Покрытие деревянных клеток лаком.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение valensia » Вт сен 30, 2008 8:40

Моня гнутся они не лучше, чем из нержавейки..т.е. довольно прочные..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Rudolph » Вт сен 30, 2008 8:53

В 60-70 годах, там где я проживал в СССР, с незжавеющей проволокой было туговато, поэтому, мне делали клетки на заказ из "рояльной" проволоки: она была очень прочна и покрыта медным налётом. Чтоб этот медный слой не окислялся, я покрывал его нитролаком вместе с деревянными частями клетки. Клетки долго сохраняли свой "парадный" вид.
Может и у Валентины в клетках не медная проволока а "рояльная"?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Вт сен 30, 2008 9:06

Rudolph рояли разбирали на клетки? botte :ii5 смешно подумать, если это так :) Как музыкант, могу сказать, что это кощунство botte (шутка, конечно же...)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт сен 30, 2008 9:17

2116 valensia

Если разбирать рояли на части, лишь из за "рояльной" проволоки для клеток, то это было бы ОЧЕНЬ дорогое удовольствие :nea: :mda:
Намного проще было иметь знакомых мастеров по ремонту роялей :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Вт сен 30, 2008 9:37

Rudolph 2116 :))
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Сб мар 14, 2009 14:38

Виктор писал(а):2116 Клетки действительно аккуратные и красивые, да и птицам в таких удобно существовать..., только дерево желательно использовать твёрдых пород - бук, дуб и т.д. coucou

У нас в городе нет мастеров, которые делают из бука.. к сожалению.. так что если только привезти из Москвы..
Has
делала не я, приобрела их на птичьем рынке.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение TOE4 » Сб мар 27, 2010 5:58

здравствуйте, уважаемые кенароводы!!! :ii долго думала куда же "втиснуть" свой вопрос и решила сюда. у меня от прошлых птиц остались магазинные клетки. так они прилично выглядят, но решётки все пошарпанные и ободраные. хотела бы их покрасить, но теперь что-то боюсь. можно ли это вообще делать? какую краску использовать и стоит ли вообще?
заранее всем благодарна! :ii :ii :ii 2116
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб мар 27, 2010 17:26

TOE4 писал(а):здравствуйте, уважаемые кенароводы!!! :ii долго думала куда же "втиснуть" свой вопрос и решила сюда. у меня от прошлых птиц остались магазинные клетки. так они прилично выглядят, но решётки все пошарпанные и ободраные. хотела бы их покрасить, но теперь что-то боюсь. можно ли это вообще делать? какую краску использовать и стоит ли вообще?
заранее всем благодарна! :ii :ii :ii 2116

2116 TOE4

Любую, которая Вам нравится - НО на водяной основе (чтоб разбавлялась водой, а не растворителями)
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение TOE4 » Сб мар 27, 2010 21:09

мне муж предложил купить краску для дисков в аэрозоле (устойчива к воде и другим воздействиям). можно ли её? я вот только её состав не могу понять. там анотация на английском, а я, простите, к иностранным ОООООООЧЕНЬ далеко :ii
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб мар 27, 2010 23:53

TOE4 писал(а):мне муж предложил купить краску для дисков в аэрозоле (устойчива к воде и другим воздействиям). можно ли её? я вот только её состав не могу понять. там анотация на английском, а я, простите, к иностранным ОООООООЧЕНЬ далеко :ii

2116 TOE4

Эта краска не на водяной основе, если будите красить клетку с помощью балончика с "серебристой" краской для дисков, то надо затем дать краске очень хорошо просохнуть.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение TOE4 » Вс мар 28, 2010 0:05

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!!! я ОЧЕНЬ Вам признательна!
месяц на балконе на "свежем воздухе" достаточно для просушки? очень бы хотела купить новые клетки, но пока нет возможности. они у нас очень дорогие. angry завтра поеду на "птичку". может там что найду?!
одну клетку покрасила акриловой краской на водной основе для декоративных работ, но после первой же "испытательной" помывки клетки вся краска слезла и выглядело всё намного ужаснее, чем прежде. :ii
полтора месяца назад сбылась моя давняя мечта и у меня вновь появились канарейки!!! я просто счастлива!!! :ii огромное всем спасибо!!!! надеюсь на вашу помошь в дальнейшем! coucou
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс мар 28, 2010 1:10

2116 TOE4

У нас акриловыми красками (Acryl) на водной основе красят не только клетки, но и автомобили, а у Вас какая-то для декоративных работ :r10
У меня домик в саду для канареек покрашен зелёной акриловой краской на водной основе и до сих пор, не смотря на частые дожди у нас и снежной и холодной зимой - держится отлично :good:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс мар 28, 2010 16:36

TOE4
Перед покраской решеток,не забудьте их очистить от ржавчины и обезжирить.Можно растворителем,ацетоном или что нибудь в этом роде.
Если этого не сделать,краска "не возмется"!
Очень хорошо наносить краску на прогретую "поверхность".Поставьте подготовленные клетки на солнышко,чтобы они "нагрелись",а затем наносите краску.
Краски на водной основе есть очень хорошие и"прочные",конечно цена у них значительно выше. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение TOE4 » Вс мар 28, 2010 19:35

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! :ha 2116
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс мар 28, 2010 20:38

www писал(а):TOE4
Перед покраской решеток,не забудьте их очистить от ржавчины и обезжирить.Можно растворителем,ацетоном или что нибудь в этом роде.
Если этого не сделать,краска "не возмется"!

2116 Привет Саша!

Ты что советуешь: растворителем, ацетоном или какой другой подобной паганью обезжирить поверхность клетки botte :ii8
Мой Тебе совет - держись подальше от этого дерьма - жить дольше будешь 2424
Средневековые времена уже давно прошли, для уничтожения ржавчины употребляется ростумвандлер- Rostumwandler (рост - ржавчина, умвандлер-преобразить): наносишь кисточкой ростумвандлер на поржавевшие места клетки, происходит химическая реакция, ржавчина становится жидкой, а затем высыхает и твердеет (прутья клетки после этой реакции становятся тёмно-серыми) и этот затвердевший слой выполняет фунции грунтовки, ему не срашен дождь, он не пропускает воду к металу, затем наносишь краску и клетка как новая :up:

Краски на водной основе есть очень хорошие и"прочные",конечно цена у них значительно выше. 2116

:r10 :r10 :r10 :r10
У нас нет - у нас цены на краску поднимаются, если краски со специальными эффектами: бриллиант, светящиеся и т.д.

P.S.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Rudolph Пт сен 10, 2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт апр 01, 2010 11:58

Rudolph
Критику принимаю!Я знаю что существуют жидкости для снятия ржавчины.Но никогда не имел возможности с ними"встретиться".И действительно всегда для обезжиривания пользовался и пользуюсь(!)ацетоном или растворителем.Вот при случае наведаюсь в хозяйственный,проконсультируюсь,по поводу "твоего"
Rudolph писал(а):ростумвадлер- Rostumwandler

У нас же разница в цене между нитролаком и лаком на водной основе примерно в 2-а раза. :ev 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ivan889 » Ср сен 08, 2010 13:02

Жаль инициатор(ша) ветки не из Москвы. У меня есть клетка, пластик и железо 30х50х60. Новая, просто по вкусу не пришлась, так если доведется посетить столицу пишите передам вашей птичке.
ivan889
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт сен 09, 2010 13:59

ivan889
Если эта клетка вам"мешает"и не ко двору,думаю найдется много москвичей пожелающих"освободить"вас от этой"обузы"! 2116
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Оборудование