Цитата...
Re: Идеальная клетка для канарейки
bigfox2 » Вс июл 07, 2013 16:42
..Тперь по поводу клеток.Ты хоть раз работал с Тисом?Насчёт как ты пишешь штапиков оконных и сталагниты гавна.Я думаю надо чаще убирать клетку ,а неждать пока птица утонет в гавне.Теперь по поводу лаков и пропитки.У тебя кенора что выкусывают лак?Или облизывают?Дальше!Ты даёшь размеры клетки Д-600мм Ш-300мм для кого?Такого размера клетка для соловья нужна или для крапивника.Есть правило золотого сечения и есть людская практика содержание птиц.Поэтому перед тем как давать советы подумай, а вправе вообще их давать?Я клетками занимаюсь 30 лет и пока нареканий неполучал.Да и советы я давать боюсь людям!Чтобы давать советы, надо заслужить уважения как специалиста ,а это ой как трудно!
Отвечаю:
Яхтенный лак используется на яхтах...не по тому, что он устойчив к влаге (а это самый устойчивый к влаге лак), а потому, что яхта продуваема со всех сторон ветрами, а значит, все формальдегиды улитучиваются. Даже на соввременных ДСП и ДВП открытые места стыков рекомендуется изолировать (замазать, закрасить и т.д). Но никто не рекомендует замазать формальдегит формальдегитом!
Яхтенный лак - для ежечасного использования на открытом пространстве. Да и воняет он минимум 6 мес. после окраски! Предже чем писать такое, "о хорошем яхтном лаке" производство должно быть сертифицировано и получить ДОБРО на использование Яхтного лака для целей домашней локации (типа дома стоит и никоме не вредит).
Вы правы, что кенары не выкусывают лак....но лак, как и радиация, испускают, выделяют, излучают вредные вещества. Вы видели кровати (мебель в квартире) вскрытые этим яхтным лаком? Я-нет! В России, как и в другой стране мира законы аналогичны.
Перестаньте вскрывать свои клетки яхтным/яхтенным лаком, пока это просьба. Яхтный/яхтенный лак в 2-3 слоя в течение 10 лет продолжает выделять свои "флюиды"!.....дешевле - не значит лучше и безопасней.
а лучше...напишите опровержение...если получится....типа: я мою свои тарелки кипятком, а они вскрыты яхтным лаком и у семьи рака нет...это очень серьёзно прежде чем выккладывать свои фотографии и себя пиарить во всех сетях.....
У меня проблем со сбытом нет! А у Вас с моралью..

У меня тоже проблем нет со сбытом.А Вас наверное жаба задушила?Я не хочу с вами перебрёхиваться на сайте ,да и времени у меня нет, надо делать очередной заказ.Время и люди рассудят кто прав ,а кто нет.Да и ещё ,а где вы лак яхтный видели дешёвый?Я бы закупил баночек 10.Насчёт вашей угрозы .Не надо людям угрожать, это может плохо закончиться.Поэтому перед тем как писать угрозы подумайте ,а не полетит этот камешек обратно в ваш огород.Да и как то некрасиво незнакомым людям выдвигать угрозы и разные предупреждения.Я вас не знаю вы меня.Своей жене или детям выносите предупреждения.