А еще у меня появился вопрос (хоть и не по теме) по поводу водворения учителей канарейки в ящик! Я за роллеров сказать не могу, я из видел два раза в жизни и то как говорят на картинке или по телевизору! А что бы с учителем овсяночной канарейки проводили такие опыты не слыхал! Наоборот! На 30 - 40 минут (если его по прежнему продолжают крыть), кенара вынимают из ящика и дают ему свободно петь (пока не устанет), дабы песня звучала без всяких искажений!
Но может я и не прав! Век живи, век учись!
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 20:13

Здравствуйте Володя.Сажать в резонаторные ящики учителей придумал не я.В россии раньше их использовали повсеместно,так как небыло магнитофонов,учили живыми учителями,а из резонатор звук исходит намного богаче по окрасу звучания,так что резонатор с кенарем внутри в каком то роде музыкальный инструмент.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

у кого какие клетки

Сообщение Шеф » Сб окт 08, 2011 1:46

Володя, Вы от части правы. Не каждый ящик является резонатором звука , тем более четырех угольной формы , в виде ящика для новогодних посылок по почте. Сам ящик, это не кожух музыкального инструмента. Из уст , в уста кенароводы передают эту байку про резоноторные способности якобы переносного ящика для кенаров, поддерживая и читая старинные книги. Акустика и резонанс , это понятия довольно сложнее чем кажется. Это целая наука. Он в основном служит для укрощения кенаринного нрава и способа дрессуры пения в определенный период. Ящик и темнилово, это еще не самое главное в обучении. 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб окт 08, 2011 7:40

Шеф 2116 . а как если держать в кафельных помещениях и учительей и учеников?.где то и было написанно што учительей держали в деревянных бочках,а интересно на какие дерева были зделанны ети бочки шеф,случайно не знаеш случайно не из дуба?.(к стати если тесто держиш в дубовом карете то вкус орамата чуствоетца в хлебе.ещё не говорю про стекльянный аквариум.главное результат.Шеф.а так не хвотит одной жизни узнать всё. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб окт 08, 2011 7:46

Здравствуйте Александр К.я спросил потому вот если пруть альюминовый то ето дешевле будет обходить для изготовление клетки или нет?.лично я незнаю здешних цен альюмин нержавеек или што то другое.но мне попалса роственник :ii5 каторый 10 лет назад зделал мне клетки и использовал прути из мостерской велосипеда ну из спиц кольёс каторые не было нужно.но естественно через кароткое время начал ржаветь.ну уже много лет каждый год берёт много времени для чистки не смотря што один старый охотник рекомендовал обработать вазелином перед тренеровкиой.и он сказал што она и будет тебе служить как противопаразит.но на следующий год то же самое ржавеет.а вот такой препарат опасно будет для птиц или как рекомендуете поступaть, называетца она Ортофосфорная кислота.
Последний раз редактировалось mike Сб окт 08, 2011 8:51, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Александр К » Сб окт 08, 2011 8:21

Здравствуйте mike ! С ортофосфорной кислотой встречался она служит для удаления ржавчины,но если меттал не обработать он со временем опять заржавеет.Вам можно ваши клеточки аккуратно разобрать и заменить спицы на другие ,из материала не подвержанному окислению и ржавчине.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб окт 08, 2011 8:56

Спосибо Александр К.посмотрим как будет.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Володя » Сб окт 08, 2011 20:50

А кто-нибудь пробовал ортофосфорную кислоту на вкус перед тем как клетки обработать? Хотя сколько людей столько и способов повеселиться! У меня один знакомый (бывший) красил клетки прямо с находящейся там птицей! На мой вопрос : "как у него с головой?" Он отвечал: "я же терплю запах краски и они потерпят!"
Только господа ни в коем случае не принимайте мои слова на свой счет!
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Володя » Сб окт 08, 2011 20:59

А на счет резонаторных ящиков - я правда ни разу не сталкивался... А вот сами ящики с клетками Александр К делает просто отменно! И руки приложены и душа, и сама идея с убирающейся вверх дверцей - пять баллов! Очень эргономично!
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Вс окт 09, 2011 7:24

Здравствуйте Володя! Я в своем письме просто написал, что пользовался кислотой для удаления ржавчины.А рекомендовал я заменить прутья в клетке на другие не подвержанные коррозии.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Оборудование